segunda-feira, 27 de abril de 2015

Tagliatelle gratinado com ervilhas e cenoura

Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita vegetariana. Nós cá em casa adoptamos comer duas a três vezes por semana comida vegetariana e tem sido uma experiência gratificante.
Por um lado o meu filho e marido comem ainda mais legumes, por outro descobrimos novos sabores e aromas.
Esta receita leva dois legumes/leguminosa: cenoura e ervilhas.
A cenoura é uma raíz tuberculosa e comestível. Estas podem ser consumidas cruas ou cozidas. São ricas em fibra, antioxidantes, minerais (ferro, potássio, magnésio, etc.) e betacarotenos. São pobres em calorias, 51 quilocalorias por 100 gramas, sendo assim óptimas aliadas na perda de peso. Estas são comercializadas na sua cor laranja mas na realidade existem de diversas cores (laranja, púrpura, branca e amarela). A cenoura cor-de-laranja foi desenvolvida no reinado de Guilherme I de Orange (Holanda) que durante a guerra holandessa de independência da Espanha no século XVI

Tipos de cenoura (imagem retirada daqui)


As ervilhas, são uma leguminosas ricas em fibras, hidratos de carbono e proteínas. Estas contém vitaminas B1, B2 e B3 que são óptimas fontes de energia celular, vitamina A, ácido fólico, ferro e magnésio. Contém 60 quilocalorias por 100 gramas, sendo assim óptimas aliadas na perda de peso e como são ricas em proteínas devem ser incluídas numa dieta vegetariana.

Aqui fica a receita!!!

Tagliatelle gratinado com ervilhas e cenoura
Tagliatelle gratinado com ervilhas e cenoura
Tagliatelle gratinado com ervilhas e cenoura
Ingredientes:
200 gramas de tagliatelle
sal q.b.
5 pimentas q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
queijo ralado q.b.
2 cenouras grandes
150 gramas de ervilhas
molho béchamel q.b.

Modo de Preparar:
Comece por descascar as cenouras e cortar em cubos.
Coloque uma panela com água a ferver com sal. Quando esta estiver a ferver, adicione a massa, as cenouras e as ervilhas.
Deixe cozer durante 15 a 20 minutos e ao fim desse tempo escorra bem.
Torne a colocar na panela e junte o molho béchamel. Tempere com sal, 5 pimentas e noz-moscada a seu gosto. Mexa bem e verta para um pírex.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!

Tagliatelle gratinado com ervilhas e cenoura
Tagliatelle gratinado com ervilhas e cenoura
Tagliatelle gratinado com ervilhas e cenoura

Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

8 comentários:

  1. que massa com aspeto delicioso...adorei adorei a carne não faz falta nesse prato.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Esta massa têm um aspecto tão apetitoso! :)

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  3. Olá Clara!!!
    Pra mim só existia a cenoura de cor alaranjada, acredita? Hoje através do seu blog conheci um mundo novo...vou procurar de todo jeito essa cenoura púrpura! Espero encontrar por aqui, pois realmente nunca vi em lugar algum!
    Bela receita, ficou apetitosa!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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    Respostas
    1. Olá, eu soube num programa do chefe Jamie Oliver. Ainda não encontrei aqui no Porto mas ainda não desisti.

      Beijinhos

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  4. Gosto muito de gratinados, são deliciosos!

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  5. Gosto muito duma massa gratinada e esta ficou excelente

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  6. Que rica massinha! Adoro fettucine e tagliatelle. São as minhas massa favoritas e esta sugestão agradou-me a 100%. Excelente sugestão!

    Beijinhos

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  7. Este tagliatelle está-me a tirar os olhos! Que delícia!

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