Bolachas de gengibre
Boa tarde,
O meu domingo é passado a organizar a semana. Faço uns queques ou umas bolachas para eles levarem para os seus lanches, os iogurtes de gelatina e às vezes sopa para mim para comer durante a semana.
É também ao domingo, de 15 em 15 dias, que planeio as nossas ementas. Para já é só jantar pois ao almoço só estou eu e como uma sopa e depois complemento com o que se jantou na véspera ou cozo um ovo.
A semana passada foi a vez de bolachas de gengibre. Ficaram muito boas e saborosas.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
100 gramas de maizena
200 gramas de farinha com fermento Dona Flor Pitorro
1 pitada de bicarbonato de sódio Suldouro
1 + 1/2 colher de chá de gengibre em pó Suldouro
1 colher de chá de canela em pó Suldouro
1/2 colher de chá de noz-moscada Suldouro
1 pitada de sal
1 ovo
100 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de mel.
Modo de Preparar:
Misture a manteiga com o açúcar. Junte o ovo, o mel, a farinha, o bicarbonato de sódio, a pitada de sal e as especiarias. Amasse bem e forme uma bola. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante uma hora.
Ligue o forno a 180ºc e forre um tabuleiro com papel vegetal ou com um tapete de silicone.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte a massa com as formas escolhidas. Leve a cozer durante 12 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Guarde numa caixa bem fechada.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
O meu domingo é passado a organizar a semana. Faço uns queques ou umas bolachas para eles levarem para os seus lanches, os iogurtes de gelatina e às vezes sopa para mim para comer durante a semana.
É também ao domingo, de 15 em 15 dias, que planeio as nossas ementas. Para já é só jantar pois ao almoço só estou eu e como uma sopa e depois complemento com o que se jantou na véspera ou cozo um ovo.
A semana passada foi a vez de bolachas de gengibre. Ficaram muito boas e saborosas.
Aqui fica a receita!!!
Bolachas de gengibre |
Bolachas de gengibre |
Bolachas de gengibre |
Ingredientes:
100 gramas de maizena
200 gramas de farinha com fermento Dona Flor Pitorro
1 pitada de bicarbonato de sódio Suldouro
1 + 1/2 colher de chá de gengibre em pó Suldouro
1 colher de chá de canela em pó Suldouro
1/2 colher de chá de noz-moscada Suldouro
1 pitada de sal
1 ovo
100 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de mel.
Modo de Preparar:
Misture a manteiga com o açúcar. Junte o ovo, o mel, a farinha, o bicarbonato de sódio, a pitada de sal e as especiarias. Amasse bem e forme uma bola. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante uma hora.
Ligue o forno a 180ºc e forre um tabuleiro com papel vegetal ou com um tapete de silicone.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte a massa com as formas escolhidas. Leve a cozer durante 12 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Guarde numa caixa bem fechada.
Bom apetite!!!
Bolachas de gengibre |
Bolachas de gengibre |
Bolachas de gengibre |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Comentários
Enviar um comentário