Segundas sem carne e um alho-francês com natas
Bom dia,
Ontem foi segunda-feira e por isso foi um dia dedicado a pratos vegetarianos. Cá por casa não se faz isso só a segunda mas não é nada mau começarmos a comer uma vez por semana um prato vegetariano e irmos aumentando a sua periocidade ao longo da semana.
O alho-francês é um dos legumes que adoro usar na comida, e como a abóbora detesto usar na sopa. Não me perguntem porquê pois ainda não descobri. Junto este legume à bolonhesa de carne ou atum, a um ragu de legumes, etc mas nunca utilizo na sopa.
O alho-francês é um legume muito rico e nutritivo. Este pertence à família do alho, cebola e chalotas. É comprido e cilíndrico, na extremidade tem um pequeno bolbo seguido de um longo caule branco de camadas sobrepostas que termina em folhas de coloração verde.
Podem medir em média 25 cm de comprimento e terem 3 a 5 cm de diâmetro. A parte comestível é a parte branca e a verde clara, rejeitando-se as folhas verdes escuras. Come-se refogado com outros alimentos sendo este um complemento ou podemos dar-lhe um papel mais importante como é o caso desta receita.
Possui um valor calórico muito baixo, 32 quilocalorias por 100 gramas de alimento. É rico em vitamina A e C, potássio, cálcio, carotenóides (muito importantes pois ajudam-nos a sintetizar a vitamina A, chamados percursores) e rico em fibras. Este alimento têm diversos benefícios tais como, inibe o crescimento de bactérias, é antinflamatório, melhora o sistema imunitário, ajuda à prevenção e controle da diabetes, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, melhora os sintomas de artrite, ajuda a eliminar o ácido úrico, atenua os sintomas da bronquite e da sinusite e é um ótimo aliado nas dietas.
Com esta receita apresento-vos mais uma parceria que a Clarinha fez, a empresa Shoyce, uma marca portuguesa de bebidas de soja com produção 100% nacional. Esta marca tem o cuidado de só usar a planta produzida pelos mesmos de forma a garantir a qualidade da matéria-prima e assim obter um produto de qualidade. como já referi muitas vezes em post anteriores os alimentos derivados da soja e a própria soja trazem diversos benefícios à nossa saúde quando consumidos regularmente.
Espero que gostem da sugestão.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para 6 pessoas
2 alho-francês grandes
1 cebola média picada
1 kg de batatas
1 pacote de creme de culinária de soja Shoyce
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
pimenta moída q.b. Suldouro
noz moscada em grão acabada de moer q.b Suldouro
queijo mozarella ralado magro q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparar:
Comece por descascar as batatas, corte-as em cubos pequenos e cozê-as em água temperada com sal, até estarem cozidas mas ainda durinhas pois ainda vão ao forno.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente lavada e picada. deixe refogar uns minutos.
Junte os alhos-franceses previamente lavados, para tirar as areias que vem com eles e cortados as meias luas. Deixe cozinhar mais uns minutos em lume brando.
Escorra as batatas e adicione-as aos alhos franceses. Misture bem e junte o pacote de creme de culinária de soja. Tempere com flor de sal, pimenta moída e noz moscada acabada de moer a seu gosto.
Verta o preparado para um pirex, polvilhe com queijo ralado a seu gosto e leve ao forno durante 15 minutos a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ontem foi segunda-feira e por isso foi um dia dedicado a pratos vegetarianos. Cá por casa não se faz isso só a segunda mas não é nada mau começarmos a comer uma vez por semana um prato vegetariano e irmos aumentando a sua periocidade ao longo da semana.
O alho-francês é um dos legumes que adoro usar na comida, e como a abóbora detesto usar na sopa. Não me perguntem porquê pois ainda não descobri. Junto este legume à bolonhesa de carne ou atum, a um ragu de legumes, etc mas nunca utilizo na sopa.
O alho-francês é um legume muito rico e nutritivo. Este pertence à família do alho, cebola e chalotas. É comprido e cilíndrico, na extremidade tem um pequeno bolbo seguido de um longo caule branco de camadas sobrepostas que termina em folhas de coloração verde.
Podem medir em média 25 cm de comprimento e terem 3 a 5 cm de diâmetro. A parte comestível é a parte branca e a verde clara, rejeitando-se as folhas verdes escuras. Come-se refogado com outros alimentos sendo este um complemento ou podemos dar-lhe um papel mais importante como é o caso desta receita.
Possui um valor calórico muito baixo, 32 quilocalorias por 100 gramas de alimento. É rico em vitamina A e C, potássio, cálcio, carotenóides (muito importantes pois ajudam-nos a sintetizar a vitamina A, chamados percursores) e rico em fibras. Este alimento têm diversos benefícios tais como, inibe o crescimento de bactérias, é antinflamatório, melhora o sistema imunitário, ajuda à prevenção e controle da diabetes, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, melhora os sintomas de artrite, ajuda a eliminar o ácido úrico, atenua os sintomas da bronquite e da sinusite e é um ótimo aliado nas dietas.
Com esta receita apresento-vos mais uma parceria que a Clarinha fez, a empresa Shoyce, uma marca portuguesa de bebidas de soja com produção 100% nacional. Esta marca tem o cuidado de só usar a planta produzida pelos mesmos de forma a garantir a qualidade da matéria-prima e assim obter um produto de qualidade. como já referi muitas vezes em post anteriores os alimentos derivados da soja e a própria soja trazem diversos benefícios à nossa saúde quando consumidos regularmente.
Aqui fica a receita!!!
Segundas sem carne e um alho-francês com natas |
Segundas sem carne e um alho-francês com natas |
Segundas sem carne e um alho-francês com natas |
Segundas sem carne e um alho-francês com natas |
Ingredientes:
Para 6 pessoas
2 alho-francês grandes
1 cebola média picada
1 kg de batatas
1 pacote de creme de culinária de soja Shoyce
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
pimenta moída q.b. Suldouro
noz moscada em grão acabada de moer q.b Suldouro
queijo mozarella ralado magro q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparar:
Comece por descascar as batatas, corte-as em cubos pequenos e cozê-as em água temperada com sal, até estarem cozidas mas ainda durinhas pois ainda vão ao forno.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente lavada e picada. deixe refogar uns minutos.
Junte os alhos-franceses previamente lavados, para tirar as areias que vem com eles e cortados as meias luas. Deixe cozinhar mais uns minutos em lume brando.
Escorra as batatas e adicione-as aos alhos franceses. Misture bem e junte o pacote de creme de culinária de soja. Tempere com flor de sal, pimenta moída e noz moscada acabada de moer a seu gosto.
Verta o preparado para um pirex, polvilhe com queijo ralado a seu gosto e leve ao forno durante 15 minutos a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Segundas sem carne e um alho-francês com natas |
Segundas sem carne e um alho-francês com natas |
Segundas sem carne e um alho-francês com nata |
Segundas sem carne e um alho-francês com natas |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Achei muito interessante esta tua proposta! Ontem também foi uma segunda vegetariana aqui em casa! beijinhos
ResponderEliminarGostei desta sugestão! Adoro este ingrediente, o alho francês! Que bom, está muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Clarinha,
ResponderEliminarAs vezes eu tbm fico um dia sem comer carne para limpar o meu organismo. Gostei da sua sugestão, ótima receita!
Beijinhos ♥
gosto bastante de alho frances e assim acho que deve ficar super delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
o que é alho francês?
EliminarParece delicioso. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gostei muito da sugestão, parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho e um bom resto de semana.
ResponderEliminarGosto de usar alho françês na comida achei a tua receita super interessante.
ResponderEliminarEu ando a portar-me muito mal e tenho-me esquecido destas refeições meat free, mas esta sugestão agradou-me muito :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
yummy, this looks delicious! have a nice week. :)
ResponderEliminarJá eu ponho alho francês em tudo, lol, adoroooo!! Hmmmm substituindo o creme de soja por natas, deve ficar mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Uma sugestão bem apetitosa, gostei bastante 😊 Beijinhos
ResponderEliminarwww.petiscana.con
Umas refeições vegetarianas podem ser bem simples de fazer e não têm de perder nada em sabor! Essa é um bom exemplo - que delícia :D
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