Tacos com chili de feijão-frade
Boa tarde,
Esta semana tem sido caótica e muito difícil de gerir todos os sentimentos à flor da pele.
O nosso projecto começa a caminhar e daqui a nada irei partilhar convosco do que se trata. Está quase e começa a tornar-se realidade.
A receita de hoje é vegetariana. Tenho sorte de poder fazer estas "coisas esquisitas" e os meus rapazes comerem. Às vezes ficam fãs outras vezes nem por isso.
O mais velho (marido) dispensa as cenouras, as beterrabas, as couves-flores, bróculos e couves em geral. O mais novo os verdes, tipo esparregado, migas e claro beterraba mas ao contrário do pai dá gosto vê-lo comer broculos, couve-flor e feijão-verde. Uma coisa é certa para os dois, principalmente para o mais pequeno, tem que comer uma colher de sopa destes legumes. Não gosta mas fazem bem por isso já sabe quando faço esparregado come na mesma, menos do que eu e o pai, mas come.
Aos poucos irá habituar-se e quem sabe comer mais um pouco.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
para os tacos mexicanos
1 + 1/2 chávena de água
10 colheres de farinha de milho amarela
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de sal marinho Salinas Corredor do Sol
Para o chili de feijão-frade:
1 cebola picada
2 dente de alho picado
1 lata grande de feijão-frade
1 piripiri Suldouro
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
polpa de tomate q.b. Guloso
1 lata de tomate triturado q.b.
100 ml de licor Xarão
água q.b.
tomilho seco q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por colocar numa panela a água, o sal e o azeite ao lume. Deixe levantar fervura e junte as farinhas previamente misturadas. Mexa e deixe cozer em lume baixo até a massa começar a desprender das paredes da panela.
Deixe arrefecer um pouco e após esta estar um pouco mais fria, polvilhe a mesa de pedra com farinha de milho e amasse bem, sovando a massa até esta ficar bem lisinha e não colar-se às mãos. Reserve.
Entretanto comece a preparar o chili de feijão-frade da seguinte forma: num tacho comece por colocar um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar.
Junte o feijão-frade, a polpa de tomate e o tomate triturado. Mexa bem e tempere a seu gosto com a malagueta (piri-piri), sal e tomilho. Deixe levantar fervura, mantendo de seguida no minímo só para manter seco.
Divida a massa dos tacos em bolas mais ao menos iguais (eu fiz as minhas com 80 gramas de massa) e estique bem com o auxílio de uma rolo da massa numa superfície bem enfarinhada com farinha de milho.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume, e aqueça bem untando-a com um pouco de azeite. Cozinhe os tacos durante 3 minutos em ambos os lados.
Reserve.
Sirva os tacos com o chili de feijão-frade polvilhando com um pouco de queijo ralado.
Bom apetite!!!
Esta semana tem sido caótica e muito difícil de gerir todos os sentimentos à flor da pele.
O nosso projecto começa a caminhar e daqui a nada irei partilhar convosco do que se trata. Está quase e começa a tornar-se realidade.
A receita de hoje é vegetariana. Tenho sorte de poder fazer estas "coisas esquisitas" e os meus rapazes comerem. Às vezes ficam fãs outras vezes nem por isso.
O mais velho (marido) dispensa as cenouras, as beterrabas, as couves-flores, bróculos e couves em geral. O mais novo os verdes, tipo esparregado, migas e claro beterraba mas ao contrário do pai dá gosto vê-lo comer broculos, couve-flor e feijão-verde. Uma coisa é certa para os dois, principalmente para o mais pequeno, tem que comer uma colher de sopa destes legumes. Não gosta mas fazem bem por isso já sabe quando faço esparregado come na mesma, menos do que eu e o pai, mas come.
Aos poucos irá habituar-se e quem sabe comer mais um pouco.
Aqui fica a receita!!!
Tacos com chili de feijão-frade |
Tacos com chili de feijão-frade |
Tacos com chili de feijão-frade |
Ingredientes:
para os tacos mexicanos
1 + 1/2 chávena de água
10 colheres de farinha de milho amarela
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de sal marinho Salinas Corredor do Sol
Para o chili de feijão-frade:
1 cebola picada
2 dente de alho picado
1 lata grande de feijão-frade
1 piripiri Suldouro
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
polpa de tomate q.b. Guloso
1 lata de tomate triturado q.b.
100 ml de licor Xarão
água q.b.
tomilho seco q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por colocar numa panela a água, o sal e o azeite ao lume. Deixe levantar fervura e junte as farinhas previamente misturadas. Mexa e deixe cozer em lume baixo até a massa começar a desprender das paredes da panela.
Deixe arrefecer um pouco e após esta estar um pouco mais fria, polvilhe a mesa de pedra com farinha de milho e amasse bem, sovando a massa até esta ficar bem lisinha e não colar-se às mãos. Reserve.
Entretanto comece a preparar o chili de feijão-frade da seguinte forma: num tacho comece por colocar um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar.
Junte o feijão-frade, a polpa de tomate e o tomate triturado. Mexa bem e tempere a seu gosto com a malagueta (piri-piri), sal e tomilho. Deixe levantar fervura, mantendo de seguida no minímo só para manter seco.
Divida a massa dos tacos em bolas mais ao menos iguais (eu fiz as minhas com 80 gramas de massa) e estique bem com o auxílio de uma rolo da massa numa superfície bem enfarinhada com farinha de milho.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume, e aqueça bem untando-a com um pouco de azeite. Cozinhe os tacos durante 3 minutos em ambos os lados.
Reserve.
Sirva os tacos com o chili de feijão-frade polvilhando com um pouco de queijo ralado.
Bom apetite!!!
Tacos com chili de feijão-frade |
Tacos com chili de feijão-frade |
Tacos com chili de feijão-frade |
Beijinhos
e Boas Receitas,
Clarinha
Dica:
A massa rende bastante. Como cá em casa somos 3, então com a restante massa fiz um tipo focaccia. Estiquei a restante massa, reguei com um fio de azeite, polvilhei com sal aromatizado para saladas Salinas Corredor do Sol e com queijo ralado. Depois vai ao forno durante 10 a 15 minutos a 180ºC.
Aproveitamento - Massa de Tacos Mexicanos |
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ainda esta semana fiz algo parecido, adoro. Ficou com muito bom aspeto. Beijinhos.
ResponderEliminarAdoro chilis.
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Olá Clarinha!!!
ResponderEliminarHmmmm...parece bom demais!!!
Boa sorte em seu novo projeto, seja o que for, tenho certeza de que será de muito sucesso pois você é uma vencedora!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
:-) Obrigada.
EliminarNós todas merecemos sucesso.
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
humm tão bom adoro chili
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nós cá em casa também... É um pratinho muito cozinhado na minha cozinha.
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Fiquei curiosa com esse projeto!!! Avisa-me quando houver novidades, não quero que me escape essa publicação ;)
ResponderEliminarQuanto a esta sugestão, parece-me bem apetitosa ^_^ Nunca comi, mas não me importava nada de experimentar :D
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Está quase. :-)
EliminarAgora começa a fase pior: organizar e decorar.
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Que excelente aspecto tem este chili! Sou fã de chilis :)
ResponderEliminarBeijinhos e força com o novo projecto!
Cá por casa também gostamos muito de chili vegetariano, com carne ou de enchidos.
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Olá Clara,
ResponderEliminarAcreditas que feijão frade é o único feijão que não gosto? Estranho ams é verdade.
Bom, mas dito isto, acho que provava um desses teus tacos, pois têm um aspecto que acho que me converteriam ao feijão frade, lol.
Um beijinho,
Lia
Aqui em casa gostamos muito de feijão.
EliminarPodes fazer com outro tipo de feijão. :-)
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
Huuuum!
ResponderEliminarAdoro taco, vou fazer esta receita.
beijos Vivi
Tambem tenho um bloque( http://cozinhandocomretalhos.blogspot.com.br )
querendo passe para dar uma espiadinha.
Depois quero uma foto para colocar no album das fotos testadas por outros. :-)
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha