Dourada assada com esmagada de batata e couve flor
Boa tarde,
Hoje trago-vos um peixinho assado no forno com um acompanhamento bem ao meu gosto.
Esta receita foi inspirada desta receita do blogue da Luísa Alexandra.
Um dia destes ela partilhou uma dourada assada com migas de brócolos e eu a ver aquela sugestão deliciosa no dia 03 de Novembro fiquei logo com a vontade de me inspirar e fazer aquela iguaria para o meu almoço ou jantar de domingo, e assim foi.
Como não tinha peixe em casa, aproveitei depois da ida ao ginásio fui comprar uma dourada, pedi para me escalarem e voltei para casa.
Claro que não tinha reparado que não tinha brócolos então fiz a minha esmagada com couve-flor e em vez de assar a batata, cozia e juntei à esmagada. Ficou uma delicia.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
3 ovos cozidos
Para a Dourada no forno:
1 dourada grande escalada
azeite q.b.
alho laminado seco q.b. Suldouro
sal marinho aromático para peixes q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
Para a esmagada de batata e couve-flor:
1 couve flor média
3 batatas grandes
1 cebola picada
azeite q.b.
2 colheres de sopa de farinha
leite q.b.
noz moscada q.b. Suldouro
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Coza as batatas e a couve flor em água.
Após estarem cozidas, retire do lume e reserve. Deixe arrefecer um pouco.
Entretanto num pirex, coloque a dourada escalada e tempere a seu gosto com alho, sal marinho aromatico para peixes, oregãos e pimenta a seu gosto de ambos os lados. Regue com um fio de azeite e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
Num tacho de fundo grosso, coloque a cebola picada e um fio de azeite. Deixe refogar uns minutos. Junte a batata, previamente pelada e cortada em pedaços e a couve flor cortada em pedaços. Mexa bem e polvilhe com farinha. Coloque um pouco de leite e mexa bem. Tempere com flor de sal com oregãos, pimenta preta, noz moscada e deixe engrossar um pouco.
Sirva a dourada escalada com a esmagada de batata e couve flor.
Bom apetite!!!
Alguns produtos usados nesta receita:
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos um peixinho assado no forno com um acompanhamento bem ao meu gosto.
Esta receita foi inspirada desta receita do blogue da Luísa Alexandra.
Um dia destes ela partilhou uma dourada assada com migas de brócolos e eu a ver aquela sugestão deliciosa no dia 03 de Novembro fiquei logo com a vontade de me inspirar e fazer aquela iguaria para o meu almoço ou jantar de domingo, e assim foi.
Como não tinha peixe em casa, aproveitei depois da ida ao ginásio fui comprar uma dourada, pedi para me escalarem e voltei para casa.
Claro que não tinha reparado que não tinha brócolos então fiz a minha esmagada com couve-flor e em vez de assar a batata, cozia e juntei à esmagada. Ficou uma delicia.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Dourada assada com esmagada de batata e couve flor |
Dourada assada com esmagada de batata e couve flor |
Dourada assada com esmagada de batata e couve flor |
Ingredientes:
3 ovos cozidos
Para a Dourada no forno:
1 dourada grande escalada
azeite q.b.
alho laminado seco q.b. Suldouro
sal marinho aromático para peixes q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
oregãos q.b. Suldouro
Para a esmagada de batata e couve-flor:
1 couve flor média
3 batatas grandes
1 cebola picada
azeite q.b.
2 colheres de sopa de farinha
leite q.b.
noz moscada q.b. Suldouro
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Coza as batatas e a couve flor em água.
Após estarem cozidas, retire do lume e reserve. Deixe arrefecer um pouco.
Entretanto num pirex, coloque a dourada escalada e tempere a seu gosto com alho, sal marinho aromatico para peixes, oregãos e pimenta a seu gosto de ambos os lados. Regue com um fio de azeite e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
Num tacho de fundo grosso, coloque a cebola picada e um fio de azeite. Deixe refogar uns minutos. Junte a batata, previamente pelada e cortada em pedaços e a couve flor cortada em pedaços. Mexa bem e polvilhe com farinha. Coloque um pouco de leite e mexa bem. Tempere com flor de sal com oregãos, pimenta preta, noz moscada e deixe engrossar um pouco.
Sirva a dourada escalada com a esmagada de batata e couve flor.
Bom apetite!!!
Dourada assada com esmagada de batata e couve flor
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Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Alguns produtos usados nesta receita:
Esta receita foi publicada em parceria com:
Clarinha, adoro peixe e este teu prato está tão apetitoso e tão ao meu gosto! Adoro todos os elementos! Beijinhos
ResponderEliminarEu também, não como tantas vezes como queria mas prefiro peixe a carne.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Menina ficou lindo e certamente muito bom...um beijinho.
ResponderEliminarSe ficou. Não há nada como um peixe assado.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Gosto muito de dourada logo esta refeição me agrada.
ResponderEliminarBom fim de semana
Sabe tão bem.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que apetitoso peixinho, Clarinha ;)
ResponderEliminarAdoro dourada!
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Se é, Ana. Não há nada como um bom peixe assado.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Maravilhosa sugestão, bem do meu agrado!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Eu gosto muito de peixe apesar de não comer tantas vezes como gostaria.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Um pratinho bem apetitoso e uma excelente forma de comer peixe! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro peixe. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Fica uma refeição maravilhosa! Lembro-me bem da partilha da Luísa, mas também gostei muito da tua versão :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Foi deliciosa a partilha da Luísa. Ficou delicioso assim também.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Ficou mesmo bom, Carla.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Adoro peixe ficou mesmo a meu gosto tem tudo que gosto hummm bjs
ResponderEliminarEu também, não há nada como um bom peixe.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Ficou com um aspecto muito apetitoso :) Eu adoro dourada.
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
Mas que empratamento tão elegante :P Excelente aspecto ;)
ResponderEliminarDe aprendiz a chef