Empadão do mar
Bom dia,
Estes dias têm sido caóticos, nada corre como quero ou imagino. Ando num stress e não sei como o tempo passou a correr. Por um lado é bom mas por outro é péssimo. Já estamos na recta final das aulas, o 3º período começou e começa agora a correria e as preocupações dos exames e das notas para os miúdos passarem.
Nestas alturas gosto de fazer comidas mais práticas e mais rápidas como é o caso deste empadão que fica simples mas delicioso.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
puré de batata
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 filete de pescada
1 cenoura raspada
1 alho francês
1 lata de atum
8 palitos de delícias do mar
Polpa de tomate q.b
Sal q.b
Pimenta q.b Suldouro
Água q.b
Modo de Preparar:
Comece por preparar o puré de batata conforme as indicações do pacote.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente picados. Deixe refogar durante uns minutos.
Adicione o filete de pescada, o atum e as delicias do mar. Deixe cozinhar um pouco e desfaça com o garfo.
Lave e corte o alho francês em meias luas finas, junte ao peixe e mexa.
Tempere com sal, pimenta, polpa de tomate e junte um pouco de água.
Deixe cozinhar durante 15 minutos.
Num pírex, coloque uma camada de puré e cubra com o recheio preparado. Por cima coloque o restante puré tapando bem o recheio. Bata numa tigela 2 ovos e tempere com sal e pimenta.
Verta por cima do puré e leve ao forno preaquecido 180°C a gratinar.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Lasanha do mar
Com o mesmo recheio faça lasanha do mar.
Prepare o recheio como na receita do empadão. Num pírex vá alternando camadas de lasanha e recheio. A última camada tem de ser lasanha. Cubra com molho branco e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno durante 40 minutos previamente aquecido a 190 °C.
Estes dias têm sido caóticos, nada corre como quero ou imagino. Ando num stress e não sei como o tempo passou a correr. Por um lado é bom mas por outro é péssimo. Já estamos na recta final das aulas, o 3º período começou e começa agora a correria e as preocupações dos exames e das notas para os miúdos passarem.
Nestas alturas gosto de fazer comidas mais práticas e mais rápidas como é o caso deste empadão que fica simples mas delicioso.
Aqui fica a receita!!!!
Empadão do mar |
Empadão do mar |
Ingredientes:
puré de batata
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 filete de pescada
1 cenoura raspada
1 alho francês
1 lata de atum
8 palitos de delícias do mar
Polpa de tomate q.b
Sal q.b
Pimenta q.b Suldouro
Água q.b
Modo de Preparar:
Comece por preparar o puré de batata conforme as indicações do pacote.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente picados. Deixe refogar durante uns minutos.
Adicione o filete de pescada, o atum e as delicias do mar. Deixe cozinhar um pouco e desfaça com o garfo.
Lave e corte o alho francês em meias luas finas, junte ao peixe e mexa.
Tempere com sal, pimenta, polpa de tomate e junte um pouco de água.
Deixe cozinhar durante 15 minutos.
Num pírex, coloque uma camada de puré e cubra com o recheio preparado. Por cima coloque o restante puré tapando bem o recheio. Bata numa tigela 2 ovos e tempere com sal e pimenta.
Verta por cima do puré e leve ao forno preaquecido 180°C a gratinar.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Lasanha do mar
Com o mesmo recheio faça lasanha do mar.
Prepare o recheio como na receita do empadão. Num pírex vá alternando camadas de lasanha e recheio. A última camada tem de ser lasanha. Cubra com molho branco e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno durante 40 minutos previamente aquecido a 190 °C.
Lasanha do mar |
Lasanha do mar |
Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Olá Clara!
ResponderEliminarobrigada por teres visitado o meu cantinho http://cottoncandy-peaches.blogspot.pt/. estou a adorar o tu e sou a tua mais recente seguidora! esta e tantas outras receitas estão fantásticas e muito apelativas! adorei!
beijinhos
Aida
Olá Clara!!!
ResponderEliminarA correria do dia a dia deixa a gente zonza, né?? Mas fico feliz que tenha encontrado um tempinbo pra dividir essa delícia de receita com a gente!!!
Beijos! =)
Olá Clara!
ResponderEliminarEu amo esse tipo de receita, empadão perfeito!
Bjs ♥