Macarrão de abóbora e grão

Bom dia,

Hoje faz 6 anos que resolvi mudar a minha alimentação de forma a ficar mais saudável e eliminei muitos quilos de cima de mim.
A maior mudança foi na alimentação mas também houve alterações na forma de estar na vida pois para ter uma vida saudável não se pode mudar só um aspecto, e para eliminar excesso de peso só as dietas não chegam.
Claro que para eliminar mais do que 10 kg é preciso muito mais que força de vontade e de coragem. Às vezes precisamos de ajuda e não há nenhuma coisa errada de pedir ajuda. Eu pedi e foi assim que coloquei a minha banda gástrica. Na altura consegui eliminar 55kg, entretanto com a abertura da minha sala de estudo acabei por engordar e comecei de novo à luta. Voltei ao ginásio e voltei a ter mais cuidado com a minha alimentação, nem que para isso tenha que fazer duas comidas: uma para nós e outra para os alunos.
A receita de hoje é uma ótima versão para as segundas sem carne mas também para fazer quando apetece algo bem diferente e saudável. Esta receita surgiu também em resposta ao desfio proposto pela Marta do blogue Intrusa na Cozinha. Esta neste mês de Outubro nomeou a abóbora como ingrediente do mês e propôs que criássemos receitas com este ingrediente que adoro.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!


Macarrão de abóbora e grão

Macarrão de abóbora e grão

Macarrão de abóbora e grão




Ingredientes:
200 gramas de macarrão
200 gramas de abóbora
250 gramas de grão de bico cozido
polpa de tomate com cebola e alho q.b. Guloso
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sol
100 ml de genebra Xarão
pimenta moída rosa q.b. Suldouro
caril q.b. Suldouro
1 colher de sobremesa de pasta de caril
tomilho q.b. Suldouro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
água q.b.

Modo de preparar:
Comece por fazer um refogado ligeiro com a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados, colocando um fio de azeite num tacho grande.
Entretanto coloque a água a ferver e corte a abóbora em cubos sem casca. Reserve.
Acrescente alguma água ao refogado e deixe novamente levantar fervura. Junte o macarrão, o grão e abóbora e deixe cozinhar durante 15 minutos, temperando com a polpa de tomate, o caril, a pasta de caril, o sal, a pimenta, o tomilho e a bebida Genebra.
Após a massa estar cozida em dente, rectifique os temperos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!



Macarrão de abóbora e grão


Macarrão de abóbora e grão

Macarrão de abóbora e grão

Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Guloso

Suldouro - Navires
Xarão



Comentários

  1. É uma refeição bem nutritiva, saciante e saborosa! E ótima para a marmita! Parabéns pela tua mudança! Tenho a certeza que hoje és uma nova mulher, mais saudável e mais feliz do que há 6 anos! beijinhos

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  2. Uma refeição de conforto com uma combinação de ingredientes bem interessante.
    Bjn
    márcia

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  3. Tenho descoberto na abóbora uma excelente aliada em vários pratos, este ficou fantástico!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Adorei a proposta. Muitas vezes sabe-me muito bem uma refeição, sem carne nem peixe! Adorei os ingredientes que usaste!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  5. Me gustó la combinación de ingredientes. Por hacer dieta no dejes de comer, come de todo pero en poca cantidad. Te invito a mi blog.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/10/supersticiones-sobre-el-pan.html

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  6. Uma verdadeira refeição de conforto e bem nutritiva! :) Parabéns pela mudança de hábitos. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Oi Clara adorei essa massa bjs Rosinha

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  8. Olá Clarinha!
    Antes de mais quero agradecer MUITO todas as propostas deliciosas que deixaste no blogue com abóbora. A tua seleção mostra bem a versatilidade da abóbora, desde refeições principais, a sobremesas, passando pelas sopas e por umas maravilhosas panquecas (que me deixaram muito curiosa), sem esquecer os nossos tão tradicionais sonhos! Tão, mas tão bom!
    Esta refeição em particular agrada-me muito! Junta 3 ingredientes que eu adoro mesmo muito! Sou louca por pratos de massa e leguminosas... tão bom. E depois a abóbora dá o seu toque final ao acrescentar uma cremosidade saudável à receita! É perfeita Clarinha!
    Muito, muito obrigrado por te juntares à mesa de outubro!
    Mil beijinhos
    Marta

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  9. Parabéns pela mudança, força e coragem,...
    Este macarrão que nos trazes é bem nutritivo!
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  10. Fantástica sugestão e bem outonal ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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  11. Olá
    Essa deliciosa receita :) Combine o grão de bico com abóbora e' uma excelente ideia, muito bom! Happy Mondays... :)
    ✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿

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  12. Olá Clarinha!
    É dificil muitas vezes ter força para mudar. Mas conseguiste. Parabéns por isso!
    Esta massa está mesmo apetitosa. É daquelas comidas quentinhas não é?
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  13. Uma refeição bem apelativa, colorida e aposto que deliciosa, bjs.

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  14. Fazes bem, é importante cuidares da tua alimentação :)
    Esse macarrão ficou bem reconfortante :D

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