segunda-feira, 5 de maio de 2014

Rissóis de Pota e Rissóis de Pota e atum

Bom dia,

A receita de hoje é uns rissóis de pota.
Gosto de ter rissóis no congelador pois é sempre uma refeição rápida de se fazer e podemos acompanhar com uma bela sopa.
Antigamente comprava rissóis mas agora volta e meia faço de uma só vez uns 60 rissóis depois é só dividir por porções e congelar.
A Mar Cabo é uma empresa de peixe congelado que comercializa a marca Profsea e tem uns tentáculos de pota grandes o que dá para coze-los e depois dividir uns para filetes e outros para salada ou mesmo para o recheio dos rissóis. Foi isso que fiz um dia destes.

Aqui fica a receita!!!


Rissóis de Pota

Rissóis de Pota

Rissóis de Pota e atum

Rissóis de Pota e Rissóis de Pota e atum































































Ingredientes:
Para a Massa:
1 tigela de farinha trigo Dona Flor Pitorro
1 tigela de água
1 pitada de sal grosso
pimenta-preta q.b. Suldouro
1 colher de sopa de manteiga
farinha trigo Dona Flor Pitorro q.b. (para estender a massa)

Para o recheio:
Tentáculos de pota cozida
Rissóis de Pota
3 tentáculos grandes de pota cozida Profsea (só a parte de baixo mais fina)
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de farinha trigo Dona Flor Pitorro
500 ml de leite
sal q.b
pimenta-preta q.b. Suldouro
noz moscada q.b. Suldouro

Rissóis de Pota  e atum
1 lata de atum

Modo de Preparar:
Num tacho coloque o azeite e a manteiga a aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados picados.
Junte-lhes os tentáculos de pota cortado em pedaços.
Polvilhe com a farinha e mexa. Lentamente vá adicionando o leite. Deixe cozinhar, mexendo sempre até o creme começar a engrossar. Tempere a seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
Divida o recheio por duas tigelas e numa delas misture o atum em lata escorrido.
Depois de ter preparado os recheios, prepare a massa para os rissóis da seguinte forma: num tacho coloque a ferver a água juntamente com a colher de sopa de manteiga e temperando com sal, pimenta.
Quando levantar fervura, reduza o lume e junte a farinha de uma só vez. Mexa formando quase de imediato uma bola.
Coloque a massa numa mesa polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Quando conseguir comece a trabalhar a massa e estenda-a com o auxílio do rolo da massa.
Coloque recheio, dobre e corte com um molde próprio para rissóis ou com a borda de um copo. Feche bem as bordas da massa.
Passe os rissóis por ovo e de seguida por pão ralado.
Frite ou asse alguns e os restantes congelem em porções.
Sirva os rissóis com uma salada ou um arroz de feijão malandro.

Bom apetite!!!


Rissóis de Pota


Rissóis de Pota

Rissóis de Pota








Rissóis de Pota e atum


























































Rissóis de Pota e atum
















Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:




2 comentários:

  1. hummm devem ser tão bons :)
    Adoro!!
    beijinhos

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  2. Também tenho por hábito fazer rissóis com os mais variados recheios, de pota nunca fiz! Parece-me uma excelente ideia!

    Beijinhos*

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