Mousse de Castanhas
Bom dia,
Hoje trago-vos uma sugestão que vem um pouco atrasada pois o Dia de S. Martinho já passou mas por outro lado não precisamos de desculpa para fazer um doce para os nossos amores.
Esta receita fiz para na segunda comemorar o S. Martinho na minha Academia. Como os miúdos já comem castanhas assadas na escola, eu faço algo sempre diferente para os presentear neste dia. À dois anos foi um Bolo de castanhas, o ano passado foi a Tarte de castanhas e este ano calhou a vez de mousse de castanhas. Para o próximo ano estou tramada pois faltam me ideias... Vamos lá ver o que irá sair daqui mas ainda tenho um ano para pensar.
Para mim a mousse ficou saborosa e deliciosa, para os miúdos não foi unânime: uns adoraram, outros assim-assim e claro outros não gostaram. O meu marido achou muito doce e eu, gulosa como sou, achei deliciosa. Ainda bem que fiz para levar para lá senão lá se ia a dieta com esta rica, saborosa e calórica mousse.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
400 gramas de castanhas congeladas
3 gemas
100 ml de champomix
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 pau de canela Suldouro
1 pacote de natas light para bater
1 lata de leite condensado magro
1 pacote de chantifix
1 pacote de gelatina
Modo de Preparar:
Comece por cozer as castanhas em água temperada com flor de sal e o pau de canela durante uns 20 minutos mais ao menos.
Quando a castanha estiver cozida, retire do lume, retire-as da água e reserve-as. Deixe arrefecer um pouco.
No liquidificador ou com o auxilio da varinha mágica, triture as castanhas com o champomix muito bem.
Adicione o leite condensado e continue a bater. Junte as gemas e vá misturando na mesma sempre no liquidificador ou com a varinha mágica. Reserve.
Noutra taça bata as natas em chantilly bem firme e junte uma carteira de chantifix.
Derreta (dissolva) uma carteira de gelatina neutra e misture-a bem à papa das castanhas com o leite condensado. Envolva as natas muito bem e divida a mousse em tacinhas.
Coloque as taças no frigorífico de um dia para o outro.
Sirva a mousse bem fria, decorada com castanhas ou raspas de chocolate.
Bom apetite!!!
Alguns Produtos Usados Nesta Receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos uma sugestão que vem um pouco atrasada pois o Dia de S. Martinho já passou mas por outro lado não precisamos de desculpa para fazer um doce para os nossos amores.
Esta receita fiz para na segunda comemorar o S. Martinho na minha Academia. Como os miúdos já comem castanhas assadas na escola, eu faço algo sempre diferente para os presentear neste dia. À dois anos foi um Bolo de castanhas, o ano passado foi a Tarte de castanhas e este ano calhou a vez de mousse de castanhas. Para o próximo ano estou tramada pois faltam me ideias... Vamos lá ver o que irá sair daqui mas ainda tenho um ano para pensar.
Para mim a mousse ficou saborosa e deliciosa, para os miúdos não foi unânime: uns adoraram, outros assim-assim e claro outros não gostaram. O meu marido achou muito doce e eu, gulosa como sou, achei deliciosa. Ainda bem que fiz para levar para lá senão lá se ia a dieta com esta rica, saborosa e calórica mousse.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Mousse de Castanhas |
Mousse de Castanhas |
Mousse de Castanhas |
Mousse de Castanhas |
Ingredientes:
400 gramas de castanhas congeladas
3 gemas
100 ml de champomix
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 pau de canela Suldouro
1 pacote de natas light para bater
1 lata de leite condensado magro
1 pacote de chantifix
1 pacote de gelatina
Modo de Preparar:
Comece por cozer as castanhas em água temperada com flor de sal e o pau de canela durante uns 20 minutos mais ao menos.
Quando a castanha estiver cozida, retire do lume, retire-as da água e reserve-as. Deixe arrefecer um pouco.
No liquidificador ou com o auxilio da varinha mágica, triture as castanhas com o champomix muito bem.
Adicione o leite condensado e continue a bater. Junte as gemas e vá misturando na mesma sempre no liquidificador ou com a varinha mágica. Reserve.
Noutra taça bata as natas em chantilly bem firme e junte uma carteira de chantifix.
Derreta (dissolva) uma carteira de gelatina neutra e misture-a bem à papa das castanhas com o leite condensado. Envolva as natas muito bem e divida a mousse em tacinhas.
Coloque as taças no frigorífico de um dia para o outro.
Sirva a mousse bem fria, decorada com castanhas ou raspas de chocolate.
Bom apetite!!!
Mousse de Castanhas |
Mousse de Castanhas |
Mousse de Castanhas
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Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Alguns Produtos Usados Nesta Receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Eu como adoro castanhas iria ser das que iam adorar esta mousse. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
És das minhas, eu adorei e comi dois copinhos pequeninos.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Clarinha
Para o aniversário da minha mãe também fiz mousse de castanhas e foi aprovadíssima! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo deliciosa. Tenho de ir cuscar a tua versão.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Clarinha
Lá que fica com um aspecto maravilhoso, fica.
ResponderEliminarAdorava experimentar. Gosto muito de castanhas.
Beijinhos, Diana.
Eu gostei muito mas sou suspeita pois além de gostar de castanhas sou muito gulosa.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Clarinha
Tem uma consistência muito apetitosa, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Deliciosa mesmo.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Clarinha
Nunca usei castanhas em doces, tem um aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarTens de experimentar. Se o fizeres diz como correu.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Clarinha
Fiquei curiosa com o sabor desta mousse,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
É uma delícia.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Clarinha
adoro castanhas ficou 5* adorei bjs
ResponderEliminarSe ficou.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Clarinha
Adoro castanhas, mas em mousse nunca comi. Receita a experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Tens de experimentar.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Clarinha
Vou adorar experimentar!!!bj
ResponderEliminarDepois dá me a tua opinião.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Clarinha
Nunca comi em mousse! Aposto que ficou deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Ficou mesmo boa.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Clarinha
Eu também sou muito gulosa! Acho que ia adorar! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Já somos duas. :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Clarinha
Que mousse tão outonal e com um aspecto tão delicioso. Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Ficou deliciosa.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Clarinha
Experimentei uma vez e adoramos cá em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Nunca fiz cá em casa mas tenho imensa curiosidade :P Devia estar uma delicia esta mousse... tão bom aspecto!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef