Caril de grão e abóbora
Boa tarde,
Gosto de ir variando o que como e para isso de vez enquando faço receitas um pouco estranhas para os meus alunos.
Cá por casa, como já disse, um dia é peixe, outro vegetariano e a seguir carne e vou alternando assim.
Num dia destes, num dia de vegetariano resolvi experimentar o Caril de grão e abóbora, que já andava a namorar de um livro que tenho só com receitas vegetarianas.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para 6 pessoas
2 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
2 colheres de sobremesa pasta de caril
1/2 lata de leite de coco
1 abóbora buternut descascada e cortada aos cubos
200 gramas de cenoura aos cubos (usei congelada)
2 latas grandes de grão de bico
água q.b.
300 gramas arroz integral Bom Sucesso
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
sabores da india q.b. Margão
Modo de preparar:
Comece por fazer o arroz, colocando água a ferver.
Num tacho coloque meia cebola picada e um fio de azeite. Deixe refogar sem queimar a cebola. Quando começar a ficar translúcida, junte 1 litro de água a ferver.
Junte de seguida o arroz integra, tempere com flor de sal e deixe cozinhar em lume brando por 30 minutos.
Entretanto num tacho coloque a restante cebola picada e os dentes de alho. Junte um fio de azeite e deixe refogar uns minutos.
Junte o grão-de-bico, as cenouras, a abóbora, o leite de coco e adicione um pouco de água.
Tempere com a pasta de caril, a mistura segredos da India e um pouco de sal.
Deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos. Rectifique os temperos juntando mais sal ou mais caril de acordo com os seus gostos.
Sirva de imediato o Caril de grão e abóbora acompanhado com arroz integral.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gosto de ir variando o que como e para isso de vez enquando faço receitas um pouco estranhas para os meus alunos.
Cá por casa, como já disse, um dia é peixe, outro vegetariano e a seguir carne e vou alternando assim.
Num dia destes, num dia de vegetariano resolvi experimentar o Caril de grão e abóbora, que já andava a namorar de um livro que tenho só com receitas vegetarianas.
Aqui fica a receita!!!
Caril de grão e abóbora |
Caril de grão e abóbora |
Ingredientes:
Para 6 pessoas
2 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
2 colheres de sobremesa pasta de caril
1/2 lata de leite de coco
1 abóbora buternut descascada e cortada aos cubos
200 gramas de cenoura aos cubos (usei congelada)
2 latas grandes de grão de bico
água q.b.
300 gramas arroz integral Bom Sucesso
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
sabores da india q.b. Margão
Modo de preparar:
Comece por fazer o arroz, colocando água a ferver.
Num tacho coloque meia cebola picada e um fio de azeite. Deixe refogar sem queimar a cebola. Quando começar a ficar translúcida, junte 1 litro de água a ferver.
Junte de seguida o arroz integra, tempere com flor de sal e deixe cozinhar em lume brando por 30 minutos.
Entretanto num tacho coloque a restante cebola picada e os dentes de alho. Junte um fio de azeite e deixe refogar uns minutos.
Junte o grão-de-bico, as cenouras, a abóbora, o leite de coco e adicione um pouco de água.
Tempere com a pasta de caril, a mistura segredos da India e um pouco de sal.
Deixe cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos. Rectifique os temperos juntando mais sal ou mais caril de acordo com os seus gostos.
Sirva de imediato o Caril de grão e abóbora acompanhado com arroz integral.
Bom apetite!!!
Caril de grão e abóbora |
Caril de grão e abóbora |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa semana,
Clarinha
Tenho de fazer este teu caril! Parece ser muito saboroso! beijinhos
ResponderEliminarQue caril delicioso,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
adoro um belo caril, uma ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Este caril parece-me delicioso, tenho mesmo de voltar a uma rotina de pratos vegetarianos que tanto gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Uma excelente sugestão Clara e com certeza, bem deliciosa e aromática!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Uma receita diferente, saudável e prático :)
ResponderEliminarFicou uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminar