domingo, 25 de maio de 2014

Quadrados de coco

Boa tarde,

Como já referi aos domingos faço sempre queques ou um bolo grande que depois corto aos quadrados para os meus rapazes levarem para o meio da manhã ou tarde.
Assim é uma forma de se poupar dinheiro e idas ao café mas também controlar o que comem de doces.
O meu marido deve ser o menos guloso de todos cá em casa e sendo assim habituei-me a cortar ao açúcar nos doces de cá em casa.
A receita de hoje é baseada numa receita da Revista Teleculinária.

Aqui fica a minha versão!!!

Quadrados de coco

Quadrados de coco











Ingredientes:
200 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
100 gramas de coco Suldouro
50 gramas de óleo
4 ovos
3 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
margarina para untar
açúcar  para polvilhar




Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras para duas taças.
Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Junte o óleo, o coco, a farinha e o fermento e misture bem.
Envolva as claras batidas em castelo.
Barre uma forma rectangular com manteiga e forre-a com papel vegetal. Barre também o papel vegetal com manteiga e polvilhe com açúcar granulado.
Verta a massa para a forma e leve a cozer durante 30 minutos.
Desenforme o bolo e corte-o em quadrados. Coloque cada quadrado numa forma de papel.
Guarde numa caixa bem fechada.

Bom apetite!!!

Quadrados de coco



Quadrados de coco
 
Quadrados de coco
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha




Esta receita foi publicada em parceria com:







Sem comentários:

Enviar um comentário