Bifanas de peru com cogumelos
Boa tarde,
Ontem foi dia de estar com o meu filhote a passear e verifiquei que cresceu. Tanto me pediu para o levar a um sitio para brincar e está tão crescido que já não pode entrar. Mais uns anitos e irei me sentir pequena ao pé dele.
Hoje o tema de conversa durante a viagem de casa para a escola foi: "Bárbara, já viste que estas quase a fazer 40 anos" isto tudo pois passou deu um anúncio na rádio sobre uma peça de teatro, se não estou em erro, de mulheres na casa dos quarenta. A minha resposta foi: "que exagero, estás mais perto tu do que eu..." O que é certo é que estes 9 anos passaram a correr. Parece que foi ontem que soube que ia ser mãe e o meu rapaz já está tão crescido. Parece que foi ontem que decidi pedir ajuda para emagrecer e já vão fazer 4 anos... O tempo passa mesmo a correr ou será impressão minha!
Vamos lá ao que interessa a receita de hoje é umas bifanas com cogumelos bem picantes. Cá em casa é servido muitas vezes febra, costeleta ou bife de peru mas tento sempre alterar, inovar para não parecer que estamos a comer sempre a mesma coisa.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes: (3 pessoas)
3 bifes de peru
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos laminados Suldouro
1 folha de louro Suldouro
1 piripiri Suldouro
pimenta preta moída q.b. Suldouro
sal q.b.
azeite q.b.
2 colheres de polpa de tomate
100 ml de água
1 cerveja (opcional poderá substituir por água)
Modo de preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar durante uns 5 minutos sem deixar queimar.
Corte os bifes de peru em pedaços pequenos e junte à cebola.
Mexa e adicione de seguida os cogumelos laminados escorridos.
Coloque a polpa de tomate, os temperos a gosto (folha de louro, sal, piripiri e pimenta preta moída), regue com a cerveja e a água e mexa bem.
Deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e se achar necessário adicione mais um pouco de água ao molho deixando ferver mais um pouco.
Sirva com puré de batata.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ontem foi dia de estar com o meu filhote a passear e verifiquei que cresceu. Tanto me pediu para o levar a um sitio para brincar e está tão crescido que já não pode entrar. Mais uns anitos e irei me sentir pequena ao pé dele.
Hoje o tema de conversa durante a viagem de casa para a escola foi: "Bárbara, já viste que estas quase a fazer 40 anos" isto tudo pois passou deu um anúncio na rádio sobre uma peça de teatro, se não estou em erro, de mulheres na casa dos quarenta. A minha resposta foi: "que exagero, estás mais perto tu do que eu..." O que é certo é que estes 9 anos passaram a correr. Parece que foi ontem que soube que ia ser mãe e o meu rapaz já está tão crescido. Parece que foi ontem que decidi pedir ajuda para emagrecer e já vão fazer 4 anos... O tempo passa mesmo a correr ou será impressão minha!
Vamos lá ao que interessa a receita de hoje é umas bifanas com cogumelos bem picantes. Cá em casa é servido muitas vezes febra, costeleta ou bife de peru mas tento sempre alterar, inovar para não parecer que estamos a comer sempre a mesma coisa.
Aqui fica a receita!!!
Bifanas de peru com cogumelos |
Bifanas de peru com cogumelos |
Bifanas de peru com cogumelos |
3 bifes de peru
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos laminados Suldouro
1 folha de louro Suldouro
1 piripiri Suldouro
pimenta preta moída q.b. Suldouro
sal q.b.
azeite q.b.
2 colheres de polpa de tomate
100 ml de água
1 cerveja (opcional poderá substituir por água)
Modo de preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar durante uns 5 minutos sem deixar queimar.
Corte os bifes de peru em pedaços pequenos e junte à cebola.
Mexa e adicione de seguida os cogumelos laminados escorridos.
Coloque a polpa de tomate, os temperos a gosto (folha de louro, sal, piripiri e pimenta preta moída), regue com a cerveja e a água e mexa bem.
Deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e se achar necessário adicione mais um pouco de água ao molho deixando ferver mais um pouco.
Sirva com puré de batata.
Bom apetite!!!
Bifanas de peru com cogumelos |
Bifanas de peru com cogumelos |
Bifanas de peru com cogumelos |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Umas bifanas muito saborosas e muito mais saudáveis a fazer:)
ResponderEliminarGostei muito grande beijinho