Quinze Dias com... Annabel Langbein e Lombo de Porco assado com arroz de laranja
Bom dia,
Hoje trago-vos a minha receita para o desafio do grupo do facebook "Quinze Dias com...".
Esta quinzena a chefe escolhida foi a Chefe Neozlandesa a Annabel Langbein. Já conhecia esta chefe, por isso foi me fácil escolher o que fazer e dar o meu toque pessoal.
Gosto muito de inventar e recriar. Faço pelo desafio, por gosto e não para competir com ninguém.
Escolhi um prato principal mas esta chefe faz de tudo um pouco na sua cozinha e a sua cozinha é interessante, usando sempre os produtos mais frescos vindos da sua horta.
O prato escolhido foi baseado no seu "Roast pork with fennel, onion and apples" (Porco assado com erva doce, cebolas e maçãs). Adoro colocar sumo e fruta nos assados. Dá um gosto agridoce delicioso.
Aqui fica a minha versão, espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para a Carne assada
500 gramas de Lombo de porco
1 cebola grande
Sumo de uma laranja
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
pimentão picante q.b. Suldouro
maçã q.b.
batata q.b.
Para o Arroz:
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
1 cebola
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
50 gramas de mistura de frutos secos (sultanas, nozes e amêndoas)
sumo e raspa de 1 laranja
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Descasque, lave as batatas e as maçãs e corte-as em meias-luas. Reserve.
Num pirex, coloque a cebola previamente descascada e fatiada em rodelas finas a cobrir o fundo. Tempere a carne, as batatas e a maçã com sal, pimenta e colorau a seu gosto. Coloque tudo no pirex tendo cuidado de as batatas e as maçãs ficarem em baixo da carne. Regue com azeite e o sumo da laranja e leve a assar lentamente durante 1 hora. A meio da cozedura, retire o Lombo do porco e fatie em fatias grossas e volte a colocá-lo no forno.
Entretanto comece por preparar o arroz. Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola picada a refogar. Junte o arroz, a raspa da laranja, os frutos secos e cubra com água e sumo de laranja. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
Sirva o Lombo de porco com o arroz de laranja.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos a minha receita para o desafio do grupo do facebook "Quinze Dias com...".
Esta quinzena a chefe escolhida foi a Chefe Neozlandesa a Annabel Langbein. Já conhecia esta chefe, por isso foi me fácil escolher o que fazer e dar o meu toque pessoal.
Gosto muito de inventar e recriar. Faço pelo desafio, por gosto e não para competir com ninguém.
Escolhi um prato principal mas esta chefe faz de tudo um pouco na sua cozinha e a sua cozinha é interessante, usando sempre os produtos mais frescos vindos da sua horta.
O prato escolhido foi baseado no seu "Roast pork with fennel, onion and apples" (Porco assado com erva doce, cebolas e maçãs). Adoro colocar sumo e fruta nos assados. Dá um gosto agridoce delicioso.
Aqui fica a minha versão, espero que gostem!!!
Quinze Dias com... Annabel Langbein e Lombo de Porco assado com arroz de laranja |
Quinze Dias com... Annabel Langbein e Lombo de Porco assado com arroz de laranja |
Quinze Dias com... Annabel Langbein e Lombo de Porco assado com arroz de laranja |
Ingredientes:
Para a Carne assada
500 gramas de Lombo de porco
1 cebola grande
Sumo de uma laranja
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
pimentão picante q.b. Suldouro
maçã q.b.
batata q.b.
Para o Arroz:
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
1 cebola
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
50 gramas de mistura de frutos secos (sultanas, nozes e amêndoas)
sumo e raspa de 1 laranja
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Descasque, lave as batatas e as maçãs e corte-as em meias-luas. Reserve.
Num pirex, coloque a cebola previamente descascada e fatiada em rodelas finas a cobrir o fundo. Tempere a carne, as batatas e a maçã com sal, pimenta e colorau a seu gosto. Coloque tudo no pirex tendo cuidado de as batatas e as maçãs ficarem em baixo da carne. Regue com azeite e o sumo da laranja e leve a assar lentamente durante 1 hora. A meio da cozedura, retire o Lombo do porco e fatie em fatias grossas e volte a colocá-lo no forno.
Entretanto comece por preparar o arroz. Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola picada a refogar. Junte o arroz, a raspa da laranja, os frutos secos e cubra com água e sumo de laranja. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
Sirva o Lombo de porco com o arroz de laranja.
Bom apetite!!!
Quinze Dias com... Annabel Langbein e Lombo de Porco assado com arroz de laranja |
Quinze Dias com... Annabel Langbein e Lombo de Porco assado com arroz de laranja |
Quinze Dias com... Annabel Langbein e Lombo de Porco assado com arroz de laranja |
Ficou uma refeição excelente, adoro essa carne assim bem feita e temperada.
ResponderEliminarNunca comi arroz de laranja, mas achei interessante e agrada-me imenso.
Bjns
Isabel