segunda-feira, 28 de março de 2016

Pão-de-ló de amêndoa


Boa tarde,

Hoje é o meu dia. :-) Faço 38 anos e adoro fazer anos. Não é que não fique preocupada de estar já quase, quase na casa dos 40 mas gosto de fazer a retrospetiva do que já vive, do caminho que já percorri e o que ainda quero fazer.
Como este ano, o meu aniversário, voltou a calhar na Páscoa, o bolo cá para casa foi com o tema apropriado a esta.  Fiz três bolos. Um bolo de chocolate fofinho, que irei mais tarde colocar cá a receita, um pão-de-ló bem diferente e um Red Velvet cake.
Este ano já tinha decidido que iria fazer um pão-de-ló diferente mas não sabia qual. Por norma faço sempre um pão-de-ló com creme, tipo o de Ovar.
Quando vi esta receita na revista teleculinária nº 1928, fiquei de olho nela. Pelos visto não fui a única bloguista pois mais fizeram como a Ana do Blogue Recanto com Tempero

Eu claro que fiz algumas alterações, não fosse eu química e a cozinha o meu laboratório.

Aqui fica a receita!!!


Pão-de-ló de amêndoa
Pão-de-ló de amêndoa
Pão-de-ló de amêndoa

Ingredientes:
250 gramas de miolo de amêndoa em pó
200 gramas de açúcar
120 gramas de farinha para bolos
30 gramas de manteiga amolecida
7 ovos
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de aroma de amêndoa
1 cálice de licor de Flor de amendoa Xarão
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparado:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme com a pitada de flor de sal. Reserve.
Junte o açúcar às gemas e bata-as durante 10 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a manteiga amolecida, o licor e o aroma a este creme, misturando bem.
Numa taça misture a farinha, a amêndoa em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento.
Vá deitando colheradas no creme anterior, misturando bem.
Por fim envolva as claras em castelo.
Unte uma forma de pão-de-ló ou pão de anjo da Metalúrgica com o desmoldante da Sodifer e leve a cozer durante 1 hora. Reduza a temperatura para 140ºC.
Deixe arrefecer e vire para um prato de bolo.
Sirva polvilhado de açúcar em pó (opcional).

Bom apetite!!!


Pão-de-ló de amêndoa
Pão-de-ló de amêndoa
Pão-de-ló de amêndoa

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa semana,
Clarinha


PARABÉNS A MIM. :-)

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Xarão

Sodifer



12 comentários:

  1. De pão de ló só conheço o normal e o de chocolate, nunca provei mais nenhum, mas como adoro amêndoa acho que também ia gostar deste pão de ló. E já agora muitos parabéns! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Que lindo! Esse interior está magnífico! Feliz Aniversário, querida Clarinha! beijinhos

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  3. Tão bom :)

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

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  4. Parabéns Clarinha :)
    Adoro pão de ló e amêndoa, os dois juntos devem ser uma delícia :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb


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  5. Oi Clarinha!
    Parabéns e que Deus ilumine sempre os seus caminhos!
    Seu pão de ló parece mesmo especial p/essa ocasião.
    Bjsssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

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  6. Parabéns, Clarinha! Muitas felicidades! Eu também adoro aniversário!
    Um dia muito especial para você!
    Bj,
    Lylia

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  7. Muitos parabéns e que tenhas um dia muito feliz!

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  8. Deve ser delicioso. Humm... Que bom aspecto!! :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  9. Nunca fiz com amêndoa!! Vou ficar com ele debaixo de olho :)

    Ah e um beijinho atrasado de parabéns!

    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  10. Parabéns atrasados! O bolinho soa muito bem :)

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  11. Parabéns (atrasados!)
    Ainda me lembro de fazer a tua idade... e agora só menos quase 6 do que o dobro!!!...
    Desejo que vás repetindo essa data com muita saúde e alegria.
    Gosto de visitar o teu cantinho mas nem sempre deixo comentário!... Imperdoável!!!!!!!!!!!
    Beijinhos :)

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