terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Redbull com vodka preta e bacalhau cremoso

Boa dia,

E assim passou mais um Natal. Este ano passou a correr, nem parece que já passou o Natal e daqui a nada estamos em 2017.
Sinceramente ainda não pensei nas resoluções para o próximo ano a não ser que gostaria de voltar aos 65 kg. Desde que abri a sala de estudo a minha vida mudou completamente, não tenho tempo para fazer coisas que gostava de fazer e nem mesmo aos fins-de-semana, eu e o meu marido conseguimos descansar pois existe sempre algo para fazer, para organizar, para tratar...
Hoje além de vos trazer duas receitas, irei trazer o cardápio para o meu reveillon. 
Espero que gostem.

Aqui fica a ementa e o cardápio.

Véspera 31/12/2016

Entradas/ Prato Principal
Queijos
Tostinhas
Paté
Presunto
Chouriço e morcela assados
Camarão grelhado com maionese
Rissóis e croquetes

Sobremesa/Mesa de Doces
Laranja com romã
Pudim de Natal
Pão-de-ló
Bolachas
Rabanadas
Bolo rei
Sonhos
Frutos Secos
Molotof

Almoço 01/01/2017

Entradas/ 
Queijos
Tostinhas
Paté
Presunto
Chouriço e morcela assados
Camarão grelhado com maionese

Prato Principal
Rolo de carne com migas de grelos

Sobremesa/Mesa de Doces
Laranja com romã
Pudim de Natal
Pão-de-ló
Bolachas
Rabanadas
Bolo rei
Sonhos
Frutos Secos
Molotof

Redbull com vodka preta
 Bacalhau cremoso

Redbull com vodka preta
Bacalhau cremoso
Redbull com vodka preta



Redbull com vodka preta

Ingredientes:
1 redbull por pessoa
vodka preta q.b. Xarão
gelo q.b.

Modo de preparar:
Coloque gelo num copo de gin, adicione uma medida de vodka preta e junte o redbull.
Misture bem e sirva de imediato, bem gelado.

Bom apetite!!!

Bacalhau Cremoso

Ingredientes:
1 kg de batata
300 gramas de bacalhau desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho
azeite q.b.
500 ml de molho béchamel
noz-moscada q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
queijo ralado q.b.
camarão q.b.

Modo de Preparar:
Comece por descascar e cortar a batata em palitos. Frite em óleo bem quente. Coloque as em papel absorvente e reserve.
Grelhe os camarões numa frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar mais uns minutos e junte o bacalhau desfiado.
Mexa bem e junte a batata frita. 
Adicione o molho béchamel e tempere com flor de sal, pimenta e noz moscada a seu gosto.
Coloque o preparado num pirex, alise e coloque mais um pouco de molho béchamel. Cubra com queijo ralado e decore com os camarões grelhados.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!

Bacalhau cremoso
Redbull com vodka preta

Bacalhau cremoso

Redbull com vodka preta

Bacalhau cremoso








Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha



Esta Receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

Xarão





8 comentários:

  1. Uma excelente ementa para o ano novo e o bacalhau ficou uma tentação. :) Beijinhos e boas festas.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Tantas sugestões deliciosas!
    Boas entradas em 2017
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Fiquei curiosa com a bebida e adorei o bacalhau! Super cremoso ^_^
    Beijinho e feliz 2017, cheio de sucesso.

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  4. Olha, eu aceito um red com vodka daqui a umas horinhas :)
    Beijinhos e FELIZ 2017!!!

    ResponderEliminar
  5. Querida Clarinha,
    Esse drink deve ser delicioso, eu gosto de vodka.
    Amei as duas receitas, bacalhau é bem vindo sempre!

    Feliz 2017 junto a sua família!
    Bjoos ♥

    ResponderEliminar
  6. Só de ver essa 'ementa' fiquei com fome! Soa tudo tão bem :)

    ResponderEliminar
  7. olá Clarinha essa receita de bacalhau já estou levando bjs Rosinha

    ResponderEliminar