Bolo de duas camadas
Boa Tarde,
Hoje não poderia deixar o dia em branco pois como é Domingo de Páscoa, as famílias unem-se à volta da mesa e comemoram a ressurreição de Jesus.
Este ano estou um pouco atrasada. Ainda não fiz nenhuma sobremesa mas já estão escolhidas.
Aqui ficam as receitas para o Bolo de duas camadas que foi o meu bolo de aniversário.
Boa Páscoa cheiinha de chocolate.
Bolo de natas
Ingredientes:
6 ovos
1+1/2 chávena de açúcar
3 chávena de farinha de trigo com fermento Pitorro
2 dl de natas magras
1 dl de leite condensado magro
1 dl de óleo
1 dl de Coconut Xarão
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colheres de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme com a pitada de sal.
Junte as natas, o leite condensado, o óleo e a bebida coconut e mexa bem.
Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e o bicarbonato e misture tudo bem.
Envolva as claras batidas em castelo na massa e verta a massa para um tabuleiro rectangular, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Após esse tempo retire do lume e reserve.
Bolo de chocolate
Ingredientes:
8 ovos
400 gramas de açúcar
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
300 gramas de farinha de trigo com fermento Pitorro
150 gramas de farinha para Pão de alfarroba Pitorro
70 gramas de chocolate de barra para culinária
50 gramas de chocolate em pó magro
50 gramas de cacau em pó Sovex
100 gramas de manteiga
1 chávenas de leite
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme com a pitada de sal.
Num tacho coloque a manteiga a derreter juntamente com o leite, o chocolate em barra e o chocolate e cacau em pó em lume brando, mexendo de vez em quando.
Numa taça bata as gemas com o açúcar durante 15 minutos. Adicione a mistura derretida de leite, manteiga e chocolates misturando tudo muito bem.
Junte as farinhas, o aroma de baunilha e o fermento em pó e mexa.
Envolva as claras batidas em castelo na massa e verta a massa para um tabuleiro rectangular, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Após esse tempo retire do lume e reserve.
Montagem do Bolo de duas camadas
Ingredientes:
1 bolo de chocolate
1 bolo de natas
2 pacotes de mousse de chocolate de leite instantâneas já preparado
drageias de chocolate q.b.
Coloque o bolo de chocolate num prato de servir. Recheie com mousse de chocolate de leite e coloque o bolo de natas por cima deste.
Cubra com a restante mousse de chocolate e enfeite a seu gosto com as drageias de chocolate.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Poderá fazer só um dos bolos e cobrir com mousse de chocolate.
Depois enfeite com os corações de chocolates Sovex. Estes chocolates são diatéticos e não têm açucares adicionados., são isentos de glúten, lactose e é um produto vegan.
Fiquei fã do seu sabor e como contém menos calorias melhor.
Hoje não poderia deixar o dia em branco pois como é Domingo de Páscoa, as famílias unem-se à volta da mesa e comemoram a ressurreição de Jesus.
Este ano estou um pouco atrasada. Ainda não fiz nenhuma sobremesa mas já estão escolhidas.
Aqui ficam as receitas para o Bolo de duas camadas que foi o meu bolo de aniversário.
Boa Páscoa cheiinha de chocolate.
Bolo de duas camadas |
Bolo de duas camadas |
Bolo de Chocolate |
Bolo de duas camadas |
Bolo de chocolate |
Bolo de natas
Ingredientes:
6 ovos
1+1/2 chávena de açúcar
3 chávena de farinha de trigo com fermento Pitorro
2 dl de natas magras
1 dl de leite condensado magro
1 dl de óleo
1 dl de Coconut Xarão
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colheres de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme com a pitada de sal.
Junte as natas, o leite condensado, o óleo e a bebida coconut e mexa bem.
Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e o bicarbonato e misture tudo bem.
Envolva as claras batidas em castelo na massa e verta a massa para um tabuleiro rectangular, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Após esse tempo retire do lume e reserve.
Bolo de chocolate
Ingredientes:
8 ovos
400 gramas de açúcar
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
300 gramas de farinha de trigo com fermento Pitorro
150 gramas de farinha para Pão de alfarroba Pitorro
70 gramas de chocolate de barra para culinária
50 gramas de chocolate em pó magro
50 gramas de cacau em pó Sovex
100 gramas de manteiga
1 chávenas de leite
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme com a pitada de sal.
Num tacho coloque a manteiga a derreter juntamente com o leite, o chocolate em barra e o chocolate e cacau em pó em lume brando, mexendo de vez em quando.
Numa taça bata as gemas com o açúcar durante 15 minutos. Adicione a mistura derretida de leite, manteiga e chocolates misturando tudo muito bem.
Junte as farinhas, o aroma de baunilha e o fermento em pó e mexa.
Envolva as claras batidas em castelo na massa e verta a massa para um tabuleiro rectangular, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Após esse tempo retire do lume e reserve.
Montagem do Bolo de duas camadas
Ingredientes:
1 bolo de chocolate
1 bolo de natas
2 pacotes de mousse de chocolate de leite instantâneas já preparado
drageias de chocolate q.b.
Coloque o bolo de chocolate num prato de servir. Recheie com mousse de chocolate de leite e coloque o bolo de natas por cima deste.
Cubra com a restante mousse de chocolate e enfeite a seu gosto com as drageias de chocolate.
Bom apetite!!!
Bolo de chocolate |
Bolo de duas camadas |
Bolo de chocolate |
Boa Páscoa
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Sugestão:
Poderá fazer só um dos bolos e cobrir com mousse de chocolate.
Depois enfeite com os corações de chocolates Sovex. Estes chocolates são diatéticos e não têm açucares adicionados., são isentos de glúten, lactose e é um produto vegan.
Fiquei fã do seu sabor e como contém menos calorias melhor.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ficaram lindos os teus bolos!
ResponderEliminarUma Páscoa muito feliz aí para casa :)
Que lindos!!!
ResponderEliminarGostei particularmente do bolo de duas camadas ;)
Beijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/