Strogonoff de almôndegas
Bom dia,
Hoje trago duas receitas numa: Strogonoff de almôndegas e Almôndegas salteadas com grelos.
Tento sempre fazer algo que dê para eu comer mas nem sempre isso me convém e quando noto que já não estou nos 70 kg tento ter mais cuidado com o que como.
Existem pessoas na minha vida que não compreendem o meu esforço mas olhando para trás eu voltava a fazer o mesmo. Talvez a única coisa que mudava era ter aceite a ajuda mais cedo. Quando resolvi mudar já tinha 32 anos e muitos deles passados com mais de 100 kg. Se sabia bem comer tudo sem pensar? Sabia mas sabe muito melhor poder vestir o que quiser e principalmente vestir o 38.
Neste momento tento comer de tudo e sim tudo que publico como. Às vezes um pouco mais às vezes um pouco menos. Não podemos é esquecer aonde estamos, aonde queremos chegar e desistir nunca.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
12 almôndegas
1 lata de cogumelos laminados Suldouro
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
150 gramas grelos cozidos e descongelados
azeite q.b.
200 gramas de arroz Bom Sucesso
água quente q.b.
sal q.b.
1 folha de louro Suldouro
5 pimentas q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
1 cálice de Licor Kizomba Xarão
1 pacote de natas magro
1 ovo
Modo de Preparar:
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Pique finamente e divida por um tacho e por duas frigideiras.
Coloque um fio de azeite e deixe a cebola e o alho refogar por uns minutos. Reduza para o mínimo para o refogado não queimar.
No tacho coloque o arroz e cubra com água. Tempere com sal, pimenta e uma folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando.
Numa das frigideiras coloque metade das almôndegas (eu só coloquei 3) e deixe saltear juntamente com os grelos cozidos,e previamente descongelados, e um terço dos cogumelos, em lume brando durante 20 minutos. Tempere com sal e pimenta. Tempere com sal e pimenta.
Na outra frigideira coloque as restantes almôndegas e os restantes cogumelos. Deixe saltear por 10 minutos. Entretanto bata o ovo com as natas e verta para cima das almôndegas com os cogumelos. Deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Sirva o strogonoff de almôndegas com o arroz branco.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Em vez de arroz sirva o strogonoff de almôndegas com puré.
Hoje trago duas receitas numa: Strogonoff de almôndegas e Almôndegas salteadas com grelos.
Tento sempre fazer algo que dê para eu comer mas nem sempre isso me convém e quando noto que já não estou nos 70 kg tento ter mais cuidado com o que como.
Existem pessoas na minha vida que não compreendem o meu esforço mas olhando para trás eu voltava a fazer o mesmo. Talvez a única coisa que mudava era ter aceite a ajuda mais cedo. Quando resolvi mudar já tinha 32 anos e muitos deles passados com mais de 100 kg. Se sabia bem comer tudo sem pensar? Sabia mas sabe muito melhor poder vestir o que quiser e principalmente vestir o 38.
Neste momento tento comer de tudo e sim tudo que publico como. Às vezes um pouco mais às vezes um pouco menos. Não podemos é esquecer aonde estamos, aonde queremos chegar e desistir nunca.
Aqui fica a receita!!!
Strogonoff de almôndegas |
Almôndegas salteadas com grelos |
Strogonoff de almôndegas |
Ingredientes:
12 almôndegas
1 lata de cogumelos laminados Suldouro
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
150 gramas grelos cozidos e descongelados
azeite q.b.
200 gramas de arroz Bom Sucesso
água quente q.b.
sal q.b.
1 folha de louro Suldouro
5 pimentas q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
1 cálice de Licor Kizomba Xarão
1 pacote de natas magro
1 ovo
Modo de Preparar:
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Pique finamente e divida por um tacho e por duas frigideiras.
Coloque um fio de azeite e deixe a cebola e o alho refogar por uns minutos. Reduza para o mínimo para o refogado não queimar.
No tacho coloque o arroz e cubra com água. Tempere com sal, pimenta e uma folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando.
Numa das frigideiras coloque metade das almôndegas (eu só coloquei 3) e deixe saltear juntamente com os grelos cozidos,e previamente descongelados, e um terço dos cogumelos, em lume brando durante 20 minutos. Tempere com sal e pimenta. Tempere com sal e pimenta.
Na outra frigideira coloque as restantes almôndegas e os restantes cogumelos. Deixe saltear por 10 minutos. Entretanto bata o ovo com as natas e verta para cima das almôndegas com os cogumelos. Deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Sirva o strogonoff de almôndegas com o arroz branco.
Bom apetite!!!
Strogonoff de almôndegas com grelos salteados |
Clarinha
Sugestão:
Em vez de arroz sirva o strogonoff de almôndegas com puré.
bem que apetitoso que ficou mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parabéns pelo caminho já percorrido! :)
ResponderEliminarEsse "strogonoff" deve ser delicioso...
Beijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/