Feliz Dia do Pai e uns muffins de amora
Boa tarde,
Ontem foi o Dia do Pai e claro que cá por casa teve que haver um jantar diferente e uma sobremesa ao gosto dele.
O meu marido não é grande doceiro, e eu também não me considero uma "expert" de doces. Gosto muito mais de fazer salgados apesar de ser uma grande gulosa. Os bolos para ele têm de ser o mais simples possível e sem cremes, eu já não me importo que levem um creme de manteiga e café ou um chantilly ou um ganache de chocolate, pasta de açúcar como mas não sou lá muito fã pois enjoa.
Aqui fica os muffins que fiz, bem ao gosto dos menos gulosos!!!
Espero que gostem.
Ingredientes:
300 gramas de farinha
250 gramas de açúcar
1+1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
250 ml de leite
1+1/2 colher de sopa de sumo de limão
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de óleo de côco Virgem Bio Sovex
200 gramas de amoras frescas ou descongeladas
1 chávena de café de ginginha Xarão
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Numa tigela coloque as amoras a macerar na ginginha.
Misture o leite com o sumo de limão.
Bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos.
Junte o leite com o sumo de limão, a essência de baunilha e o óleo de coco. Misture tudo bem.
Numa tigela grande misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Vá deitando colheradas e misturando com o preparado anterior.
Por fim, envolva as amoras na massa.
Coloque a massa devidida em formas de queques revestidas com formas de papel e leve a cozer durante 30 minutos.
Deixe arrefecer e sirva polvilhadas com açúcar em pó (opcional).
Bom Apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ontem foi o Dia do Pai e claro que cá por casa teve que haver um jantar diferente e uma sobremesa ao gosto dele.
O meu marido não é grande doceiro, e eu também não me considero uma "expert" de doces. Gosto muito mais de fazer salgados apesar de ser uma grande gulosa. Os bolos para ele têm de ser o mais simples possível e sem cremes, eu já não me importo que levem um creme de manteiga e café ou um chantilly ou um ganache de chocolate, pasta de açúcar como mas não sou lá muito fã pois enjoa.
Aqui fica os muffins que fiz, bem ao gosto dos menos gulosos!!!
Espero que gostem.
Feliz Dia do pai e uns muffins de amora |
Feliz Dia do pai e uns muffins de amora |
Feliz Dia do pai e uns muffins de amora |
Ingredientes:
300 gramas de farinha
250 gramas de açúcar
1+1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
250 ml de leite
1+1/2 colher de sopa de sumo de limão
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de óleo de côco Virgem Bio Sovex
200 gramas de amoras frescas ou descongeladas
1 chávena de café de ginginha Xarão
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Numa tigela coloque as amoras a macerar na ginginha.
Misture o leite com o sumo de limão.
Bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos.
Junte o leite com o sumo de limão, a essência de baunilha e o óleo de coco. Misture tudo bem.
Numa tigela grande misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Vá deitando colheradas e misturando com o preparado anterior.
Por fim, envolva as amoras na massa.
Coloque a massa devidida em formas de queques revestidas com formas de papel e leve a cozer durante 30 minutos.
Deixe arrefecer e sirva polvilhadas com açúcar em pó (opcional).
Bom Apetite!!!
Feliz Dia do pai e uns muffins de amora |
Feliz Dia do Pai e uns muffins de amora |
Feliz Dia do Pai e uns muffins de amora |
Beijinhos,
Boas receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ficaram bem apetitosos e bonitos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Muito bons! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindos! Acho que estão ao gosto de qualquer pessoa :)
ResponderEliminarFicaram fantásticos esses muffins. Adorei. Gosto muito de amoras, devem ficar uma delicia!! :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Clara,
ResponderEliminarEu adoro fazer doces, mas pela estética e aspecto visual, mas para comer, também sou mais de salgados!
Ficaram excelentes os teus muffins e com amoras que adoro!!
Um beijinho e boa semana,
Lia