Dia um... Na cozinha e umas empadas de cogumelos e não só!
Boa tarde,
O tema deste mês do grupo do facebook "Dia um... Na Cozinha!" é "Empadas".
As empadas são originárias de França e foram inventadas por um padeiro francês que ao juntar a farinha de trigo com a manteiga e com essa mistura, colocou-a a forrar uma forma e recheou-a com um recheio de frango. Ao saberem de tal invenção as pessoas, foram provar e gostaram. Ao longo dos anos a massa para as tartes tem evoluído e hoje em dia facilmente já adquirimos a massa pronta para usarmos em casa e rechearmos com um recheio ao nosso gosto.
Normalmente faço eu a massa pois apesar de ser mais rápido e mais fácil usar já a massa feita, não há nada como colocar as mãos na farinha e fazermos nós a nossa massa. Desta vez usei massa quebrada já feita pois existem prioridades, e a preparação dos testes dos meus Curiosos é uma delas!
Aqui ficam as minhas sugestões: uma doce - tarte de banana e maçã e uma salgada - tarte de cogumelos.
Espero que gostem!!!
Dia um... Na cozinha e umas empadas de cogumelos e não só! |
Tomato Gin |
Dia um... Na cozinha e umas empadas de cogumelos e não só! |
Empadas de cogumelos |
Tomato Gin |
Ingredientes:
1 medida de Gin Xarão
2 medidas de sumo de tomate com hortelã Guloso
2 medidas de água tónica
gelo q.b.
hortelã-menta q.b.
Modo de Preparar:
Gele um copo alto com os cubos de gelo.
Retire toda a água que se formou.
Adicione as bebidas e mexa gentilmente de forma a misturar os sabores.
Tempere com mais um pouco de hortelã-menta.
Bom drink!!!
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Dia um... Na cozinha e umas empadas de cogumelos e não só! |
Empadas de cogumelos |
Ingredientes:
Massa quebrada q.b.
desmoldante q.b. Sodifer
Para o recheio:
6 cogumelos Portbello
1 cebola picada
azeite q.b.
50 ml de licor Kizomba Xarão
1 colher de sopa rasa de farinha
molho de soja biológico q.b. Sovex
Flor de sal picante q.b. Salinas Corredor do sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por preparar o recheio, colocando um fio de azeite num tacho.
Junte a cebola e deixe refogar um pouco.
Entretanto corte os cogumelos aos cubos e adicione-os ao tacho.
Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Tempere com a flor de sal, o molho de soja e a pimenta a seu gosto. Polvilhe com a farinha e junte o licor.
Mexa bem.
Deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando e retifique os temperos.
Abra a massa e recheie 4 ramequins previamente untados com desmoldante da Sodifer.
Coloque duas a três colheres do recheio feito anteriormente.
Tape com a massa e enfeite a seu gosto selando bem a massa para não sair o recheio durante a sua cozedura.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Bom apetite!!!
Empadas de cogumelos |
Empadas de banana e maçã |
Ingredientes:
massa quebrada q.b.
desmoldante q.b. Sodifer
Para o recheio:
3 maçãs
3 bananas
canela em pó q.b. Suldouro
sumo de 1 laranja ou 2 clementinas
50 ml de licor Red Orange Xarão
3 colheres de sopa de açúcar mascavado com Stevia
1 banana (para colocar depois por cima do recheio antes de ir ao forno)
Modo de preparar:
Comece por preparar o recheio, descascando as frutas e cortando aos pedaços.
Coloque-a num tacho juntamente com o sumo de laranja, o licor, o açúcar e a canela em pó.
Deixe a fruta cozer lentamente até esta começar a desfazer-
Triture-a com o auxilio da varinha mágica.
Estenda a massa quebrada e forre 3 tarteiras previamente untadas com desmoldante Sodifer.
Coloque umas colheradas de recheio e cubra com rodelas de banana.
Tape as empadas com a massa que sobrou a seu gosto.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Bom apetite!!!
Dia um... Na cozinha e umas empadas de cogumelos e não só! |
Empadas de cogumelos |
Empadas de banana e maçã |
Empadas de banana e maçã |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Feliz Mês de Março,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Felizmente existem essas massas já prontas para nos facilitar a vida! Comia uma empadinha! Beijo
ResponderEliminarEu adoro empadas, é mesmo algo que me satisfaz. Sejam salgadas ou doces nunca lhes digo que não. Também faço quase sempre a massa porque assim controlamos o que comemos mas estas tuas estão mesmo a pedir uma dentada :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Ficou mesmo uma mesa muito bela com delícias de salivar!
ResponderEliminarBjs! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Ficou tudo com um excelente aspecto!
ResponderEliminarEu adoro empadas Clara e amo cogumelos, por isso, sei que iria adorar estas tuas empadas deliciosas e esse Gin também já que podia ser a minha Happy Hour, lol.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Que linda mesa, com várias sugestões fantásticas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Essas empadas ficaram fantásticas! Assim como o resto. Trazes sempre ótimas sugestões ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarGostei imenso do recheio dessas empadas, ficaram lindas !
Beijinhos
Ficaram lindas! É uma coisa que não costumo fazer, mas com todas estas receitas ando a ficar inspirada :)
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