Caril de abóbora, courgette e tofu

Boa tarde,

Hoje é segunda sem carne e por isso trago-vos uma sugestão vegetariana.
Cá em casa adoramos caril e por isso um dia destes, no cabaz que compro todas as semanas à empresa "da quinta para a mesa" veio-me um pedaço de abóbora. 
Eu não gosto de comer nem utilizar abóbora na sopa. Para mim a abóbora serve para estufar, fazer puré, bolos, etc menos sopa.
Nunca me calhar bem a sopa de abóbora e por isso faço sempre com courgette ou chuchu.

Aqui fica a minha receita para esta segunda sem carne!!!

Caril de abóbora, courgette e tofu
Caril de abóbora, courgette e tofu



Ingredientes:
1 curgete
1 cebola
1 pedaço de abóbora
caril em pó q.b. Suldouro
2 colheres de sobremesa de pasta de caril
azeite q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
sal aromatizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
100 ml de água 
2 colheres de sopa de polpa de tomate com cebola e alho Guloso

Modo de preparar:
Após lavar os legumes corte a abóbora e a curgete aos cubos pequenos. Reserve.
Corte também o tofu aos cubos e reserve.
Pique a cebola e o dente de alho bem picado, e coloque-os num tacho com um fio de azeite, deixando refogar.
Junte os legumes e o tofu. Regue com a água e tempere com o sal aromatizado para saladas, o caril em pó, a pasta de caril e junte as duas colheres de polpa de tomate cebola e alho.
Deixe estufar uns 15 minutos e antes de servir rectifique os temperos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!



Caril de abóbora, courgette e tofu



Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa semana,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

Guloso

Suldouro - Navires


Salinas Corredor do Sol


Comentários

  1. Nunca provei tofu, mas gosto muito de caril. Tem muito bom aspecto.

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ao contrário de ti, uso abóbora na sopa imensas vezes! Gosto da cremosidade e do sabor que dá e acho que a coisa até me corre bem! Hoje cá em casa também foi dia sem carne e por acaso o almoço foi um estufado desse género! Nunca comi tofu! Cá não encontro. Nas férias vi mas acabei por não comprar pois dei prioridade a outros produtos que tinha mais curiosidade! Mas um dia quero experimentar o tofu por isso levo a tua sugestão! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. deve ser delicioso gosto bastante de caril assim até nem me importo de não comer carne.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. A receita parece bem deliciosa, além de super saudável. Amei!
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  5. Bem saudável e saborosa!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. parece-me bem a tua sugestão Clarinha. Gosto bastante de abóbora.
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  7. very nice dish indee and I like the combination feta and courgette :)

    ResponderEliminar
  8. Bem apetitoso este teu caril Bárbara, adoro estes pratos


    beijinho!

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito da sugestão
    Faço muitas receitas vegetarianas,opto muitas vezes por refeições sem animais
    Bjns

    ResponderEliminar
  10. This looks really delicious! I follow you on GFC. :)

    Best regards, Anna <3

    annax1303.blogspot.de

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro usar abóbora na sopa, mas num caril como esse também fica ótima! Que bom aspeto :)

    ResponderEliminar
  12. Olha que bom, adoro caril!
    Essa empresa parece-me muito bem!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço