Macarrão de abóbora e grão
Bom dia,
Hoje faz 6 anos que resolvi mudar a minha alimentação de forma a ficar mais saudável e eliminei muitos quilos de cima de mim.
A maior mudança foi na alimentação mas também houve alterações na forma de estar na vida pois para ter uma vida saudável não se pode mudar só um aspecto, e para eliminar excesso de peso só as dietas não chegam.
Claro que para eliminar mais do que 10 kg é preciso muito mais que força de vontade e de coragem. Às vezes precisamos de ajuda e não há nenhuma coisa errada de pedir ajuda. Eu pedi e foi assim que coloquei a minha banda gástrica. Na altura consegui eliminar 55kg, entretanto com a abertura da minha sala de estudo acabei por engordar e comecei de novo à luta. Voltei ao ginásio e voltei a ter mais cuidado com a minha alimentação, nem que para isso tenha que fazer duas comidas: uma para nós e outra para os alunos.
A receita de hoje é uma ótima versão para as segundas sem carne mas também para fazer quando apetece algo bem diferente e saudável. Esta receita surgiu também em resposta ao desfio proposto pela Marta do blogue Intrusa na Cozinha. Esta neste mês de Outubro nomeou a abóbora como ingrediente do mês e propôs que criássemos receitas com este ingrediente que adoro.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
200 gramas de macarrão
200 gramas de abóbora
250 gramas de grão de bico cozido
polpa de tomate com cebola e alho q.b. Guloso
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sol
100 ml de genebra Xarão
pimenta moída rosa q.b. Suldouro
caril q.b. Suldouro
1 colher de sobremesa de pasta de caril
tomilho q.b. Suldouro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
água q.b.
Modo de preparar:
Comece por fazer um refogado ligeiro com a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados, colocando um fio de azeite num tacho grande.
Entretanto coloque a água a ferver e corte a abóbora em cubos sem casca. Reserve.
Acrescente alguma água ao refogado e deixe novamente levantar fervura. Junte o macarrão, o grão e abóbora e deixe cozinhar durante 15 minutos, temperando com a polpa de tomate, o caril, a pasta de caril, o sal, a pimenta, o tomilho e a bebida Genebra.
Após a massa estar cozida em dente, rectifique os temperos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje faz 6 anos que resolvi mudar a minha alimentação de forma a ficar mais saudável e eliminei muitos quilos de cima de mim.
A maior mudança foi na alimentação mas também houve alterações na forma de estar na vida pois para ter uma vida saudável não se pode mudar só um aspecto, e para eliminar excesso de peso só as dietas não chegam.
Claro que para eliminar mais do que 10 kg é preciso muito mais que força de vontade e de coragem. Às vezes precisamos de ajuda e não há nenhuma coisa errada de pedir ajuda. Eu pedi e foi assim que coloquei a minha banda gástrica. Na altura consegui eliminar 55kg, entretanto com a abertura da minha sala de estudo acabei por engordar e comecei de novo à luta. Voltei ao ginásio e voltei a ter mais cuidado com a minha alimentação, nem que para isso tenha que fazer duas comidas: uma para nós e outra para os alunos.
A receita de hoje é uma ótima versão para as segundas sem carne mas também para fazer quando apetece algo bem diferente e saudável. Esta receita surgiu também em resposta ao desfio proposto pela Marta do blogue Intrusa na Cozinha. Esta neste mês de Outubro nomeou a abóbora como ingrediente do mês e propôs que criássemos receitas com este ingrediente que adoro.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Macarrão de abóbora e grão |
Macarrão de abóbora e grão |
Macarrão de abóbora e grão |
Ingredientes:
200 gramas de macarrão
200 gramas de abóbora
250 gramas de grão de bico cozido
polpa de tomate com cebola e alho q.b. Guloso
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sol
100 ml de genebra Xarão
pimenta moída rosa q.b. Suldouro
caril q.b. Suldouro
1 colher de sobremesa de pasta de caril
tomilho q.b. Suldouro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
água q.b.
Modo de preparar:
Comece por fazer um refogado ligeiro com a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados, colocando um fio de azeite num tacho grande.
Entretanto coloque a água a ferver e corte a abóbora em cubos sem casca. Reserve.
Acrescente alguma água ao refogado e deixe novamente levantar fervura. Junte o macarrão, o grão e abóbora e deixe cozinhar durante 15 minutos, temperando com a polpa de tomate, o caril, a pasta de caril, o sal, a pimenta, o tomilho e a bebida Genebra.
Após a massa estar cozida em dente, rectifique os temperos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Macarrão de abóbora e grão |
Macarrão de abóbora e grão |
Macarrão de abóbora e grão |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
É uma refeição bem nutritiva, saciante e saborosa! E ótima para a marmita! Parabéns pela tua mudança! Tenho a certeza que hoje és uma nova mulher, mais saudável e mais feliz do que há 6 anos! beijinhos
ResponderEliminarUma refeição de conforto com uma combinação de ingredientes bem interessante.
ResponderEliminarBjn
márcia
que prato tão reconfortante e com ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tenho descoberto na abóbora uma excelente aliada em vários pratos, este ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adorei a proposta. Muitas vezes sabe-me muito bem uma refeição, sem carne nem peixe! Adorei os ingredientes que usaste!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Me gustó la combinación de ingredientes. Por hacer dieta no dejes de comer, come de todo pero en poca cantidad. Te invito a mi blog.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/10/supersticiones-sobre-el-pan.html
Uma verdadeira refeição de conforto e bem nutritiva! :) Parabéns pela mudança de hábitos. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi Clara adorei essa massa bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá Clarinha!
ResponderEliminarAntes de mais quero agradecer MUITO todas as propostas deliciosas que deixaste no blogue com abóbora. A tua seleção mostra bem a versatilidade da abóbora, desde refeições principais, a sobremesas, passando pelas sopas e por umas maravilhosas panquecas (que me deixaram muito curiosa), sem esquecer os nossos tão tradicionais sonhos! Tão, mas tão bom!
Esta refeição em particular agrada-me muito! Junta 3 ingredientes que eu adoro mesmo muito! Sou louca por pratos de massa e leguminosas... tão bom. E depois a abóbora dá o seu toque final ao acrescentar uma cremosidade saudável à receita! É perfeita Clarinha!
Muito, muito obrigrado por te juntares à mesa de outubro!
Mil beijinhos
Marta
Parabéns pela mudança, força e coragem,...
ResponderEliminarEste macarrão que nos trazes é bem nutritivo!
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Fantástica sugestão e bem outonal ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Olá
ResponderEliminarEssa deliciosa receita :) Combine o grão de bico com abóbora e' uma excelente ideia, muito bom! Happy Mondays... :)
✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿
Olá Clarinha!
ResponderEliminarÉ dificil muitas vezes ter força para mudar. Mas conseguiste. Parabéns por isso!
Esta massa está mesmo apetitosa. É daquelas comidas quentinhas não é?
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Uma refeição bem apelativa, colorida e aposto que deliciosa, bjs.
ResponderEliminarFazes bem, é importante cuidares da tua alimentação :)
ResponderEliminarEsse macarrão ficou bem reconfortante :D