Batata Recheada
Boa tarde,
Ontem começou as pseudo-férias cá por casa.
Este ano não iremos a nenhum lado e com muita pena nossa pois adoramos recarregar as baterias acampando, mas existem prioridades e a prioridade está no nosso projecto.
Cada dia que passa, o meu rosto ilumina-se e sorri com as perspectivas. Sorri pois o que sonhei começa a ganhar contornos e ficar mais realista.
A receita de hoje poderá servir como acompanhamento mas a meu ver se servirmos com uma saladinha fica uma excelente refeição. Esta foi inspirada numa receita do site da teleculinária.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
4 batatas grandes
1/2 chouriço de carne
sobras de frango (sem peles e ossos)
2 dentes de alho
1 cebola pequena
maionese q.b.
sal aromatizado para carnes q.b. Salinas Corredor do Sol
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
queijo ralado q.b.
Modo de Preparar:
Lave muito bem as batatas com pele e leve as a cozer num tacho com água, temperadas com sal marinho. Deixe cozer mais ao menos 20 minutos mas não esquecendo de ir verificando se já estão cozidas espetando a ponta de uma faca.
Retire as batatas da água e deixe arrefecer um pouco.
Enquanto as batatas arrefecem, pique a cebola, o chouriço, as sobras de frango os dentes de alho no processador de alimentos e coloque tudo numa tigela.
Corte uma tampa às batatas e retire-lhes o interior com cuidado, deixando-as intactas, formando assim uma caixinha.
Esmague a polpa da batata com um garfo e junte à tigela.
Junte a maionese, a salsa e tempere a seu gosto com o sal aromatizado e pimenta.
Misture bem.
Encha as cavidades das batatas com esta pasta e coloque-as num pirex.
Polvilhe com queijo gratinado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, a gratinar durante 15 minutos.
Sirva de imediato com salada de alface.
Bom apetite!!!
Dica:
Se sobrar algum recheio, coloque-o num pirex, polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ontem começou as pseudo-férias cá por casa.
Este ano não iremos a nenhum lado e com muita pena nossa pois adoramos recarregar as baterias acampando, mas existem prioridades e a prioridade está no nosso projecto.
Cada dia que passa, o meu rosto ilumina-se e sorri com as perspectivas. Sorri pois o que sonhei começa a ganhar contornos e ficar mais realista.
A receita de hoje poderá servir como acompanhamento mas a meu ver se servirmos com uma saladinha fica uma excelente refeição. Esta foi inspirada numa receita do site da teleculinária.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!!
Batata Recheada |
Batata Recheada |
Batata Recheada |
Ingredientes:
4 batatas grandes
1/2 chouriço de carne
sobras de frango (sem peles e ossos)
2 dentes de alho
1 cebola pequena
maionese q.b.
sal aromatizado para carnes q.b. Salinas Corredor do Sol
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro
queijo ralado q.b.
Modo de Preparar:
Lave muito bem as batatas com pele e leve as a cozer num tacho com água, temperadas com sal marinho. Deixe cozer mais ao menos 20 minutos mas não esquecendo de ir verificando se já estão cozidas espetando a ponta de uma faca.
Retire as batatas da água e deixe arrefecer um pouco.
Enquanto as batatas arrefecem, pique a cebola, o chouriço, as sobras de frango os dentes de alho no processador de alimentos e coloque tudo numa tigela.
Corte uma tampa às batatas e retire-lhes o interior com cuidado, deixando-as intactas, formando assim uma caixinha.
Esmague a polpa da batata com um garfo e junte à tigela.
Junte a maionese, a salsa e tempere a seu gosto com o sal aromatizado e pimenta.
Misture bem.
Encha as cavidades das batatas com esta pasta e coloque-as num pirex.
Polvilhe com queijo gratinado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, a gratinar durante 15 minutos.
Sirva de imediato com salada de alface.
Bom apetite!!!
Batata Recheada |
Batata Recheada |
Batata Recheada |
Batata Recheada |
Beijinhos
e Boas Receitas,
Clarinha
Dica:
Se sobrar algum recheio, coloque-o num pirex, polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Fantásticas essas batatinhas! Parece um prato gourmet! Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz batata assim, devem ficar realmente deliciosas! As tuas parecem mesmo boas :)
ResponderEliminarJá fiz batatas recheadas ,mas não assim. Adorei a sugestão que parece deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Clarinha!!
ResponderEliminarEssa batata está de dar água na boca, parece crocante por fora e super macia por dentro!!! Arrasou!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
que ótima sugestão devia estar uma maravilha mesmo
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma ideia bem interessante, que apetitosa!
ResponderEliminarQue bela sugestão, Clarinha!!! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/