Dia um na cozinha e risotto à milanesa com osso buco estufado no forno
Bom dia,
Chegamos a Outubro e o Outono nem aí, parece que estamos em pleno verão o que faz um pouco mais díficil mas não impossível mostrar aos meus curiosos que as férias já acabaram.
Como já é habitual, apesar de ainda não me ter conseguido organizar-me em pleno, hoje Dia um na cozinha trago-vos uma receita com o tema proposto pelo grupo do facebook "Dia um... Na Cozinha!" que foram os risottos.
Um bom risotto é sempre bem vindo e se estivessemos mesmo com o tempo típico de Outubro ainda melhor.
Risotto à Milanesa é um prato italiano que nasceu de um "engano" na cozinha. O risotto em si nasceu no norte de Itália, mas precisamente na região de Lombardia. Estes grãos de arroz pequenos foram trazidos para Itália pelos muçulmanos e árabes. Este risotto surgiu de um engano que Valério Di Fiandra, num jantar para comemorar o casamento da sua filha, deixou cair açafrão no risotto. Esse acidente iria criar um dos risottos mais apreciados em toda a Itália e pelo mundo.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para o Osso Buco:
Osso buco (mais ao menos 1 pedaço por pessoa)
2 cenouras cortada aos cubos
1 cebola grande picada
farinha q.b.
azeite q.b.
pimenta q.b. Suldouro
sal aromatizado para assados q.b. Salinas Corredor do Sol
vinho verde q.b.
noz-moscada acabada de moer q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
polpa de tomate cebola e alho q.b. Guloso
alecrim q.b. Suldouro
2 folhas de louro Suldouro
Para o rissoto:
1 dente de alho picado
1 litro de água a ferver
1 cebola picada
manteiga q.b.
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
açafrão em pó q.b. Suldouro
400 gramas de arroz para risotto Bom Sucesso
200 ml de vinho branco (usei verde)
80 gramas de parmesão acabado de ralar
Modo de Preparar:
No dia anterior, tempere o osso buco com sal, pimenta, alho em pó, alecrim, noz moscada e regue com o vinho verde. Deixe a marinar de um dia para o outro.
No dia, antes umas 3 a 4 horas antes de jantar, retire o osso buco da marinada, reservando a mesma.
Num tacho de fundo grosso, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada.
Passe o osso buco pela farinha, sacuda e dê coreo um pouco no estrugido sem deixar queimar nem a cebola nem a carne. Repita a operação até ter corado todos os pedaços de osso buco e reserve.
Verta a marinada para o tacho, mexa bem e junte a cenoura cortada aos cubos e polpa de tomate. Deixe levantar fervura.
Após começar a ferver, desligue e verta esse molho para um pirex grande e fundo. Coloque os pedaços de osso buco em cima e tape com papel de aluminio.
Leve a estufar no forno previamente aquecido a 170ºC durante 2 - 3 horas.
Quando estiver a faltar 1 hora para o osso buco estar pronto, comece a fazer o risotto da seguinte forma: faça um refogado com a cebola e o dente de alho picado num tacho com um pouco de azeite e um pedacinho de manteiga.
Juntar o arroz e mexer. Verta o vinho, temperando o arroz com flor de sal e açafrão. Deixe evaporar, mexendo o risotto de vez enquando,
Quando o vinho tiver evaporado junte uma concha de água bem quente e deixe cozinhar , juntando outra concha de água somente quando a outra tiver evaporado.
Repita a operação até quase esgotar a água (este processo demora mais ao menos 20 minutos). Junte 2/3 do parmesão ralado e mexa bem. Rectifique os temperos e deixe o risotto descansar 5 minutos.
Sirva o risotto à milanesa com o osso buco estufado no forno e polvilhado com parmesão a seu gosto.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Chegamos a Outubro e o Outono nem aí, parece que estamos em pleno verão o que faz um pouco mais díficil mas não impossível mostrar aos meus curiosos que as férias já acabaram.
Como já é habitual, apesar de ainda não me ter conseguido organizar-me em pleno, hoje Dia um na cozinha trago-vos uma receita com o tema proposto pelo grupo do facebook "Dia um... Na Cozinha!" que foram os risottos.
Um bom risotto é sempre bem vindo e se estivessemos mesmo com o tempo típico de Outubro ainda melhor.
Risotto à Milanesa é um prato italiano que nasceu de um "engano" na cozinha. O risotto em si nasceu no norte de Itália, mas precisamente na região de Lombardia. Estes grãos de arroz pequenos foram trazidos para Itália pelos muçulmanos e árabes. Este risotto surgiu de um engano que Valério Di Fiandra, num jantar para comemorar o casamento da sua filha, deixou cair açafrão no risotto. Esse acidente iria criar um dos risottos mais apreciados em toda a Itália e pelo mundo.
Aqui fica a receita!!!
Dia um na cozinha e risotto à milanesa com osso buco estufado no forno |
Dia um na cozinha e risotto à milanesa com osso buco estufado no forno |
Dia um na cozinha e risotto à milanesa com osso buco estufado no forno |
Ingredientes:
Para o Osso Buco:
Osso buco (mais ao menos 1 pedaço por pessoa)
2 cenouras cortada aos cubos
1 cebola grande picada
farinha q.b.
azeite q.b.
pimenta q.b. Suldouro
sal aromatizado para assados q.b. Salinas Corredor do Sol
vinho verde q.b.
noz-moscada acabada de moer q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
polpa de tomate cebola e alho q.b. Guloso
alecrim q.b. Suldouro
2 folhas de louro Suldouro
Para o rissoto:
1 dente de alho picado
1 litro de água a ferver
1 cebola picada
manteiga q.b.
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
açafrão em pó q.b. Suldouro
400 gramas de arroz para risotto Bom Sucesso
200 ml de vinho branco (usei verde)
80 gramas de parmesão acabado de ralar
Modo de Preparar:
No dia anterior, tempere o osso buco com sal, pimenta, alho em pó, alecrim, noz moscada e regue com o vinho verde. Deixe a marinar de um dia para o outro.
No dia, antes umas 3 a 4 horas antes de jantar, retire o osso buco da marinada, reservando a mesma.
Num tacho de fundo grosso, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada.
Passe o osso buco pela farinha, sacuda e dê coreo um pouco no estrugido sem deixar queimar nem a cebola nem a carne. Repita a operação até ter corado todos os pedaços de osso buco e reserve.
Verta a marinada para o tacho, mexa bem e junte a cenoura cortada aos cubos e polpa de tomate. Deixe levantar fervura.
Após começar a ferver, desligue e verta esse molho para um pirex grande e fundo. Coloque os pedaços de osso buco em cima e tape com papel de aluminio.
Leve a estufar no forno previamente aquecido a 170ºC durante 2 - 3 horas.
Quando estiver a faltar 1 hora para o osso buco estar pronto, comece a fazer o risotto da seguinte forma: faça um refogado com a cebola e o dente de alho picado num tacho com um pouco de azeite e um pedacinho de manteiga.
Juntar o arroz e mexer. Verta o vinho, temperando o arroz com flor de sal e açafrão. Deixe evaporar, mexendo o risotto de vez enquando,
Quando o vinho tiver evaporado junte uma concha de água bem quente e deixe cozinhar , juntando outra concha de água somente quando a outra tiver evaporado.
Repita a operação até quase esgotar a água (este processo demora mais ao menos 20 minutos). Junte 2/3 do parmesão ralado e mexa bem. Rectifique os temperos e deixe o risotto descansar 5 minutos.
Sirva o risotto à milanesa com o osso buco estufado no forno e polvilhado com parmesão a seu gosto.
Bom apetite!!!!
Dia um na cozinha e risotto à milanesa com osso buco estufado no forno |
Dia um na cozinha e risotto à milanesa com osso buco estufado no forno |
Dia um na cozinha e risotto à milanesa com osso buco estufado no forno |
Dia um na cozinha e risotto à milanesa com osso buco estufado no forno |
Beijinhos,
Bom fim-de-semana
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gostei muito desta tua sugestão, a mistura de sabores está fantástica!
ResponderEliminarObrigada Luísa.
EliminarNunca tinha comido osso bucco mas lembro-me de falares várias vezes que era delicioso.
Até que enfim experimentei. :-)
Boa semana para vocês.
Beijinhos,
Clarinha
Adorei o prato, deve estar delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Ficou mesmo uma delicia.
EliminarBoa semana para vocês.
Beijinhos,
Clarinha
Esse risotto deve ser mesmo saboroso e o osso buco provei há pouco tempo e adorei! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu nunca tinha provado o osso buco nem risotto à milanesa. A repetir de certeza, fica uma delícia.
EliminarBoa semana para vocês.
Beijinhos,
Clarinha
Olá Clara
ResponderEliminarO risotto está com um aspecto divino. Uma sugestão imperdível
Obrigada pela visita e suas carinhosas palavras
Não sou uma expert em culinária mas gosto de me aventurar com as deliciosas receitas
Um ótimo domingo
Beijos
Obrigada pela visita.
EliminarBoa semana para vocês.
Beijinhos,
Clarinha
Só de olhar para as fotos apetece provar. Está com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Acredita fica um pitéu dos Deuses.
EliminarBoa semana para vocês.
Beijinhos,
Clarinha
Hum, está com cara de ter ficado mesmo muito bom!!! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficou uma delícia.
EliminarO teu também e adorei ser uma versão doce de risotto.
Boa semana para vocês.
Beijinhos,
Clarinha
Vi esta foto no grupo, ficou com uma cor mesmo bonita :) Não conhecia este cantinho, mas já estou a seguir!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Já fui expreitar o teu.
EliminarÉ disto que gosto destes desafios, passamos a conhecer cantinhos que ainda não tinhamos cruzado.
Boa semana para vocês.
Beijinhos,
Clarinha
Risoto lindo, belo acompanhamento, prato irresistível!
ResponderEliminarFeliz Outubro junto a sua família!
Bjs ♥
Obrigada. :-)
EliminarBoa semana para vocês.
Beijinhos,
Clarinha
Oi Clarinha, bn!
ResponderEliminarEu sou muito fã de ossobuco e o seu com esse acompanhamento ficou perfeito.
Hummmm, adoraria experimentar um pouquinho dessa delícia!
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Ainda estou tão "crua" nos risottos que nem me ocorreu fazê-lo como acompanhamento... adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Tem uma história tão engraçada, esse risotto à milanesa! E uma cor muito bonita, é um acompanhamento impressionante :D
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