terça-feira, 11 de agosto de 2015

Tacos com chili de feijão-frade

Boa tarde,

Esta semana tem sido caótica e muito difícil de gerir todos os sentimentos à flor da pele.
O nosso projecto começa a caminhar e daqui a nada irei partilhar convosco do que se trata. Está quase e começa a tornar-se realidade.
A receita de hoje é vegetariana. Tenho sorte de poder fazer estas "coisas esquisitas" e os meus rapazes comerem. Às vezes ficam fãs outras vezes nem por isso.
O mais velho (marido) dispensa as cenouras, as beterrabas, as couves-flores, bróculos e couves em geral. O mais novo os verdes, tipo esparregado, migas e claro beterraba mas ao contrário do pai dá gosto vê-lo comer broculos, couve-flor e feijão-verde. Uma coisa é certa para os dois, principalmente para o mais pequeno, tem que comer uma colher de sopa destes legumes. Não gosta mas fazem bem por isso já sabe quando faço esparregado come na mesma, menos do que eu e o pai, mas come.
Aos poucos irá habituar-se e quem sabe comer mais um pouco.

Aqui fica a receita!!!

Tacos com chili de feijão-frade
Tacos com chili de feijão-frade
Tacos com chili de feijão-frade

Ingredientes:
para os tacos mexicanos
1 + 1/2 chávena de água
10 colheres de farinha de milho amarela
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de sal marinho Salinas Corredor do Sol
Para o chili de feijão-frade:
1 cebola picada
2 dente de alho picado 
1 lata grande de feijão-frade
1 piripiri Suldouro
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
polpa de tomate q.b. Guloso
1 lata de tomate triturado q.b.
100 ml de licor Xarão 
água q.b.
tomilho seco q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Comece por colocar numa panela a água, o sal e o azeite ao lume. Deixe levantar fervura e junte as farinhas previamente misturadas. Mexa e deixe cozer em lume baixo até a massa começar a desprender das paredes da panela.
Deixe arrefecer um pouco e  após esta estar um pouco mais fria, polvilhe a mesa de pedra com farinha de milho e amasse bem, sovando a massa até esta ficar bem lisinha e não colar-se às mãos. Reserve.
Entretanto comece a preparar o chili de feijão-frade da seguinte forma:  num tacho comece por colocar um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar.
Junte o feijão-frade, a polpa de tomate e o tomate triturado. Mexa bem e tempere a seu gosto com a malagueta (piri-piri), sal e tomilho. Deixe levantar fervura, mantendo de seguida no minímo só para manter seco.
Divida a massa dos tacos em bolas mais ao menos iguais (eu fiz as minhas com 80 gramas de massa) e estique bem com o auxílio de uma rolo da massa numa superfície bem enfarinhada com farinha de milho.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume, e aqueça bem untando-a com um pouco de azeite. Cozinhe os tacos durante 3 minutos em ambos os lados.
Reserve.
Sirva os tacos com o chili de feijão-frade polvilhando com um pouco de queijo ralado.

Bom apetite!!!



Tacos com chili de feijão-frade

Tacos com chili de feijão-frade
Tacos com chili de feijão-frade

Beijinhos
e Boas Receitas,
Clarinha


Dica:
A massa rende bastante. Como cá em casa somos 3, então com a restante massa fiz um tipo focaccia. Estiquei a restante massa, reguei com um fio de azeite, polvilhei com sal aromatizado para saladas Salinas Corredor do Sol e com queijo ralado. Depois vai ao forno durante 10 a 15 minutos a 180ºC.

Aproveitamento - Massa de Tacos Mexicanos

Esta receita foi publicada em parceria com:








14 comentários:

  1. Ainda esta semana fiz algo parecido, adoro. Ficou com muito bom aspeto. Beijinhos.

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    1. Adoro chilis.

      Beijinhos e bom fim-de-semana,
      Clarinha

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  2. Olá Clarinha!!!
    Hmmmm...parece bom demais!!!
    Boa sorte em seu novo projeto, seja o que for, tenho certeza de que será de muito sucesso pois você é uma vencedora!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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    1. :-) Obrigada.
      Nós todas merecemos sucesso.

      Beijinhos e bom fim-de-semana,
      Clarinha

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  3. Respostas
    1. Nós cá em casa também... É um pratinho muito cozinhado na minha cozinha.

      Beijinhos e bom fim-de-semana,
      Clarinha

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  4. Fiquei curiosa com esse projeto!!! Avisa-me quando houver novidades, não quero que me escape essa publicação ;)
    Quanto a esta sugestão, parece-me bem apetitosa ^_^ Nunca comi, mas não me importava nada de experimentar :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Está quase. :-)
      Agora começa a fase pior: organizar e decorar.

      Beijinhos e bom fim-de-semana,
      Clarinha

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  5. Que excelente aspecto tem este chili! Sou fã de chilis :)
    Beijinhos e força com o novo projecto!

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    1. Cá por casa também gostamos muito de chili vegetariano, com carne ou de enchidos.

      Beijinhos e bom fim-de-semana,
      Clarinha

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  6. Olá Clara,
    Acreditas que feijão frade é o único feijão que não gosto? Estranho ams é verdade.
    Bom, mas dito isto, acho que provava um desses teus tacos, pois têm um aspecto que acho que me converteriam ao feijão frade, lol.
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Aqui em casa gostamos muito de feijão.
      Podes fazer com outro tipo de feijão. :-)

      Beijinhos e bom fim-de-semana,
      Clarinha

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  7. Huuuum!
    Adoro taco, vou fazer esta receita.
    beijos Vivi
    Tambem tenho um bloque( http://cozinhandocomretalhos.blogspot.com.br )
    querendo passe para dar uma espiadinha.

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    1. Depois quero uma foto para colocar no album das fotos testadas por outros. :-)

      Beijinhos e bom fim-de-semana,
      Clarinha

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