Dia um na Cozinha e um caldeirão de bruxa (bolo de chocolate branco)
Boa tarde,
Hoje é Dia um de Novembro, ou seja dia de trazer a minha proposta ao desafio do grupo "Dia um... Na cozinha..." que este mês escolheu como tema Doces de Halloween.
Olha como os meus Curiosos tinham me pedido um bolo caldeirão para a nossa festa de halloween, eu claro resolvi arregaçar as mangas e trazer este bolo bem fofinho para este mote.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo para bolos
6 ovos
1+1/2 chávena de leite
100 ml de óleo
1 tablete de chocolate branco
1 colher de chá de fermento em pó
corante verde q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
aroma de baunilha q.b. Suldouro
Para decorar:
Pasta de açúcar preta, verde água e branca
geleia
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme com uma pitada de flor de sal.
Bata as gemas com o açúcar durante 15 minutos. Junte o leite, o chocolate derretido e o óleo. Mexa.
Misture a farinha com o fermento e vá adicionando colheradas a massa mexendo sempre.
Adicione o aroma de baunilha e o corante verde. Mexa bem.
Por fim envolva as claras batidas em castelo.
Forre uma forma com papel vegetal e unte com manteiga. Vire a massa para a forma e leve a assar durante 30 a 40 minutos.
Deixe arrefecer e decore a seu gosto com pasta de açúcar.
Bom apetite!!!
Alguns produtos usados nesta receita:
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é Dia um de Novembro, ou seja dia de trazer a minha proposta ao desafio do grupo "Dia um... Na cozinha..." que este mês escolheu como tema Doces de Halloween.
Olha como os meus Curiosos tinham me pedido um bolo caldeirão para a nossa festa de halloween, eu claro resolvi arregaçar as mangas e trazer este bolo bem fofinho para este mote.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Dia um na Cozinha e um caldeirão de bruxa (bolo de chocolate branco) |
Dia um na Cozinha e um caldeirão de bruxa (bolo de chocolate branco) |
Dia um na Cozinha e um caldeirão de bruxa (bolo de chocolate branco) |
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo para bolos
6 ovos
1+1/2 chávena de leite
100 ml de óleo
1 tablete de chocolate branco
1 colher de chá de fermento em pó
corante verde q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
aroma de baunilha q.b. Suldouro
Para decorar:
Pasta de açúcar preta, verde água e branca
geleia
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme com uma pitada de flor de sal.
Bata as gemas com o açúcar durante 15 minutos. Junte o leite, o chocolate derretido e o óleo. Mexa.
Misture a farinha com o fermento e vá adicionando colheradas a massa mexendo sempre.
Adicione o aroma de baunilha e o corante verde. Mexa bem.
Por fim envolva as claras batidas em castelo.
Forre uma forma com papel vegetal e unte com manteiga. Vire a massa para a forma e leve a assar durante 30 a 40 minutos.
Deixe arrefecer e decore a seu gosto com pasta de açúcar.
Bom apetite!!!
Dia um na Cozinha e um caldeirão de bruxa (bolo de chocolate branco) |
Dia um na Cozinha e um caldeirão de bruxa (bolo de chocolate branco) |
Dia um na cozinha e um caldeirão de bruxa (bolo de chocolate branco) |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Feriado,
Clarinha
Alguns produtos usados nesta receita:
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ficou super giro!! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Ficou horripilantemente giro! E o interior também parece delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarbastante engraçado...
ResponderEliminarBjinhos, espero lhe no meu blog http://pratosdabela.blogspot.com
Está fantástico!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá minha linda tudo bem?
ResponderEliminarFicou um primor mesmo sendo para assustar...um beijinho.
O bolo ficou um máximo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficou bem giro! Adorei :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adorei a decoração e a massa parece bem fofinha!!!bj
ResponderEliminarFicou um bolo super giro (ou melhor, horroroso como se queria nesta data). E pelos ingredientes do seu interior parece uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Ficou muito giro mesmo...Agora deu-me saudades de fazer bolos com pasta de açúcar..ficam mesmo engraçados!
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://foodmacia.blogspot.pt/
Ia dizer que está um bolo horripilante, mas na verdade estou encantada, está super perfeito e lindo, adorei! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que bolo tão original e tão criativo!! Adorei :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Ficou lindo Clara e imagino que super delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Ficou tão lindo! Isto para mim é uma obra de arte!! O meu pequeno ia adorar!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Adorei a ideia!!! O meu filhote iria delirar com este caldeirão!!!
ResponderEliminarBeijinhos