quarta-feira, 29 de abril de 2015

Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia

Bom dia,

Hoje trago a receita da chefe escolhida pelo grupo do facebook "Quinze dias com..." que é a Chefe portuguesa Mafalda Pinto Leite. Mãe de 4 filhos e que acredita numa alimentação saudável, sazonal, prática e simples.
Viajou aos 20 anos para a Escócia onde teve a possibilidade de trabalhar numa cozinha vegetariana. Mais tarde rumou para Nova Iorque para tirar um curso na escola "Natural Gourmet Institute for Health & Culinary Arts"  fazendo o seu estágio no restaurante "Chez Panisse".
Em 2001 mudou-se para Londres trabalhando num restaurate de Jamie Oliver. Mais tarde integra na equipa "Books for Cooks" aonde conhece Donna Hay. Regressa a Nova Iorque em 2014 e vai trabalhar com Matthew Kenney onde irá trabalhar numa equipa e coordenar workshops de comida crua.
Volta a Portugal e além de desempenhar as funções de consultora da revista Blue Cooking, esta cria a marca "Dias com a Mafalda" lançando os seus livros, facebook e blogue. Em 2014 a chefe tira o curso de Health Coach.
Após o breve pesquisa a receita que escolhi foi as suas panquecas de aveia. A receita original poderá encontrá-la aqui.

Aqui fica a minha versão!!!

Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia

Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia
Ingredientes:
1+ 1/2  chávena  de farinha de Cevada  Pitorro
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de canela em pó  Suldouro
1 pitada de noz-moscada  Suldouro
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
1 chávena de leite
1 iogurte
1 ovo
manteiga para untar a crepeira

Modo de Preparar:
Misture os ingredientes todos numa tigela.
Aqueça a crepeira e unte com um pouco de manteiga. Deite um pouco da massa e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos. Vire de lado e deixe cozinhar  o outro lado.
Repita a operação até esgotar a massa.
Sirva as panquecas com morangos cozidos e queijo.

Bom apetite!!!



Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia
Quinze dias com... Mafalda Pinto Leite e umas panquecas de aveia




Beijinhos e Boas Receitas,
Clarinha


Sugestão:
Para a calda de morangos coloque num tacho 200 gramas de morangos cortados em quartos com sumo de laranja e 2 colheres de açúcar mascavado integral Sovex. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.


Esta receita foi publicada em parceria com:


Farinhas Pitorro - Dona Flor







18 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada.
      Ficaram bem fofinhas e saudáveis.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  2. Gosto muito das receitas da Mafalda.
    Estas panquecas são deliciosas e a tua versão ficou bastante apetitosa :)
    Beijinhos*
    Petiscana

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    Respostas
    1. Também gosto muito das receitas da Mafalda e o melhor dela é que são saudáveis.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  3. Olá Clarinha!!
    Adoro panquecas, já fiz com aveia mas nunca com cevada, deve ficar uma combinação super saudável!!!
    Beijos!!! =)

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  4. Oi Clara boa tarde obrigada pela visita no meu cantinho adorei essas panquecas bjs Rosinha

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  5. Oi Clara boa tarde obrigada pela visita no meu cantinho adorei essas panquecas bjs Rosinha

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  6. Gosto muito de panquecas e estas ficaram uma maravilha
    bj

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    1. Ficaram deliciosas. O meu filhote pede me sempre panquecas ao fim-de-semana.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  7. Que bom. Ah,gosto do novo "look"!!! ;-)

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    1. Olá, Vera

      Isto já é mais complicado levar para comeres na sala de estudo.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  8. As panquecas ficaram soberbas!
    Adorei o novo logotipo do teu blogue. Ficou lindo ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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  9. Panquecas... o meu ponto fraco.... agora vou ter de experimentar...

    www.therasiathecook.blospot.com

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  10. Eu sou absolutamente fã de panquecas. Ficaram uma delícia, certamente. Beijinho, querida!

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  11. Confesso que não sou grande fã de panquecas, mas não recusava uma destas.
    Beijinhos

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