quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Raviolis Recheados com alheira e espinafres

Boa tarde,

Tenho andado um pouco ausente mas por boas razões. Este ano fiquei novamente desempregada, e resolvi juntamente com o meu marido abrir o meu centro de estudo.
Estes 15 dias têm sido dedicados às remodelações e a tornar a loja com um nova apresentação.
O meu marido entrou de férias e veio logo trabalhar comigo para estar tudo pronto antes do dia 30 de Agosto. As férias este ano serão passadas a trabalhar, e por isso tenho que lhe agradecer. Está a ficar lindíssimo.
A cozinha anda mais parada mas será por pouco tempo pois depois além dos mimos que costumo fazer para o meu marido e para o meu filho, irei fazer outros mimos bem docinhos ou salgados para aqui a Academia dos Curiosos.
Hoje trago-vos uma receita que tem de ser feito, com cuidado e com tempo senão os raviolis ao cozerem podem arrebentar (que foi o que me aconteceu em alguns :-(   ) e o aspecto visual não será tão bonito, nem perfeito mas o sabor é delicioso por isso arrisquem.

Aqui fica a receita!!!


Raviolis Recheados com alheira e espinafres

Raviolis Recheados com alheira e espinafres gratinados
Ingredientes:
água q.b. (para cozer os ravíolis)
Flor de Sal q.b. (para cozer os ravíolis) Salinas Corredor do Sol
queijo ralado q.b. (para polvilhar no final)
Para a Massa:
400 gramas de farinha de trigo sem fermento
4 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de Flor de Sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de sopa de Gin Xarão
Para o Recheio:
2 alheiras de Mirandela Eurofumeiro
1 cebola picada
1 dente de alho picado
250 gramas de espinafres congelados e cozidos
Flor de sal picante q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
2 colheres de sopa de Gin  Xarão
1 colheres de sopa de molho de soja bio Sovex
Para o Molho:
1 pacote de natas para culinária Sodifer
Mistura de ervas de provence q.b. Suldouro
2 colher de sopa de licor Xarão 
sal aromatizado para carnes q.b. Salinas Corredor do Sol

Modo de Preparar:
Comece por preparar o recheio da seguinte forma: num tacho, coloque um fio de azeite e adicione a cebola e os dentes de alho picados. Deixe cozinhar durante uns minutos sem deixar queimar a cebola nem o alho.
Junte os espinafres e mexa.
Retire a pele às alheiras e desfaça-as com um garfo.
Junte as alheiras desfeitas aos espinafres, misture tudo bem.
Adicione o Gin e o molho de soja, e deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando.
Tempere com flor de sal e pimenta rosa a seu gosto.
Após esse tempo, transfira o recheio para uma tigela e deixe arrefecer completamente.
Enquanto o recheio arrefece, comece a preparar a massa, colocando a farinha numa superfície enfarinhada. Faça uma cova no centro da mesma e coloque os restantes ingredientes no seu centro, comece a juntá-los lentamente com o auxilio de uma garfo.
Continue a amassar ficando com uma massa homogénea e compacta.
Divida a massa em três ou quatro partes mais ao menos iguais e passe-as na máquina para "pastas", de modo a ficarem bem finas.
Coloque numa das placas pequenas porções de recheio, pincele as bordas com água morna e tape com outra placa de massa.
Corte os raviolis com uma faca e pressione bem as bordas para ficarem bem fechados.
Coloque uma panela com água a ferver temperada com flor de sal e coza os raviolis durante 10 minutos mais ao menos.
Ao mesmo tempo prepare o molho de natas, Xarão e ervas, juntando os ingredientes numa frigideira, deixando-os levantar fervura.  Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Sirva os raviolis com o molho de ervas e Xarão, polvilhando de seguida com queijo ralado.

Bom apetite!!!!
Raviolis Recheados com alheira e espinafres











Raviolis Recheados com alheira e espinafres
Raviolis Recheados com alheira e espinafres
Raviolis Recheados com alheira e espinafres
Raviolis Recheados com alheira e espinafres
Raviolis Recheados com alheira e espinafres
Raviolis Recheados com alheira e espinafres
Raviolis Recheados com alheira e espinafres
Raviolis Recheados com alheira e espinafres
Raviolis Recheados com alheira e espinafres

Beijinhos
Boas Receitas,
Clarinha

Sugestão:
Coloque os raviolis num pírex, cubra com o molho e polvilhe com queijo ralado a seu gosto.
Leve ao forno e deixe gratinar durante uns minutos até o queijo estar derretido.
Esta receita foi publicada em parceria com:










EuroFumeiro
Sovex

Sodifer



4 comentários:

  1. Que combinação de sabores e ingredientes magnífica Clara!!!
    Adoro alheira em tudo e com tudo e estes raviolis deixaram-me a salivar.
    Um beijinho,
    Lia

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  2. Deve dar uma trabalheira fazer estes raviolis? Mas estão tão giros :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Admiro a tua paciência, mas o resultado salta à vista. Um aspeto delicioso mesmo.
    Bjn
    Márcia

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  4. Espero que corra tudo pelo melhor :)
    Esses raviolis estão lindos! Havia uma altura em que comia bastante disso, mas eram já feitos. Esses devem ser bem melhores!

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