domingo, 26 de abril de 2015

Dorie às Sextas e um Bolo de maçã e coco (Apple-coconut family cake)

Bom dia,

Pertenço a um grupo de receitas do facebook que mais ao menos de quinze em quinze dias sugerem receitas da chefe Doris Greenspan para fazer.
Não conhecia está chefe que é especialista em doces e sobremesas.
Nem sempre participo pois nem sempre vejo como tornar essa receita um pouco mais saudável ou usar menos gordura e açúcar.
A receita escolhida para ser publicada entre 24 de Abril e 26 de Abril foi "Apple-coconut family cake".
A receita original pode ser encontrada aqui. A que se segue tem as alterações que eu fiz. Este bolo fica bem húmido e fofinho.


Aqui fica a receita!!!!

Dorie às Sextas e um Bolo de maçã e coco (Apple-coconut family cake)
Dorie às Sextas e um Bolo de maçã e coco (Apple-coconut family cake)

Ingredientes:
1 chávena + 2 colheres de sopa de farinha para Pão de Cevada Pitorro
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato Suldouro
1/4 colher de chá de canela Suldouro
1/4 colher de sal
2 maçãs grandes
2 ovos grandes à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar
1 iogurte de aroma de coco
100 gramas de manteiga amolecida
1 pitada de extrato de baunilha  Suldouro
1 chávena de coco ralado  Suldouro
100 ml de Waikiki Xarão
1/2 chávena de geleia de maçã (não usei)


Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180°C.
Parta os ovos para uma tigela e bata-os com o açúcar durante 10 minutos.
Junte o licor, o iogurte e a manteiga, e mexa bem.
Numa taça misture os secos (a farinha de cevada, o sal, o fermento, o bicarbonado, a canela, o coco e o extrato de baunilha).
Vá misturando aos poucos a mistura dos secos à mistura anterior.
Reserve e descasque as maças. Corte uma às fatias e outra aos cubos. Junte a maçã cortada aos cubos na massa do bolo.
Barre uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque as fatias de maçã no fundo da forma a decorar e verta a massa por cima. Alise e leve a cozer durante 40 minutos.





Após o bolo estar cozido, retire do forno e deixe arrefecer durante 20 minutos na forma.
Desenforme o bolo para um prato de servir e pincele com a geleia de maçã previamente aquecida com um pouco de água.

Bom apetite!!!!!




Dorie às Sextas e um Bolo de maçã e coco (Apple-coconut family cake)
Dorie às Sextas e um Bolo de maçã e coco (Apple-coconut family cake)


Beijinhos e Boas Receitas,


Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:



Farinhas Pitorro - Dona Flor




7 comentários:

  1. Olá Clara!!!
    Essa combinação de maçã com coco é sucesso na certa, né? O bolo ficou lindo!!!
    Beijos e bom Domingo pra ti! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É delicioso o bolo. Fica bem molhadinho e difícil resistir.

      Beijinhos e uma boa semana
      Clarinha

      Eliminar
  2. Respostas
    1. É delicioso o bolo.

      Beijinhos e uma boa semana
      Clarinha

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Fica muito saboroso e difícil resistir.

      Beijinhos e uma boa semana
      Clarinha

      Eliminar
  4. Estava delicioso, podes fazer mais vezes!!!:)

    bjs

    ResponderEliminar