Crumble de 4 frutos
Boa tarde,
Hoje trago-vos uma sobremesa que é ótima para aproveitarmos aquela fruta que já está a ficar mais madura ou tocada: crumble de 4 frutos.
Por norma, é normal ver-se crumbles de maçã ou pera mas como tinha umas nectarinas no frigorífico a ficarem bem madurinhas lembrei-me de fazer um crumble bem diferente, saudável e nutritivo.
Espero que gostem e é uma ótima sobremesa para fazer para no fim-de-semana que aí se avizinha.
Aqui fica receita!!!!
Ingredientes:
2 maçãs
2 peras
2 pêssego
canela q.b. Suldouro
4 colheres de sopa açúcar amarelo light
300 gramas de flocos de aveia
50 gramas de farinha de trigo integral
90 gramas de sultanas
óleo de sementes de linhaça q.b.
geleia light q.b.
Modo de Preparar:
Comece por descascar a fruta e cortá-la aos cubinhos.
Coloque a fruta num tacho e junte as sultanas, o sumo e raspa de uma laranja, 2 colheres de açúcar amarelo light, o pau de canela e canela em pó a seu gosto.
Deixe cozinhar durante uns 15 minutos.
Entretanto junte os ingredientes sólidos (farinha, flocos de aveia, açúcar amarelo light e canela em pó) numa taça e misture com um pouco de óleo e de geleia de forma a ligar um pouco (fica tipo uma granola).
Verta a fruta cozida num pirex e por cima coloque a mistura de aveia.
Leve ao forno a dourar a camada de cima durante mais ao menos 15 minutos.
Sirva morno ou frio acompanhado de gelado de natas.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos uma sobremesa que é ótima para aproveitarmos aquela fruta que já está a ficar mais madura ou tocada: crumble de 4 frutos.
Por norma, é normal ver-se crumbles de maçã ou pera mas como tinha umas nectarinas no frigorífico a ficarem bem madurinhas lembrei-me de fazer um crumble bem diferente, saudável e nutritivo.
Espero que gostem e é uma ótima sobremesa para fazer para no fim-de-semana que aí se avizinha.
Aqui fica receita!!!!
Crumble de 4 frutos |
Crumble de 4 frutos |
Crumble de 4 frutos |
Ingredientes:
2 maçãs
2 peras
2 pêssego
canela q.b. Suldouro
4 colheres de sopa açúcar amarelo light
300 gramas de flocos de aveia
50 gramas de farinha de trigo integral
90 gramas de sultanas
óleo de sementes de linhaça q.b.
geleia light q.b.
Modo de Preparar:
Comece por descascar a fruta e cortá-la aos cubinhos.
Coloque a fruta num tacho e junte as sultanas, o sumo e raspa de uma laranja, 2 colheres de açúcar amarelo light, o pau de canela e canela em pó a seu gosto.
Deixe cozinhar durante uns 15 minutos.
Entretanto junte os ingredientes sólidos (farinha, flocos de aveia, açúcar amarelo light e canela em pó) numa taça e misture com um pouco de óleo e de geleia de forma a ligar um pouco (fica tipo uma granola).
Verta a fruta cozida num pirex e por cima coloque a mistura de aveia.
Leve ao forno a dourar a camada de cima durante mais ao menos 15 minutos.
Sirva morno ou frio acompanhado de gelado de natas.
Bom apetite!!!
Crumble de 4 frutos |
Crumble de 4 frutos |
Crumble de 4 frutos |
Crumble de 4 frutos |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Delicia!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu gosto muito de crumble! Ainda a semana passada fiz um de maçã saudável que tenho para publicar em breve! beijinhos
ResponderEliminarótima sugestão para aproveitar a fruta e uma sobremesa bem deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro crumble! Tem mesmmo bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Nunca fiz crumble,....tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro crumble e este parece delicioso!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi Clarinha!
ResponderEliminarEu adoro crumble e o seu além de delicioso saiu bem saudável. Amei!
Bjsss amiga
Que boa ideia, Clarinha e que bom aspeto tem essa sobremesa.
ResponderEliminarBeijo
it looks good!! :)
ResponderEliminarUma delicia Clarinha. Gosto muito de crumbles. Ficou bem sugestivo.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Que crumble tão giro, assim variado :D
ResponderEliminar