Panquecas de centeio e Batido de morango e café
Bom dia,
O meu médico colocou me a líquidos para ver se baixo um pouco o peso. Claro que a líquidos é mais fácil mas também é necessário um maior controlo e uma maior estabilidade emocional. A última parte, para mim é que é mais difícil. Não ter emprego, querer voltar ao ginásio mas para tal é quase impossível sem eu ter um sustento.
Dias melhores virão e até lá irei colocando um misto de receitas: umas para as nossas dietas, outras que faço para os meus rapazes comerem pois eles não têm culpa da escolha que eu fiz: ser magra e saudável.
Aqui fica a receita!!!
Panquecas de centeio
Ingredientes:
(para 3 panquecas)
120 gramas de farinha de centeio Trigal Pitorro
2 ovos
150 ml de leite magro
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de óleo de coco Sovex
1 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
1 colher de chá de mel
óleo de coco Sovex (para untar a frigideira)
Modo de preparar:
Numa tigela misture todos os ingredientes sem bater de modo a ficarem bem ligados.
Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo de coco para untar o fundo e deite uma colherada de massa (usei o medidor de 100 ml). Deixe cozinhar em lume brando até começar a fazer bolinhas na parte superior. Vire com cuidado com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
Repita as últimas operações até esgotar a massa.
Sirva com, por exemplo: compota de morango caseira, fruta, mel, queijo, etc.
Bom apetite!!!
Batido de morango e café
Ingredientes:
(para 2 canecas)
300 ml de leite magro morno
12 morangos lavados e partidos
4 bolachas maria integral
1 café Torrié
adoçante a gosto
Modo de preparar:
Num copo alto coloque todos os ingredientes e triture com a varinha mágica.
Adoce a gosto com adoçante e sirva bem morno.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Eu misturei o café no fim, na minha caneca pois quem bebeu o outro batido foi o meu filho e nós não deixamo-lo tomar café.
Esta receita foi publicada em parceria com:




O meu médico colocou me a líquidos para ver se baixo um pouco o peso. Claro que a líquidos é mais fácil mas também é necessário um maior controlo e uma maior estabilidade emocional. A última parte, para mim é que é mais difícil. Não ter emprego, querer voltar ao ginásio mas para tal é quase impossível sem eu ter um sustento.
Dias melhores virão e até lá irei colocando um misto de receitas: umas para as nossas dietas, outras que faço para os meus rapazes comerem pois eles não têm culpa da escolha que eu fiz: ser magra e saudável.
Aqui fica a receita!!!
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Panquecas de centeio |
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Batido de morango e café |
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Panquecas de centeio |
Panquecas de centeio
Ingredientes:
(para 3 panquecas)
120 gramas de farinha de centeio Trigal Pitorro
2 ovos
150 ml de leite magro
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de óleo de coco Sovex
1 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
1 colher de chá de mel
óleo de coco Sovex (para untar a frigideira)
Modo de preparar:
Numa tigela misture todos os ingredientes sem bater de modo a ficarem bem ligados.
Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo de coco para untar o fundo e deite uma colherada de massa (usei o medidor de 100 ml). Deixe cozinhar em lume brando até começar a fazer bolinhas na parte superior. Vire com cuidado com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
Repita as últimas operações até esgotar a massa.
Sirva com, por exemplo: compota de morango caseira, fruta, mel, queijo, etc.
Bom apetite!!!
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Panquecas de centeio |
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Batido de morango e café |
Batido de morango e café
Ingredientes:
(para 2 canecas)
300 ml de leite magro morno
12 morangos lavados e partidos
4 bolachas maria integral
1 café Torrié
adoçante a gosto
Modo de preparar:
Num copo alto coloque todos os ingredientes e triture com a varinha mágica.
Adoce a gosto com adoçante e sirva bem morno.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Eu misturei o café no fim, na minha caneca pois quem bebeu o outro batido foi o meu filho e nós não deixamo-lo tomar café.
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Panquecas de centeio |
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Panquecas de centeio |
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Panquecas de centeio |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha



Adoro panquecas, que óptima sugestão!
ResponderEliminarQue belo pequeno-almoço!
ResponderEliminarAdoro e raramente faço. Excelente sugestão.
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