quinta-feira, 17 de março de 2016

Baguete tipo Francesa

Bom dia,

Não há nada como um pão caseiro e acabado de fazer. 
Sempre que posso faço pão ao fim-de-semana e agora com as redes para baguetes da Metalúrgica que comprei num Open day, este fica lindíssimo e com uma marquinha deliciosa e bonita em baixo.

Espero que gostem da receita.

Baguete tipo Francesa

Baguete tipo Francesa




Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo com fermento
10 gramas de levedura Fermipan
360 ml de água tépida
10 gramas de Flor de Sal Salinas Corredor do sal 
1 fio de azeite

Modo de Preparar:
Juntar os ingredientes todos numa taça grande e amassar tudo muito bem.
Tapar e deixar levedar 40 minutos num local morno.
Dividir a massa em porções de 150 a 200 gramas e dar o formato de baguete.
Colocar na forma para baguetes da Metalúrgica e tapar com um pano, colocando um copo de cada lado para o pano não tocar nas baguetes.
Deixe levedar mais 1 hora.
Passado meia hora ligue o forno a 220ºC e coloque num tabuleiro de baixo, água.

Com o auxílio de uma faca ou de uma tesoura de cozinha dê uns golpes na baguete.
Noutro tabuleiro coloque a rede com as baguetes e deixe cozer durante mais ao menos 30 minutos.
Sirva morno com manteiga ou queijo.

Bom apetite!!!



Baguete tipo Francesa
Baguete tipo Francesa

Beijinhos,
e
Boas Receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:
 
Salinas Corredor do Sol

 Fermipan Lallemand


7 comentários:

  1. É exatamente como dizes, nada como um pãozinho acabadinho de fazer e saído do nosso forno ainda quente! E barrado com manteiga Açoriana é a cereja no topo do bolo! Beijinhos

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  2. Engraçado que também hoje fiz baguetes. Depois ponho as minhas. As tuas ficaram lindas!
    Bjn
    Márcia

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  3. Um pãozinho caseiro é sempre delicioso, e quentinho ainda melhor!

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  4. Que baguetes mais apetitosas. Adoro um bom pãozinho quente saído do forno, comido com manteiga, ainda a queimar os dedos... :D Beijinhos
    --
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  5. Ficaram mesmo autênticas! Que maravilha :D

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  6. Oi Clarinha!
    Eu adoro fazer pão, vou levando essa receita p/experimentar. Acho que deve ter ficado delicioso!
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

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  7. Clarinha, o pão caseiro é tão apetitoso, não é? E o aroma que se espalha pela casa? só por isso quase vale a pena fazê-lo. Gostei destas baguetes, gostei sim!
    Bjs

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