Almôndegas vegetarianas estufadas com macedónia

Boa Tarde,

Tive que mudar um pouco as publicações pois como ainda não sou uma super-mulher o meu tempo escasseia com tudo que tenho que fazer, planear e tratar mas estou no bom caminho.
Como já disse aqui, estou a preparar um projecto meu e do meu marido que irá começar em Setembro, para já enquanto não estiver tudo mais alinhavado não vos quero adiantar mais sobre o assunto mas logo logo irão saber. :-) Está quase!
Uma das coisas que me preocupa na educação, ainda para mais sou professora, mãe e ex-obesa é alimentação das crianças. 
Talvez pela nossa falta de tempo, andarmos sempre a correr, esquecemos que às vezes temos de ser um bocadinho "maus" e obrigar a comer coisas diferentes que eles não estejam habituados. Às vezes custa mas não podemos desistir pois uma alimentação equilibrada e variada é muito importante para a saúde intelectual e para o sucesso na escola.
A receita que trago hoje é um pouco contestada quando faço cá em casa pelo rapaz mais pequeno, eu e o meu marido gostamos. Existem estas almôndegas vegetarianas comercializadas pela Sovex.  Estas são feitas à base de proteína de soja e já vêm em molho de tomate, prontas a ser aquecidas e saboreadas. Eu para torná-las diferentes e mais apelativas aos mais novos juntos outros legumes, assim eles comem sem refilar tanto. 

Aqui fica a receita!!!


Almôndegas vegetarianas estufadas com macedónia

Almôndegas vegetarianas estufadas com macedónia


Ingredientes:
1 lata de almôndegas vegetarianas Sovex
1 cebola picada q.b.
azeite q.b.
sal aromatizado para carnes q.b. Salinas Corredor do Sol
50 ml de vinho branco  Herdade de São Miguel
50 ml de Gin Xarão
pimenta q.b. Suldouro 
200 gramas de macedónia
1/2 lata de cogumelos laminados

1 colher de polpa de tomate com cebola e alho Guloso
200 gramas de macarrão
água a ferver q.b. (para cozer a massa)
Flor de sal q.b. (temperar a massa) Salinas Corredor do Sol
queijo ralado q.b. (para polvilhar a massa)


Modo de Preparar:
Comece por fazer um refogado num tacho médio com um fio de azeite e a cebola picada. Deixe refogar uns minutos até a cebola começar a ficar translúcida e junte o vinho, o gin e a polpa de tomate. Deixe levantar fervura e adicione a macedónia, os cogumelos e as almôndegas. Mexa e deixe cozinhar durante uns minutos.
Entretanto coloque uma panela com água ao lume, temperada com flor de sal e deixe levantar fervura. Quando começar a ferver, junte o macarrão e deixe cozer durante 10 a 12 minutos conforme se gosta da sua massa mais ou menos "al dente".
Reduza as almôndegas para o mínimo e rectifique os temperos, colocando um pouco de sal aromatizado para carne e um pouco de pimenta a seu gosto.
Sirva as almôndegas estufadas com o macarrão e polvilhadas com queijo ralado.

Bom apetite!!!



Almôndegas vegetarianas estufadas com macedónia
Almôndegas vegetarianas estufadas com macedónia


Beijinhos
e Boas Receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:




 

Comentários

  1. Ficou uma refeição bem colorida e apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Oi Clara!!
    Quando eu era criança, a minha mãe sempre foi muito atenta à minha alimentação, eu comia de tudo e tinha hora certa pro doce, refrigerante quase nunca entrava lá em casa...o problema foi quando minha mãe começou a trabalhar e eu ficava com a minha avó...ela deixava eu escolher o que queria comer, aí estragou tudo de vez! rs
    Essas almôndegas parecem apetitosas, assim como seu prato!
    Beijos e uma boa noite pra ti! =)

    ResponderEliminar
  3. Olá Clarinha: ainda hoje foi o nosso almoço,mas não foram vegetarianas. Confesso que nunca provei,mas não há dúvida de que ficaram com ótimo aspeto. Parecem deliciosas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Mas que refeição apetitosa, Clarinha ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Uma maneira simples de educar a comer legumes.
    Um prato que leva um bocado de tudo, com o queijo por cima um pequeno truque que alem de acrescentar paladar, "esconde" os legumes. :)

    ResponderEliminar
  6. Têm um aspecto óptimo!
    De facto tem que se ser um bocadinho "mau" às vezes! As crianças não podem comer aquilo que melhor parece ou melhor sabe! E quando começam a comer legumes de muito novos é mais fácil a alimentação ser diferente e equilibrada.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Oi Clarinha,
    Sucesso para o novo projeto de vocês!
    As almôndegas estão de dar água na boca!
    Bk,
    Lylia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço