Focaccia de centeio com morcela de grão e chouriço grelhados
Boa tarde,
À dias que me sinto mais cansada ou apetece-me comer algo mais rápido e então não há nada melhor que um pão acompanhado de enchidos assados ou grelhados.
Por isso trago-vos a receita de uma focaccia aromática. Esta massa poderá também servir para fazer uma bela pizza.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para acompanhar:
1 morcela de grão Minho fumeiro
1 chouriço de colorau azeite q.b.
sal q.b
Para a focaccia:
500 gramas de farinha de centeio Trigal Pitorro
35 gramas de fermento de padeiro
250 gramas de água morna
7 gramas de sal
50 gramas de azeite
salsa picada q.b. Suldouro
pimenta da Jamaica moída q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por amassar os ingredientes para o pão, temperando a seu gosto com sal, pimenta, salsa e alho em pó. Forme uma bola com a massa, polvilhe com farinha de centeio e tape com película aderente. Deixe levedar durante 30 minutos.
Quando estiver a terminar o tempo de fermentação, ligue o forno a 180ºC.
Divida a massa em duas partes iguais. Numa superfície enfarinhada estenda a massa de centeio.
Coloque-as sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e decalque os dedos pela massa para esta ficar irregular. Polvilhe com sal grosso e mais um pouco de salsa e coloque um pouco de azeite por cima.
Leve a cozer durante, mais ou menos, 20 minutos em forno pré-aquecido.
Entretanto quando o pão coze, grelhe a morcela de grão e o chouriço numa frigideira antiaderente em lume médio de forma a ganharem cor.
Sirva o pão com a morcela e o chouriço grelhados.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
À dias que me sinto mais cansada ou apetece-me comer algo mais rápido e então não há nada melhor que um pão acompanhado de enchidos assados ou grelhados.
Por isso trago-vos a receita de uma focaccia aromática. Esta massa poderá também servir para fazer uma bela pizza.
Aqui fica a receita!!!
Focaccia de centeio com morcela de grão e chouriço grelhados |
Focaccia de centeio com morcela de grão e chouriço grelhados |
Focaccia de centeio com morcela de grão e chouriço grelhados |
Ingredientes:
Para acompanhar:
1 morcela de grão Minho fumeiro
1 chouriço de colorau azeite q.b.
sal q.b
Para a focaccia:
500 gramas de farinha de centeio Trigal Pitorro
35 gramas de fermento de padeiro
250 gramas de água morna
7 gramas de sal
50 gramas de azeite
salsa picada q.b. Suldouro
pimenta da Jamaica moída q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por amassar os ingredientes para o pão, temperando a seu gosto com sal, pimenta, salsa e alho em pó. Forme uma bola com a massa, polvilhe com farinha de centeio e tape com película aderente. Deixe levedar durante 30 minutos.
Quando estiver a terminar o tempo de fermentação, ligue o forno a 180ºC.
Divida a massa em duas partes iguais. Numa superfície enfarinhada estenda a massa de centeio.
Coloque-as sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e decalque os dedos pela massa para esta ficar irregular. Polvilhe com sal grosso e mais um pouco de salsa e coloque um pouco de azeite por cima.
Leve a cozer durante, mais ou menos, 20 minutos em forno pré-aquecido.
Entretanto quando o pão coze, grelhe a morcela de grão e o chouriço numa frigideira antiaderente em lume médio de forma a ganharem cor.
Sirva o pão com a morcela e o chouriço grelhados.
Bom apetite!!!
Focaccia de centeio com morcela de grão e chouriço grelhados |
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Focaccia de centeio com morcela de grão e chouriço grelhados |
Focaccia de centeio com morcela de grão e chouriço grelhados |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
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