Fofinhos de baunilha
Bom dia,
Adoro mimar os meus rapazes por isso ao fim-de-semana sempre que tenho um tempinho gosto de fazer umas bolachas, uns muffins, umas panquecas, uma pizza, um sumo diferente para o mais pequeno e um Gin aromático para o grande, nada que vocês não estejam habituados com os meus post.
Desde que abri a Academia dos Curiosos, o tempo livre é mais escasso mas não me posso queixar pois tenho alunos dedicados e trabalhadores, por isso tenho que aproveitar ao máximo este escassos momentos para arregaçar as mangas e ir para a cozinha brincar com a farinha e criar coisas novas.
Hoje trago-vos umas bolachas que foram baseados numa receita que saiu numa revista de culinária só de doces.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
3 ovos
75 gramas de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha Vahiné
1 chávena de café de ginjinha Xarão
100 gramas de farinha de trigo com fermento peneirada
1/2 colher de chá de fermento em pó
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
açúcar em pó q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 200ºC.
Separe as gemas das claras e batas as últimas em castelo bem firme juntamente com a pitada de flor de sal. Reserve.
Noutra taça bata as gemas com o açúcar, o aroma de baunilha e a ginjinha durante 15 minutos.
Misture numa tigela a farinha com o fermento em pó e vá misturando colheradas à massa. misturando bem.
Envolva as claras batidas em castelo e verta a massa para um saco de pasteleiro.
Coloque tiras de massa afastadas dois dedos uma das outras e leve a cozer cerca de 12 minutos.
Após esse tempo coloque os biscoitos a arrefecer e coloque-os num prato.
Sirva de imediato e polvilhando com açúcar em pó (opcional).
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Adoro mimar os meus rapazes por isso ao fim-de-semana sempre que tenho um tempinho gosto de fazer umas bolachas, uns muffins, umas panquecas, uma pizza, um sumo diferente para o mais pequeno e um Gin aromático para o grande, nada que vocês não estejam habituados com os meus post.
Desde que abri a Academia dos Curiosos, o tempo livre é mais escasso mas não me posso queixar pois tenho alunos dedicados e trabalhadores, por isso tenho que aproveitar ao máximo este escassos momentos para arregaçar as mangas e ir para a cozinha brincar com a farinha e criar coisas novas.
Hoje trago-vos umas bolachas que foram baseados numa receita que saiu numa revista de culinária só de doces.
Aqui fica a receita!!!
Fofinhos de baunilha |
Fofinhos de baunilha |
Fofinhos de baunilha |
Fofinhos de baunilha |
3 ovos
75 gramas de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha Vahiné
1 chávena de café de ginjinha Xarão
100 gramas de farinha de trigo com fermento peneirada
1/2 colher de chá de fermento em pó
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
açúcar em pó q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 200ºC.
Separe as gemas das claras e batas as últimas em castelo bem firme juntamente com a pitada de flor de sal. Reserve.
Noutra taça bata as gemas com o açúcar, o aroma de baunilha e a ginjinha durante 15 minutos.
Misture numa tigela a farinha com o fermento em pó e vá misturando colheradas à massa. misturando bem.
Envolva as claras batidas em castelo e verta a massa para um saco de pasteleiro.
Coloque tiras de massa afastadas dois dedos uma das outras e leve a cozer cerca de 12 minutos.
Após esse tempo coloque os biscoitos a arrefecer e coloque-os num prato.
Sirva de imediato e polvilhando com açúcar em pó (opcional).
Bom apetite!!!
Fofinhos de baunilha |
Fofinhos de baunilha |
Fofinhos de baunilha |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Domingo,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Olá Clarinha, devem ser uma maravilha esses fofinhos! Ainda por cima adoro baunilha :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Parecem mesmo deliciosos!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico têm esses teus fofinhos Clara e sendo de baunilha, são uma delícia de certeza!!
ResponderEliminarUm beijinho e resto de um óptimo Domingo,
Lia
Que ricos miminhos esses fofinhos! BeijoQue
ResponderEliminarGosto de baunilha, gosto de doces fofinhos, se juntar os dois então vou adorar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Carlinha, entrei o seu blogue por acaso e fiquei maravilhada. Tanta coisa boa! :) Convido-a a visitar também o meu, ainda recente
ResponderEliminarhttp://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/. Será muito bem vinda.
Bjinhos,
Ana
devem ser tão bons e saborosos!! :) tem mesmo ar disso!
ResponderEliminarBeijinhos
Mesmo com mais trabalho consegues fazer umas coisas mesmo apetitosas, é de louvar! Esses fofinhos parecem tããão fofinhos :D
ResponderEliminarOs teus fofinhos têm um aspeto delicioso! Clarinha, adoro este tipo de bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos
olha que lindos! adorei aspeto... um dia destes faço
ResponderEliminarbjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/