Abóbora Hokaido Recheada
Bom dia,
Lá em casa come-se de tudo um pouco. As refeições nunca são monótonas apesar que às vezes não me apetece fazer grande coisa na cozinha.
Estou a passar por uma fase de cansaço pois acabo por ter que fazer dois tipos de comida: um para casa e outro para a Academia.
Nunca me esqueço quando uma aluna disse que empadão de atum para ela era uma camada de puré, atum escorrido para cima e depois outra camada de puré! Para mim tem de ter um refogado, um tomate pelado, uma cenoura raspada, etc. Enfim...
Vamos mas é ao que interessa que é a receita. 😊 Esta receita já andava para experimentar à muito tempo, já tinha feito beringela recheada, curgete recheada e outras abobrinhas recheadas mas nunca uma assim tão "grandinha". Resolvi experimentar, uma abobora hokaido do tamanho médio recheada, com salsicha de aves, queijo e ficou deliciosa.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 abobora hokaido média/grande
4 salsichas de aves
1 cebola média
flor de sal com alho q.b. Salinas Corredor do Sol
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
manjericão q.b. Suldouro
azeite q.b.
maionese q.b.
100 gramas de queijo ralado (usei uma mistura de cheddar e Maasdam)
Modo de preparar:
Lave a abóbora e corte uma tampa pequena. Retire as pevides e limpe o interior.
Coloque-a num tacho ou numa panela e cubra com água. Tempere com sal marinho e leve a cozer durante mais ao menos 20 minutos (a polpa tem que ficar mole para se conseguir retirar sem estragar a casca).
Após a abóbora estar cozida, retire com cuidado da água e reserve-a.
Entretanto, coloque um fio de azeite num tacho e junte a cebola. Deixe refogar uns minutos e depois adicione as salsichas de ave, previamente peladas e cortadas em pedaços.
Deixe cozinhar uns minutos em lume brando.
Retire a polpa a abóbora e coloque-a numa taça. Esmague-a com o auxilio de um garfo e junte-a as salsichas. Desligue o lume. Mexa e tempere com flor de sal com alho, pimenta e manjericão. Junte o queijo ralado, reservando um bocado para cobrir no final e duas colheres de sopa (mais ao menos) de maionese para ligar tudo.
Retifique os temperos.
Recheie a abóbora com o preparado anterior, tendo o cuidado de ir "calcando" com a colher para a abóbora ficar bem preenchida.
Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno a gratinar, previamente aquecido a 180ºC, por mais 15 a 20 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Alguns produtos usados nesta Receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Lá em casa come-se de tudo um pouco. As refeições nunca são monótonas apesar que às vezes não me apetece fazer grande coisa na cozinha.
Estou a passar por uma fase de cansaço pois acabo por ter que fazer dois tipos de comida: um para casa e outro para a Academia.
Nunca me esqueço quando uma aluna disse que empadão de atum para ela era uma camada de puré, atum escorrido para cima e depois outra camada de puré! Para mim tem de ter um refogado, um tomate pelado, uma cenoura raspada, etc. Enfim...
Vamos mas é ao que interessa que é a receita. 😊 Esta receita já andava para experimentar à muito tempo, já tinha feito beringela recheada, curgete recheada e outras abobrinhas recheadas mas nunca uma assim tão "grandinha". Resolvi experimentar, uma abobora hokaido do tamanho médio recheada, com salsicha de aves, queijo e ficou deliciosa.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Abóbora Hokaido Recheada |
Abóbora Hokaido Recheada |
Abóbora Hokaido Recheada |
Abóbora Hokaido Recheada |
Abóbora Hokaido Recheada |
Ingredientes:
1 abobora hokaido média/grande
4 salsichas de aves
1 cebola média
flor de sal com alho q.b. Salinas Corredor do Sol
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
manjericão q.b. Suldouro
azeite q.b.
maionese q.b.
100 gramas de queijo ralado (usei uma mistura de cheddar e Maasdam)
Modo de preparar:
Lave a abóbora e corte uma tampa pequena. Retire as pevides e limpe o interior.
Coloque-a num tacho ou numa panela e cubra com água. Tempere com sal marinho e leve a cozer durante mais ao menos 20 minutos (a polpa tem que ficar mole para se conseguir retirar sem estragar a casca).
Após a abóbora estar cozida, retire com cuidado da água e reserve-a.
Entretanto, coloque um fio de azeite num tacho e junte a cebola. Deixe refogar uns minutos e depois adicione as salsichas de ave, previamente peladas e cortadas em pedaços.
Deixe cozinhar uns minutos em lume brando.
Retire a polpa a abóbora e coloque-a numa taça. Esmague-a com o auxilio de um garfo e junte-a as salsichas. Desligue o lume. Mexa e tempere com flor de sal com alho, pimenta e manjericão. Junte o queijo ralado, reservando um bocado para cobrir no final e duas colheres de sopa (mais ao menos) de maionese para ligar tudo.
Retifique os temperos.
Recheie a abóbora com o preparado anterior, tendo o cuidado de ir "calcando" com a colher para a abóbora ficar bem preenchida.
Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno a gratinar, previamente aquecido a 180ºC, por mais 15 a 20 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Abóbora Hokaido Recheada |
Abóbora Hokaido Recheada |
Abóbora Hokaido Recheada |
Abóbora Hokaido Recheada |
Beijinhos,
Boa Receita
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
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Olha de aspecto está mesmo muito guloso e apetitoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ficou deliciosa.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
A conversa da tua aluna fez-me lembrar os tempos de escola. Na altura a malta queixava-se da comida e nunca achavam que era boa o suficiente, punham sempre defeito por tudo e por nada! A realidade é que a comida era uma categoria. Muito bem confeccionada, muito bem servida, muito variada, muito ao estilo caseiro. Parecia mesmo comida feita pelas nossas mães. Uns dias mais saudáveis, outros menos, uns dias com alguns pequenos defeitos, mas até nas nossas casas é assim. E às vezes ainda nos davam a possibilidade de repetir. E aquelas alminhas que passavam a vida a reclamar certamente em casa não tinham nada de jeito para comer. Tomara eles. Mas é que não tenho dúvidas nenhumas que aquela seria a melhor refeição do dia para muitos. Já diz o ditado, quem desdenha quer comprar. Hoje em dia é que as comidas da maioria das escolas não tem qualidade nenhuma. Nem qualidade nem quantidade suficientes.
ResponderEliminarTambém tento variar ao máximo as refeições, e procuro incluir legumes e vegetais o mais que posso. Mesmo que tenham de ser camuflados, o importante é que eles comam. É muita sopinha também. Assim é uma forma de colmatar a falta de legumes das refeições escolares. Nós também já fomos crianças e adolescentes, também já passámos pela fase de não querer este ou aquele legume, ou nenhum de todo! Por mim falo, em miúda tive uma fase em que não podia ver um pedacinho de cebola ou de alho na comida. Tolices! Hoje adoro e acho que um bom refogado não se faz sem cebola e sem alho!
Gosto muito de abóbora recheada e a minha pena é que aqui não encontro variedades diferentes de abóbora. É sempre as básicas. É a melhorzinha que encontro para rechear é a abóbora manteiga. Ficou muito apetitosa e bonita essa tua! Beijinhos
Enfim, aqui na Academia não pode faltar sopa, claro que faço só cremes e bem passadinha mas cheia de legumes e sem batata.
EliminarFelizmente aqui arranjo abóboras com todas as formas e feitios. Também gosto muito de abóbora manteiga.
Beijinhos,
Clarinha
Ficou linda e super apetitosa! :)
ResponderEliminarAinda me lembro de na escola secundária ver na ementa que o almoço era esparguete com atum. Fiquei super feliz pois costumava comer em casa e gostava muito. Quando chego à cantina era esparguete cozido com uma lata de atum e no fim tínhamos hipótese de colocar ketchup no prato. Até fiquei traumatizada. lol Beijinhos
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Nem imagino.
EliminarFicou mesmo boa.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/abobora-hokaido-recheada.html
Com abóbora nunca fiz mas quero experimentar!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Depois diz como ficou.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/abobora-hokaido-recheada.html
Que bela sugestão e com aquele queijinho, bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Adoro gratidão.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Clarinha
Apresentação linda amiga, receita deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Ficou muito boa.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Clarinha
Nunca fiz abóbora recheada! Mas adorei a sugestão... Fiquei cá com umas ideias :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu gosto muito de vegetais recheados: beringela, courgettes, pimento, etc.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Clarinha
olha que maravivilha que ficou adoro abobora por isso ia adorar comer ficou 5* bjs
ResponderEliminarAdoro abóbora recheada!!!bj
ResponderEliminarNunca testei nada assim mas a receita parece-me óptima :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Nunca experimentei mas tem muito bom aspecto :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef