Pão-de-ló de amêndoa
Boa tarde,
Hoje é o meu dia. :-) Faço 38 anos e adoro fazer anos. Não é que não fique preocupada de estar já quase, quase na casa dos 40 mas gosto de fazer a retrospetiva do que já vive, do caminho que já percorri e o que ainda quero fazer.
Como este ano, o meu aniversário, voltou a calhar na Páscoa, o bolo cá para casa foi com o tema apropriado a esta. Fiz três bolos. Um bolo de chocolate fofinho, que irei mais tarde colocar cá a receita, um pão-de-ló bem diferente e um Red Velvet cake.
Este ano já tinha decidido que iria fazer um pão-de-ló diferente mas não sabia qual. Por norma faço sempre um pão-de-ló com creme, tipo o de Ovar.
Quando vi esta receita na revista teleculinária nº 1928, fiquei de olho nela. Pelos visto não fui a única bloguista pois mais fizeram como a Ana do Blogue Recanto com Tempero.
Eu claro que fiz algumas alterações, não fosse eu química e a cozinha o meu laboratório.
Aqui fica a receita!!!
Pão-de-ló de amêndoa |
Pão-de-ló de amêndoa |
Pão-de-ló de amêndoa |
Ingredientes:
250 gramas de miolo de amêndoa em pó
200 gramas de açúcar
120 gramas de farinha para bolos
30 gramas de manteiga amolecida
7 ovos
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de aroma de amêndoa
1 cálice de licor de Flor de amendoa Xarão
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparado:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme com a pitada de flor de sal. Reserve.
Junte o açúcar às gemas e bata-as durante 10 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a manteiga amolecida, o licor e o aroma a este creme, misturando bem.
Numa taça misture a farinha, a amêndoa em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento.
Vá deitando colheradas no creme anterior, misturando bem.
Por fim envolva as claras em castelo.
Unte uma forma de pão-de-ló ou pão de anjo da Metalúrgica com o desmoldante da Sodifer e leve a cozer durante 1 hora. Reduza a temperatura para 140ºC.
Deixe arrefecer e vire para um prato de bolo.
Sirva polvilhado de açúcar em pó (opcional).
Bom apetite!!!
Pão-de-ló de amêndoa |
Pão-de-ló de amêndoa |
Pão-de-ló de amêndoa |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa semana,
Clarinha
PARABÉNS A MIM. :-)
Esta receita foi publicada em parceria com:
De pão de ló só conheço o normal e o de chocolate, nunca provei mais nenhum, mas como adoro amêndoa acho que também ia gostar deste pão de ló. E já agora muitos parabéns! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que lindo! Esse interior está magnífico! Feliz Aniversário, querida Clarinha! beijinhos
ResponderEliminarTão bom :)
ResponderEliminarAna,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Parabéns Clarinha :)
ResponderEliminarAdoro pão de ló e amêndoa, os dois juntos devem ser uma delícia :)
Beijinhos ...
Guloso qb
Oi Clarinha!
ResponderEliminarParabéns e que Deus ilumine sempre os seus caminhos!
Seu pão de ló parece mesmo especial p/essa ocasião.
Bjsssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
Parabéns, Clarinha! Muitas felicidades! Eu também adoro aniversário!
ResponderEliminarUm dia muito especial para você!
Bj,
Lylia
muitos parabéns e esse pão de ló está uma maravilha.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muitos parabéns e que tenhas um dia muito feliz!
ResponderEliminarDeve ser delicioso. Humm... Que bom aspecto!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Nunca fiz com amêndoa!! Vou ficar com ele debaixo de olho :)
ResponderEliminarAh e um beijinho atrasado de parabéns!
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Parabéns atrasados! O bolinho soa muito bem :)
ResponderEliminarParabéns (atrasados!)
ResponderEliminarAinda me lembro de fazer a tua idade... e agora só menos quase 6 do que o dobro!!!...
Desejo que vás repetindo essa data com muita saúde e alegria.
Gosto de visitar o teu cantinho mas nem sempre deixo comentário!... Imperdoável!!!!!!!!!!!
Beijinhos :)