sábado, 8 de agosto de 2015

Gelado de ginjinha com Muffins da Casa

Boa tarde,

Ando muito stressada e muito comilona, e nestas altura apetece comer tudo e mais alguma coisa por isso ando com mais cuidado com as sobremesas apesar de não estar a ter muito sucesso.
Lembro-me perfeitamente quando comecei esta caminhada para emagrecer e ser saudável intitulava-me como "não gulosa" mas agora após quase 5 anos digo: "eu sou gulosa" e se comece tudo que me apetecia estaria enorme outra vez.
Resta-me a  mim a fazer, provar e dar aos outros as guloseimas de forma a eu não comer mais do que devo.
As duas receitas que vos trago hoje fiz à 3 semanas atrás e como sempre provei de tudo. Uma é um gelado de ginginha a outra foi uns muffins feitos com a massa para o bolo da casa da Sodifer à qual fiz as minhas invenções e só posso dizer se simples é bom assim ficou ainda melhor.

Aqui ficam as receitas!!!


Gelado de ginjinha com Muffins da Casa

Gelado de ginjinha

Muffins da Casa

Gelado de ginjinha



Gelado de ginginha com línguas de gato

Ingredientes:
500 ml de natas magras bem frescas
400 ml de iogurte de kefir ou iogurte natural
100 ml de Ginginha Xarão
1/2 pacote de línguas de gato Du Bois de la Roche
ginginha q.b. Xarão (para embeber as línguas de gato)
Adoçante Dulzina pó q.b. Sovex (coloquei 2 colheres de chá)

Modo de Preparar:
Comece por misturar as natas com a ginginha e leve ao lume até ferver.
Deixe arrefecer um pouco e misture o iogurte.
Adoce a seu gosto com adoçante em pó.
Leve ao frio pelo menos por 2  horas e após esse tempo coloco o líquido na máquina dos gelados.
Deixe a máquina trabalhar mais ao menos por 30 minutos até o gelado adquiri uma consistência.
Guarde no congelador, retirando 30 minutos antes de servir.
Sirva com os muffins da Casa.

Bom Apetite!!!!!

Muffins da Casa

Ingredientes:
500 gramas de bolo da casa de chocolate Sodifer
3 ovos
100 gramas de iogurte de kefir
100 gramas de óleo
1 chávena de café de ginginha  Xarão
1 embalagem de chocolate pronto a derreter Vahiné
1 pitada de sal marinho Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por bater os ovos com o iogurte, o óleo, e a ginginha durante 5 minutos.
Vá juntando colheradas do preparado para o bolo da casa de chocolate, mexendo sempre entre cada adição.
Junte uma pitada de sal, 1 colher de chá de fermento em pó e mexa.
Verta a massa com o auxílio de uma colher de gelados para formas de muffins revestidas com forminhas de papel ou untadas com desmoldante Sodifer.
Leve a cozer durante 20 minutos.
Sirva os muffins com o gelado de ginginha.

Bom apetite!!!

Muffins da Casa
Gelado de ginjinha com Muffins da Casa
Gelado de ginjinha





Muffins da Casa



Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

 







Sodifer



Vahiné


15 comentários:

  1. As duas opções são mesmo tentadoras! já estou a ver o filme, os meus filhos comiam os queques e eu comia o gelado! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que iriam querer os dois.

      Beijinhos e uma boa semana,
      Clarinha

      Eliminar
  2. Clarinha,
    duas receitas indispensáveis, hummmmmm...delícias!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Separadas ficam bem, juntas ficam divinais.

      Beijinhos e uma boa semana,
      Clarinha

      Eliminar
  3. Está tudo delicioso!!!
    Eu ando quase sempre com fome devorada!
    Beijinhos e um belo domingo :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também mas tenho que controlar senão levo nas orelhas dos meus médicos.

      Beijinhos e uma boa semana,
      Clarinha

      Eliminar
  4. não gostei, não gostei, não gostei :)
    fiquei-me pelo muffins e pelo gelado, não comi mais nada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não gostas-te? Não notei nada pois tanto o gelado como o muffin vocês comeram rápidinho (ainda bem senão lá ia eu ficar ainda mais assustada com a balança).

      Beijinhos doces,
      Clarinha

      Eliminar
  5. Olá Clarinha :)
    Que tentação esta sugestão!
    Adoro o bolo da casa Sofifer. Fofinho, ligeiramente húmido e muito bom.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que aspeto delicioso Clarinha! Comia um pouco de cada :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Gulosa como sou, comia as duas: os muffins e o gelado. Que maravilha!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. E quem resiste a essas delícias?
    hummm, parabéns!
    Eu já me sinto gulosa só de olhar essas fotos maravilhosas kkkk
    Bjssss querida

    ResponderEliminar
  9. Olá Clarinha, que duas receitas deliciosas que nos trazes,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  10. Nem me fales em stress e fome! :)
    Acho que até vou levar um muffin para mim...
    Um beijinho,
    Sara.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  11. Tudo com óptimo aspecto :)
    Nunca comi gelado de ginginha, mas fiquei tentada a provar!
    Um beijinho

    ResponderEliminar