Arroz malandro de pota e gambas

Boa tarde,

Como católica às quartas e sextas durante a quaresma não como carne, só peixe.
Um dia destes fiz este arroz que ficou divinal: arroz malandro de pota e gambas. Um prato que não fica muito caro pois em vez do polvo usamos os tentáculos de pota aromatizado com salsa e pimentos.

Aqui fica a receita!!!

Arroz malandro de pota e gambas

Arroz malandro de pota e gambas

Arroz malandro de pota e gambas














Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
200 gramas de gambas Profsea
200 gramas de tentáculos de pota cozida e cortada em pedaços Profsea
250 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
água q.b.
azeite q.b.
piripíri q.b. Suldouro (coloquei uma malagueta)
sal q.b.
pimenta-preta q.b.  Suldouro
1 folha de louro Suldouro
2 colheres de sopa polpa de tomate
2 pimentos enlatados  Suldouro
salsa picada q.b.  Suldouro
Salsa picada fresca picada para polvilhar (opcional)

Modo de preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar uns minutos.
Deite o arroz e deixe a fritar uns minutos, mexendo. Cubra com água quente e coloque as gambas e os pedaços de pota.
Tempere com sal, pimenta-preta e coloque o piripíri, a folha de louro e o pimento vermelho cortado as tiras.
Deixe cozinhar lentamente tendo cuidado de ver se juntou a água necessária para no final ainda ter calda.
Polvilhe com salsa picada seca e fresca.

Bom apetite!!!

Arroz malandro de pota e gambas




Arroz malandro de pota e gambas


Arroz malandro de pota e gambas
















Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:












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