Chocos com chouriça de sangue
Bom dia,
Cá em casa gostamos muito de enchidos mas estes não devem ser comidos em exagero pois além de serem demasiado calóricos são ricos em gorduras e sal.
Tento sempre usar o menos possível por semana e juntá-los a alimentos mais saudáveis.
Nunca tinha experimentado chocos e um dia destes, em promoção, comprei uma saca deles já arranjados e prontos a cozinhar.
Nas promoções tento sempre adquirir um ou outro produto que gostava de experimentar mas pelo preço adio. Este foi um dos produtos que fiquei fã, pois está prontinho a usar. É só descongelar e preparar e nos dias de hoje é muito importante.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
2 cebolas
Feijão verde q.b.
2 cenouras
1\3 pimento amarelo
1\3 pimento vermelho
1\3 pimento verde
1 chouriça de sangue Minho Fumeiro
1 chouriço de colorau
1 embalagem de chocos limpos
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
Sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
2 folhas de louro q.b. Suldouro
1 cálice de licor Xarão
Água q.b.
Polpa de tomate q.b.
Piripiri Suldouro
Azeite q.b.
Modo de preparar:
Comece por descascar e lavar as cebolas. Pique-as e divida por dois tachos (um mais pequeno para o arroz e com menos cebola; e outro maior com mais cebola).
Junte um pouco de azeite em ambos e leve a cebola a refogar.
Em seguida adicione o arroz ao tacho mais pequeno e cubra com água quente.
Tempere com sal, pimenta e uma folha de louro. Deixe cozer lentamente.
Noutro tacho junte o chouriço de colorau previamente cortado aos cubos e sem a pele. Adicione os chocos descongelados e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
De seguida adicione o licor Xarão, a polpa de tomate, a folha de louro,o piripiri, a chouriça de sangue cortada aos bocados, os legumes cortados aos cubos e um pouco de água. Deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos, deixando o molho evaporar um pouco.
Sirva de imediato com arroz branco.
Bom apetite!!!
Cá em casa gostamos muito de enchidos mas estes não devem ser comidos em exagero pois além de serem demasiado calóricos são ricos em gorduras e sal.
Tento sempre usar o menos possível por semana e juntá-los a alimentos mais saudáveis.
Nunca tinha experimentado chocos e um dia destes, em promoção, comprei uma saca deles já arranjados e prontos a cozinhar.
Nas promoções tento sempre adquirir um ou outro produto que gostava de experimentar mas pelo preço adio. Este foi um dos produtos que fiquei fã, pois está prontinho a usar. É só descongelar e preparar e nos dias de hoje é muito importante.
Aqui fica a receita!!!
Chocos com chouriça de sangue |
Chocos com chouriça de sangue |
Chocos com chouriça de sangue |
2 cebolas
Feijão verde q.b.
2 cenouras
1\3 pimento amarelo
1\3 pimento vermelho
1\3 pimento verde
1 chouriça de sangue Minho Fumeiro
1 chouriço de colorau
1 embalagem de chocos limpos
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
Sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
2 folhas de louro q.b. Suldouro
1 cálice de licor Xarão
Água q.b.
Polpa de tomate q.b.
Piripiri Suldouro
Azeite q.b.
Modo de preparar:
Comece por descascar e lavar as cebolas. Pique-as e divida por dois tachos (um mais pequeno para o arroz e com menos cebola; e outro maior com mais cebola).
Junte um pouco de azeite em ambos e leve a cebola a refogar.
Em seguida adicione o arroz ao tacho mais pequeno e cubra com água quente.
Tempere com sal, pimenta e uma folha de louro. Deixe cozer lentamente.
Noutro tacho junte o chouriço de colorau previamente cortado aos cubos e sem a pele. Adicione os chocos descongelados e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
De seguida adicione o licor Xarão, a polpa de tomate, a folha de louro,o piripiri, a chouriça de sangue cortada aos bocados, os legumes cortados aos cubos e um pouco de água. Deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos, deixando o molho evaporar um pouco.
Sirva de imediato com arroz branco.
Bom apetite!!!
Chocos com chouriça de sangue |
Chocos com chouriça de sangue |
Chocos com chouriça de sangue |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
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