quarta-feira, 15 de abril de 2015

Crepes gratinados recheados com pasta de frango

Bom dia,

Hoje trago-vos mais uma das minhas receitas criativas: uns crepes salgados e gratinados no forno. Fiz estes crepes com farinha de centeio para assim trazer novos nutrientes e novos sabores.
Esta farinha é produzida pela  Pitorro, que é uma empresa de moagem de cereais que tem vindo a inovar os seus produtos para assim poder satisfazer as necessidades dos consumidores. Os seus produtos provém do trigo, milho, centeio, arroz e mais recentemente a farinha para Pão de cevada e de alfarroba.
Quanto menos processada for a farinha mais valor nutricional esta possui visto que os nutrientes do seu grão irão estar presentes em maior percentagem no produto final.
Com estas farinhas podemos dar asas à nossa imaginação e fazer massas, crepes, bolos, pão, etc.

Aqui fica a receita!!!

Crepes gratinados recheados com pasta de frango
Crepes gratinados recheados com pasta de frango
Crepes gratinados recheados com pasta de frango
Crepes gratinados recheados com pasta de frango


Ingredientes:
paio q.b.
queijo brie q.b.
queijo ralado para polvilhar
molho de tomate para pizza q.b.
Para o molho bechamel:
500 ml de leite
3 colheres de sopa de farinha de centeio Pitorro
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
noz-moscada q.b.  Suldouro
3 colheres de sopa de manteiga
Para a Pasta de frango:
2 peitos de frango assado
Azeite q.b
1 cebola picada
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
1 cálice de Licor Xarão
cominhos q.b. Suldouro
paprica q.b. Suldouro
1 colher de sopa de farinha de centeio  Pitorro
Para os crepes:
250 gramas de farinha de centeio Pitorro
2 ovos
5 dl de leite magro
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
manteiga q.b. (para untar a crepeira)

Modo de Preparar:
Comece por preparar a pasta de frango da seguinte forma: num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola a refogar. Junte o frango desfiado e regue com o licor Xarão, polvilhe com farinha e mexa. Tempere com sal, 5 pimentas, cominhos e paprica a seu gosto. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Triture tudo com o auxílio da varinha mágica.
De seguida prepare o molho bechamel, colocando a manteiga a derreter. Junte as colheres de farinha e mexa. Vá adicionando o leite mexendo sempre. Deixe engrossar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Numa taça bata os ingredientes para os crepes e tempere a seu gosto.
Coloque a crepeira ao lume e vá fritando colheradas de massa, nunca esquecendo de untar a crepeira com manteiga. Reserve os crepes num prato e repita a operação até esgotar a massa.
Num pírex coloque um pouco do molho de tomate para pizza.
Barre cada crepe com pasta de frango, coloque uma fatia de paio por cima e um pedaço de queijo brie. Enrole o crepe e coloque no pírex. Repita a operação até esgotar os crepes.
Cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar durante 20 minutos.
Sirva morno.

Bom apetite!!!

Crepes gratinados recheados com pasta de frango
Crepes gratinados recheados com pasta de frango
Crepes gratinados recheados com pasta de frango
Crepes gratinados recheados com pasta de frango


Beijinhos e Boas Receitas,

Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:







1 comentário: