sexta-feira, 25 de maio de 2018

Na cozinha com... Sara Silva e Muffins de ovo, presunto e tomate e Camarão à Brás



Bom dia,

O tempo passa a correr e eu já não sou o que era com a gestão do meu tempo. Este mês no grupo "Cantinho das Cozinheiras" o blogue/página felizardo foi "Les Gourmandises de Sara". 
Eu logo mal soube, estive a ver e escolhi duas receitas que gostei: uma entrada - Muffins de tomate, presunto e ovo e um prato de marisco - Camarão à brás, ou eu não fosse fã de camarão.
Como uma boa portuguesa, a receita foi feita na última, e ambos gostamos muito. Apesar de não repetir muito os pratos cá em casa, estes dois são de certeza para tornar a repetir. 

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!


Na cozinha com... Sara Silva (Camarão à Brás)

Na cozinha com... Sara Silva (Muffins de ovo, presunto e tomate)



Na cozinha com... Sara Silva (Camarão à Brás) 

Na cozinha com... Sara Silva (Muffins de ovo, presunto e tomate) 



Na cozinha com... Sara Silva (Muffins de ovo, presunto e tomate) 



Muffins de tomate, presunto e ovo

Ingredientes:
presunto fatiado q.b.
3 ovos
molho béclamel q.b. (+- 100 ml)
6 tomates pequenos
3 queijos da Vaca que ri
queijo ralado q.b. (usei do Açores)
queijo mozarella ralado q.b.
pimenta q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

Modo de Preparar:
Misture os ovos, com o queijo açoreano ralado e molho bechamel. Tempere com flor de sal e pimenta.
Corte os tomates e retire o interior. Coloque um pouco de presunto fatiado e metade de um queijo da vaca que ri.
Coloque os tomates em formas para muffins e divida o ovo batido pelas formas.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC.

Bom apetite!!!

Camarão à Brás   😋 🍤

Ingredientes:
(Para 6 pessoas)
400 gramas de camarão
500 gramas de batata palha
azeite q.b.
1 cebola picada
1 alho francês
1 courgette ralada
1 cenoura ralada
4 ovos
salsa picada q.b. (usei congelada)
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
azeitonas q.b.

Modo de Preparar:
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe refogar um pouco e junte de seguida o alho francês, a cenoura ralada, a curgette e o camarão. Deixe cozinhar durante uns 15 minutos, mexendo de vez enquando, em lume brando.
Acrescente a batata palha e mexa.
Numa taça bata os ovos com a salsa e tempere com sal e pimenta.
Verta para o tacho e misture bem. Deixe cozer os ovos, mexendo de vez enquando. Retifique os temperos.
Sirva acompanhado com azeitonas.

Bom apetite!!!


Na cozinha com... Sara Silva (Muffins de ovo, presunto e tomate) 
Na cozinha com... Sara Silva (Camarão à Brás)
Na cozinha com... Sara Silva (Muffins de ovo, presunto e tomate) 





Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um bom fim-de-semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

8 comentários: