Massa de tomate e manjericão
Bom dia,
Ando um pouco cansada de ter que ter sempre mil e uma atenção ao que como... Sei que não sou a única, gostava de puder comer sem ter medo de engordar. Não quero voltar ao que era, não quero voltar a ser obesa mas acreditem, tem sido muito complicado e ando desconsolada e com vontade de comer. A minha sorte é como coloquei a banda gástrica para me ajudar a controlar o que como, não consigo comer grande porções mas já consigo comer mais do que comia... No dia 27 de Outubro fiz 7 anos em que resolvi mudar. Nos dois ano portei-me lindamente, até posso dizer que exagerei. Não comia nada que tivesse mais que 100 quilocalorias e existia alimentos que não conseguia comer, e que agora como e me sabe bem, sabem me pela vida. Dois destes alimentos é a massa esparguete e o bacalhau. Não sei explicar mas só me apetece comer bacalhau e esparguete, e esta última tem entrado muito na nossa ementa ultimamente. Bem, fiz uma promessa a mim mesma e vou entrar novamente nos eixos. Até o meu aniversário voltarei a estar novamente com o corpinho que quero, aquele que nunca tive na adolescência. Vou mudar um pouco a minha alimentação outra vez, e tentar ir mais vezes ao ginásio. Irei partilhando os resultados convosco.
E a receita de hoje é... uma massa. 😊
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
200 gramas de esparguete
1 frasco de molho tomate napolitana
150 gramas de tomate cherry
folhas de manjericão q.b.
flor de sal q.b Salinas Corredor do Sol
queijo mozarella ralado q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
pimenta branca moída q.b. Suldouro
1 cebola pequena picada
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Coloque uma panela de água ao lume temperada com flor de sal. Quando começar a ferver, junte a esparguete e deixe cozinhar.
Entretanto num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Deixe refogar uns minutos, junte o molho de tomate napolitana, desligue o lume e reserve.
Quando a massa estiver cozida, escorra a água e junte-a ao molho. Mexa bem.
Lave e corte os tomates cherry em quartos, adicione a massa. Junte as folhas de manjericão, o queijo mozarella ralado e tempere com flor de sal e pimenta a seu gosto.
Misture bem.
Sirva de imediato polvilhando com queijo parmesão.
Bom Apetite!!!
Alguns produtos usados nesta receita:
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ando um pouco cansada de ter que ter sempre mil e uma atenção ao que como... Sei que não sou a única, gostava de puder comer sem ter medo de engordar. Não quero voltar ao que era, não quero voltar a ser obesa mas acreditem, tem sido muito complicado e ando desconsolada e com vontade de comer. A minha sorte é como coloquei a banda gástrica para me ajudar a controlar o que como, não consigo comer grande porções mas já consigo comer mais do que comia... No dia 27 de Outubro fiz 7 anos em que resolvi mudar. Nos dois ano portei-me lindamente, até posso dizer que exagerei. Não comia nada que tivesse mais que 100 quilocalorias e existia alimentos que não conseguia comer, e que agora como e me sabe bem, sabem me pela vida. Dois destes alimentos é a massa esparguete e o bacalhau. Não sei explicar mas só me apetece comer bacalhau e esparguete, e esta última tem entrado muito na nossa ementa ultimamente. Bem, fiz uma promessa a mim mesma e vou entrar novamente nos eixos. Até o meu aniversário voltarei a estar novamente com o corpinho que quero, aquele que nunca tive na adolescência. Vou mudar um pouco a minha alimentação outra vez, e tentar ir mais vezes ao ginásio. Irei partilhando os resultados convosco.
E a receita de hoje é... uma massa. 😊
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Massa de tomate e manjericão |
Massa de tomate e manjericão |
Massa de tomate e manjericão |
Ingredientes:
200 gramas de esparguete
1 frasco de molho tomate napolitana
150 gramas de tomate cherry
folhas de manjericão q.b.
flor de sal q.b Salinas Corredor do Sol
queijo mozarella ralado q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
pimenta branca moída q.b. Suldouro
1 cebola pequena picada
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Coloque uma panela de água ao lume temperada com flor de sal. Quando começar a ferver, junte a esparguete e deixe cozinhar.
Entretanto num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Deixe refogar uns minutos, junte o molho de tomate napolitana, desligue o lume e reserve.
Quando a massa estiver cozida, escorra a água e junte-a ao molho. Mexa bem.
Lave e corte os tomates cherry em quartos, adicione a massa. Junte as folhas de manjericão, o queijo mozarella ralado e tempere com flor de sal e pimenta a seu gosto.
Misture bem.
Sirva de imediato polvilhando com queijo parmesão.
Bom Apetite!!!
Massa de tomate e manjericão
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Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom domingo,
Clarinha
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Uma refeição bem saborosa!!!bj
ResponderEliminarUm prato de massa é uma otima fonte de energia.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Ficou mesmo ao meu gosto...um beijinho e resto de bom domingo.
ResponderEliminarAdoro massa.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Olá! :)
ResponderEliminarTão simples e tão deliciosa!
Adorei, faço muitas vezes também :)
Beijinhos
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Obrigada. Uma massa sabe sempre bem.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Não resisto a um belo prato de massa como este! :) Boa sorte nessa mudança e força, tu consegues. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tem de ser, sem saude nada feito.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Clara eu acredito cada vez mais que a "chave" está no equilibrio, temos de ser felizes, comer de forma saudável e sem culpa e comida que nos deixe felizes. Uma massinha assim é bem boa, nada de culpas. :) Com calma vai conseguir o que deseja. :)
ResponderEliminarAdoro este prato, só não consigo comer o queijo mas a massinha...ai como adoro!! :)
Beijinhos Ana
Se está mas o que é certo é que alguns de nós o metabolismo é lixado,e esse equilibrio não funciona conosco...
EliminarNinguém ganha peso do ar mas uns tem um metabolismo mais lento, que é o meu caso...
Beijinhos,
Clarinha
Clara espero que não me tenha levado a mal. Eu já sofri bastante com a minha relação com a comida ( ainda não estou totalmente curada mas estou bem melhor!) foi por isso que falei que nos devemos libertar das culpas comendo de forma saudável quase sempre! :)
EliminarBeijinhos Ana
De certeza que vais conseguir atingir o teu objectivo, força! Esta massa está com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada. Tenho que conseguir... Desistir nunca.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Ai Clarinha, como eu te compreendo. Ultimamente também tenho sendo isso! Gostava de poder preocupar-me um pouco menos com o que como. Se hoje me apetece comer um pãozinho poder comer, se amanhã tivesse de comer uma sobremesa poder comer, se no outro dia hoje houvesse massa poder comer. Eu como de tudo, só que com muita moderação, e às vezes é chato. Quem nos ouve dizer isto deve pensar que queremos poder comer até mais não. Mas não é nada disso. Gostava de me sentir um pouco livre nesse aspeto. Nunca vou a uma festa e escolho tudo o que me apetecia provar. Ainda esta semana a minha mãe fez anos e eu quis provar alguns dos pratos disponíveis. Ainda assim tirei pouquinho de cada e acompanhei com bastante salada. Depois também provei um bocadinho de cada sobremesa. No dia seguinte tinha mais 1,2kg na balança. Chega a ser deprimente. Ainda mais quando tenho consciência que nem sequer abusei. Eu sei que este quilo a mais não é peso, é inchaço, mas para quem já tem peso a mais é sempre desmotivante. E o mesmo se passa quando vou comer fora. Muitas vezes não opto por algo que me apetecia por ser demasiado calórico. Uma pessoa raramente vai comer fora e assim não dá gosto! Eu sou daquelas pessoas que engorda só com o ar! Para perder 2kg preciso de 2 a 3 semanas, e para ganhar 1kg basta um ou dois dias! Chega a ser ridículo! Mas enfim. Temos de aprender a lidar com isso!
ResponderEliminarMal consigo resistir a um prato de massa e esse está mesmo apetitoso! Beijinhos
Como te entendo. às vezes apetecia-me comer um bolo de pastelaria (croissant ou bola de berlim) ou uma francesinha sem culpa mas esses alimentos são proibidos para mim... Não como. :-( Ando tão gulosa...
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Eu também já passei por isso e quando se está no processo de emagrecimento temos mesmo de ser algo rigorosos até porque para perder 500g é um sacrifício mas para ganhar 1kg bastam uns minutos. Mas compreendo-te tão bem quanto aos desejos ^_^
ResponderEliminarQuanto à massa, adoro esse prato.
É mesmo, tão fácil ganhar, tão dificil eliminar.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Muito força e persistência,....
ResponderEliminarQuanto à sugestão que nos trazes é tão boa,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada, tem sido complicado mas vou conseguir.
EliminarBeijinhos,
clarinha
Essa massinha ficou com um aspecto delicioso e mesmo ao meu gosto :)
ResponderEliminarComo eu te entendo, por aqui sofro do mesmo. Qualquer coisa de diferente faz-se logo notar na balança.... é triste mas temos de lutar.
Beijinhos
Cláudia
Pode ser um pequeno pecado mas ficou linda e deve estar deliciosa!!! Adoro massas!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Não resisto a um bom pratinho de massa como este :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que belo prato de massa <3 adoro o sabor do manjericão na comida :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef