Baguete tipo Francesa
Bom dia,
Não há nada como um pão caseiro e acabado de fazer.
Sempre que posso faço pão ao fim-de-semana e agora com as redes para baguetes da Metalúrgica que comprei num Open day, este fica lindíssimo e com uma marquinha deliciosa e bonita em baixo.
Espero que gostem da receita.
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo com fermento
10 gramas de levedura Fermipan
360 ml de água tépida
10 gramas de Flor de Sal Salinas Corredor do sal
1 fio de azeite
Modo de Preparar:
Juntar os ingredientes todos numa taça grande e amassar tudo muito bem.
Tapar e deixar levedar 40 minutos num local morno.
Dividir a massa em porções de 150 a 200 gramas e dar o formato de baguete.
Colocar na forma para baguetes da Metalúrgica e tapar com um pano, colocando um copo de cada lado para o pano não tocar nas baguetes.
Deixe levedar mais 1 hora.
Passado meia hora ligue o forno a 220ºC e coloque num tabuleiro de baixo, água.
Com o auxílio de uma faca ou de uma tesoura de cozinha dê uns golpes na baguete.
Noutro tabuleiro coloque a rede com as baguetes e deixe cozer durante mais ao menos 30 minutos.
Sirva morno com manteiga ou queijo.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Não há nada como um pão caseiro e acabado de fazer.
Sempre que posso faço pão ao fim-de-semana e agora com as redes para baguetes da Metalúrgica que comprei num Open day, este fica lindíssimo e com uma marquinha deliciosa e bonita em baixo.
Espero que gostem da receita.
Baguete tipo Francesa |
Baguete tipo Francesa |
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo com fermento
10 gramas de levedura Fermipan
360 ml de água tépida
10 gramas de Flor de Sal Salinas Corredor do sal
1 fio de azeite
Modo de Preparar:
Juntar os ingredientes todos numa taça grande e amassar tudo muito bem.
Tapar e deixar levedar 40 minutos num local morno.
Dividir a massa em porções de 150 a 200 gramas e dar o formato de baguete.
Colocar na forma para baguetes da Metalúrgica e tapar com um pano, colocando um copo de cada lado para o pano não tocar nas baguetes.
Deixe levedar mais 1 hora.
Passado meia hora ligue o forno a 220ºC e coloque num tabuleiro de baixo, água.
Com o auxílio de uma faca ou de uma tesoura de cozinha dê uns golpes na baguete.
Noutro tabuleiro coloque a rede com as baguetes e deixe cozer durante mais ao menos 30 minutos.
Sirva morno com manteiga ou queijo.
Bom apetite!!!
Baguete tipo Francesa |
Baguete tipo Francesa |
Beijinhos,
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
É exatamente como dizes, nada como um pãozinho acabadinho de fazer e saído do nosso forno ainda quente! E barrado com manteiga Açoriana é a cereja no topo do bolo! Beijinhos
ResponderEliminarEngraçado que também hoje fiz baguetes. Depois ponho as minhas. As tuas ficaram lindas!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Um pãozinho caseiro é sempre delicioso, e quentinho ainda melhor!
ResponderEliminarQue baguetes mais apetitosas. Adoro um bom pãozinho quente saído do forno, comido com manteiga, ainda a queimar os dedos... :D Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficaram mesmo autênticas! Que maravilha :D
ResponderEliminarOi Clarinha!
ResponderEliminarEu adoro fazer pão, vou levando essa receita p/experimentar. Acho que deve ter ficado delicioso!
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Clarinha, o pão caseiro é tão apetitoso, não é? E o aroma que se espalha pela casa? só por isso quase vale a pena fazê-lo. Gostei destas baguetes, gostei sim!
ResponderEliminarBjs