Pato assado com clementina

Boa noite,

Nas épocas festivas faço sempre pratos diferentes. Escolho essas alturas para inventar pois tenho mais tempo disponível.
Quando estava a decidir o cardápio da páscoa decidimo-nos por pato.
Nunca tinha feito mais adorei e não fica assim tão caro como eu achava que ficava. Em média o quilograma desta carne está a 2,5 € por quilograma, o seja um bom  pato custa 5€ e dá para 3 ou 4 refeições de 3 pessoas.
Depois de pesquisar optei por fazer pato assado com laranja, baseado nesta receita da teleculinária.

Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem.

Pato assado com clementina
Pato assado com clementina
Pato assado com clementina
 




Ingredientes:
1 pato
3 clementina (sumo e raspa)
100 ml de Red Orange Xarão
Sal aromatizado para assados Salinas Corredor do Sal
Batatas duchesse q.b.


Modo de preparar:
Limpe o pato e retire os miúdos.
Coloque numa assadeira, regue com o sumo de clementina e tempere com as raspas da casca da clementina.
Deixe a marinar durante umas gotinhas.
Leve a assar durante 2h em forno previamente aquecido a 180°C.
Asse as batatas duchesse de acordo com as indicações da embalagem.
Sirva de imediato acompanhado com esparregado e as batatas duchesse assadas.


Bom apetite!!!

Pato assado com clementina

Pato assado com clementina




Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha

Está receita foi publicada em parceria com:

Xarão 
 
Salinas Corredor do Sol

Comentários

  1. Uma refeição muito saborosa.

    Ana,
    www.asnossasreceitinhas.blogspot.com

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  2. Pato assado! Ao contrário de muita gente, adoro este bicho! Com clamentinas nunca fiz, deve ser optimo! Bonito prato!
    Beijinhos

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  3. Aqui em casa só eu e gosto de pato.
    Esse com clementinas deve ter ficado delicioso.

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  4. Gosto pois. Que bom aspecto. Humm...
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Gosto bastante de pato, que sugestão boa!

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  6. Que boa sugestão, adoro pato!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Gosto muito de pato, mas gostei ainda mais do aspeto das batatas! Que giras, nunca cozinhei batatas assim :)

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  8. Gosto muito de Pato, mas raramente compro pois aqui é carissimo. Mas adorei a sugestão. :) Beijinho

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