quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Quinze Dias com... Donal Skehan e duas receitas

Bom dia,

Esta quinzena o grupo do facebook "Quinze Dias com..." escolheu o jovem chefe irlandês promissor: Donal Skehan.
Este começou a sua carreira como cantor mas logo decidiu seguir a tradição da família e lançou um blog aonde publicava as suas receitas e fotografias. que rapidamente passou para livro e programa televisivo.
Ele surgiu num canal de culinária cá em Portugal como o programa: "Menino da avó" no qual percorre diversas zonas de Itália, aonde vai aprender os clássicos pratos italianos com quem as melhor confecciona - as avós. Depois é a vez dele de cozinhar algo para essas avós de uma forma prática e acessível.
Este já escreveu 3 livros e tem mais um programa televisivo: "Follow Donal to... Europe" no qual inclui a gastronomia Portuguesa.
Eu após uma pesquisa escolhi duas receitas: Salada de batata temperada com colorau e o pão de banana e café

Aqui ficam as receitas!!!

Bife de peru recheado com alheira light e Salada de batata temperada com colorau picante

Bife de peru recheado com alheira light e Salada de batata temperada com colorau picante

Bife de peru recheado com alheira light e Salada de batata temperada com colorau picante

Pão de banana e café

Pão de banana e café


Bife de peru recheado com alheira light e Salada de batata temperada com colorau picante

Bife de peru recheado com alheira light e Salada de batata temperada com colorau picante

Bife de peru recheado com alheira light e Salada de batata temperada com colorau picante

Pão de banana e café

Pão de banana e café




Salada de batata temperada com colorau

Ingredientes:
900 gramas de batata pequena
1 cebola
2 colheres de chá de colorau picante Suldouro
3 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de chá de mostarda
1 dente de alho
sal marinho aromátizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
folhas de hortelã q.b. Herbpack / AromáticasVivas

Modo de Preparar:
Lave e descasque as batatas e a cebola.
Corte ao meio a batata e a cebola em meias-luas. Coloque tudo num pirex e temperando com sal, azeite e uma colher de chá de colorau picante.
Leve ao forno a assar durante 45 minutos.
Misture bem os restantes ingredientes, juntamente com o alho picado.
Após as batatas estarem assadas, coloque-as numa saladeira e  tempere com o molho polvilhando com hortelã picada. 
Rectifique os temperos e sirva com os bifes de peru recheados com alheira light.

Bom apetite!!! 

 
Bife de perú recheado com alheira light

Ingredientes:
2 alheiras light Eurofumeiro
4 bifes de perú grandes ou 8 pequenos
sal marinho aromátizado para carne q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
Licor piodon Lemon  q.b Xarão
azeite q.b.

Modo de Preparar:
Comece por temperaros bifes de perú com sal e pimenta.
Retire a pele às alheiras e desfaça-as com um garfo.
Coloque um pouco da alheira no bife e feche amarrando com fio de cozinha.
Numa frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e leve os bifes de perú a cozinhar lentamente em lume brando durante 15 a 20 minutos, regando com um pouco de licor após 10 minutos de cozedura.
Sirva com a salada de batata temperada com colorau picante.

Bom apetite!!! 


Pão de banana e café

Ingredientes:
80 gramas de iogurte de  kefir
3 bananas maduras
120 gramas de açúcar
2 ovos
1 pacote de levedura Fermipan Lallemand 
200 gramas de farinha integral
1 chávena de café bem forte
1 chávena de café com licor de café Xarão
1 embalagem de chocolate pronto a fundir Vahiné
farinha q.b. (polvilhar forma)
spray desmoldante q.b. (untar forma) Sodifer
Para o Caramelo:
1/2 pacote de natas de soja
40 gramas de manteiga magra
1 colher de sopa de licor de café
1 chávena de açúcar mascavado integral Sovex
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

Modo de Preparar:
Comece por esmaguar as bananas num prato com um garfo.
Misture o iogurte de kefir, os ovos e o açúcar e mexa bem.
Junte as bananas, a farinha, o licor e a levedura previamente dissolvida no café morno.
Amasse tudo bem e deixe a massa descansar durante 20 minutos.
Entretanto prepare o caramelo, colocando o açúcar a derreter juntamente com o licor de café. Quando este estiver já derretido, retire do lume e junte a manteiga e as natas. Mexa bem e leve de novo ao lume durante 5 minutos.
Verta esse caramelo para a massa de  pão e misture sem mexer demasiado.
Verta a massa para duas formas de bolo inglês previamente untadas com spray desmoldante e polvilhadas com farinha.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e divida pelas massas. 
Leve a cozer durante 40 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC, tendo a atenção de ver se é necessário a meio da cozedura tapar com folha de alumínio para não queimar.


Bom apetite!!! 



Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:





 


 

 

Sodifer

Herb Pack 




 

 Vahiné

10 comentários:

  1. Respostas
    1. Uma forma original de comer alheira. :-)

      Beijinhos e bom fim-de-semana
      Clarinha

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  2. Respostas
    1. Sinceramente nem sei qual das três prefiro. O pão de banana e café aguenta-se bem uma semana bem fresquinho.

      Beijinhos e bom fim-de-semana
      Clarinha

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  3. O bife de peru enrolado com alheira fica muito bem e supreende pelo paladar, talvez possa ser substituido por febra mas não sei como fica o paladar.
    As batatas assadas com as ervas quebram a textura, refrescando a refeição.

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  4. Ficou tudo com um aspecto delicioso!
    As batatas cozinhadas assim fazem um acompanhamento muito enriquecedor, gostei bastante!

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  5. Passado 2 dias o pão de banana continua fresco (ainda resta um bocadinho para quem quiser)
    Saboroso, doce e não está seco, acompanhado com um bocado de queijo para o pequeno-almoço

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  6. Olá Clarinha!!!
    Hmmmm...um prato assim delicioso com essa sobremesa divina e a gente não precisa de mais nada pra ser feliz!!! Ótima sugestão para o Dia dos Pais!
    Beijos!!! =)

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  7. Adoro esse rapaz! :D
    Belas receitas Clarinha! :)
    Um beijinho,
    Sara.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  8. Muito boas escolhas, Clarinha! Beijo!

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