Bolo de leite condensado e licor de banana

Bom dia,

Estes dias tem sido de muito trabalho e muito esgotantes. 
Temos de ter as salas prontas na segunda-feira pois terça-feira é já dia um e iremos abrir.
O projecto está a ficar lindíssimo e cheio de cores. Ao todo iremos ter 6 salas: a Sala do Ano zero e 1º Ciclo; Sala do 2º/3º Ciclo; a sala do Secundário, suas salas de explicações, a copa e um espaço cheio de cor e diversão aonde poderam relazar após o estudo.
A Academia dos Curiosos está a ficar linda e bem ao meu gosto.
Na passada quinta-feira, o meu marido e o meu cunhado fizeram 40 anos. O dia de aniversário do meu marido foi passado a trabalhar para mim, exatamente como as suas férias. 
Apesar de a trabalhar quis proporcionar-lhe um momento especial e rodeada de amigos especiais, então fiz um lindo e simples bolo para lhe cantarmos os Parabéns. Não foi um dia perfeito mas acabou de uma forma espectacular.
Parabéns meu amor, esta publicação era para ter saído antes mas com o trabalho na Academia atrasou-se uns dias.

Aqui fica a receita!!!


Bolo de leite condensado e licor de banana

Bolo de leite condensado e licor de banana




Ingredientes:
1 lata de leite condensado magro
6 ovos
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato
100 gramas de vaqueiro sabor a manteiga
150 ml de licor de banana Xarão
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor de Sol

Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Na liquidificadora coloque os ovos, o leite condensado, o licor de banana, o aroma de baunilha e a manteiga derretida e deixe bater durante 5 a 10 minutos.
Verta para uma tigela grande e à parte misture os secos todos. Vá adicionando aos poucos os secos e por último o vinagre.
Unte uma forma redonda com desmoldante Sodifer e polvilhe com farinha.
Verta a massa e leve a cozer durante 30 minutos.
Após esse tempo retire o bolo do forno, deixe arrefecer e enfeite a seu gosto com cobertura de chocolate e polvilhe com chocolate granulado Vahiné e corações de açúcar Vahiné.

Bom apetite!!!!



Cobertura fácil de Chocolate

Ingredientes:
1/2 tablete de chocolate Chocolate Equador
1 colher de sopa de natas magras
1 colher de sopa de manteiga 
1 colher de sopa de licor de banana Xarão

Modo de Preparar:
Derreta os ingredientes em banho-maria.
Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e mexa bem para incorporar tudo.
Cubra o bolo com este molho.

Bom apetite!!!!

Bolo de leite condensado e licor de banana
Bolo de leite condensado e licor de banana


Beijinhos e 
Boas Receitas,
Clarinha

Aqui ficam algumas fotos da Academia dos Curiosos quase prontinha!!!










Esta receita foi publicada em parceria com:



Xarão



Vahiné

Sodifer




Salinas Corredor do Sol

Comentários

  1. Mas que bonito ficou o bolo, tão apetitoso!

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  2. O projeto está mesmo a correr bem, adorei as fotos!
    Foi um bom bolo para uma boa ocasião :)

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    Respostas
    1. Olá,

      Sim o projeto está a correr bem. Agora falta a parte pior: decoração e colocar tudo no sitio.
      O Bolo foi simples e pratico para comemorar o aniversário do meu marido. Ele merece pois tem estado a trabalhar na Academia nas suas férias.

      Beijinhos e uma boa semana
      Clarinha

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  3. O bolo parece ser muito bom! E a academia está espetacular! Beijinhos

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    Respostas
    1. Sim, o bolo é simples e bom. Neste momento tem de ser assim: coisas práticas e fáceis.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  4. Que seja um projeto de muito sucesso e que no dia da abertura seja um bom começo para uma nova fase. Boa sorte!

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  5. Eu muito aprendo neste blog....Parabéns por tudo jinhos

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  6. O bolo parece ser uma delicia! <3
    Bjs e boa semana :)

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  7. Parabéns ao marido e cunhado!
    O bolo ficou muito apetitoso ;)
    E parabéns pelo novo projeto!!! Uma sala de estudo... Muito sucesso!!!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  8. Muitos parabéns ao marido e ao cunhado. O bolinho parece delicioso!
    Muitas felicidades também para o projeto, que, pelas fotos, está a ficar muito giro.
    Bjn
    Márcia

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  9. Obrigado pelos parabens, a mim coube a dura tarefa de apagar as velas ..... de ajudar, carregar os moveis, pintar, decorar, aturar tudo e todos mas já passou, isso foi quando tinha 39 anos, agora estou em paz com os meus 40 anos.
    Quem tiver curiosidade pode consultar no facebook "Academia dos Curiosos" diretoria pedagógica Clarinha.

    Em relação ao bolo, chocolate e licor de banana, bem bom.
    Acho que em breve a Clarinha vai publicar uma bebida que leva espumante e licor de banana ;)

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