Gelado de ginjinha com Muffins da Casa
Boa tarde,
Ando muito stressada e muito comilona, e nestas altura apetece comer tudo e mais alguma coisa por isso ando com mais cuidado com as sobremesas apesar de não estar a ter muito sucesso.
Lembro-me perfeitamente quando comecei esta caminhada para emagrecer e ser saudável intitulava-me como "não gulosa" mas agora após quase 5 anos digo: "eu sou gulosa" e se comece tudo que me apetecia estaria enorme outra vez.
Resta-me a mim a fazer, provar e dar aos outros as guloseimas de forma a eu não comer mais do que devo.
As duas receitas que vos trago hoje fiz à 3 semanas atrás e como sempre provei de tudo. Uma é um gelado de ginginha a outra foi uns muffins feitos com a massa para o bolo da casa da Sodifer à qual fiz as minhas invenções e só posso dizer se simples é bom assim ficou ainda melhor.
Aqui ficam as receitas!!!
Gelado de ginginha com línguas de gato
Ingredientes:
500 ml de natas magras bem frescas
400 ml de iogurte de kefir ou iogurte natural
100 ml de Ginginha Xarão
1/2 pacote de línguas de gato Du Bois de la Roche
ginginha q.b. Xarão (para embeber as línguas de gato)
Adoçante Dulzina pó q.b. Sovex (coloquei 2 colheres de chá)
Modo de Preparar:
Comece por misturar as natas com a ginginha e leve ao lume até ferver.
Deixe arrefecer um pouco e misture o iogurte.
Adoce a seu gosto com adoçante em pó.
Leve ao frio pelo menos por 2 horas e após esse tempo coloco o líquido na máquina dos gelados.
Deixe a máquina trabalhar mais ao menos por 30 minutos até o gelado adquiri uma consistência.
Guarde no congelador, retirando 30 minutos antes de servir.
Sirva com os muffins da Casa.
Bom Apetite!!!!!
Muffins da Casa
Ingredientes:
500 gramas de bolo da casa de chocolate Sodifer
3 ovos
100 gramas de iogurte de kefir
100 gramas de óleo
1 chávena de café de ginginha Xarão
1 embalagem de chocolate pronto a derreter Vahiné
1 pitada de sal marinho Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por bater os ovos com o iogurte, o óleo, e a ginginha durante 5 minutos.
Vá juntando colheradas do preparado para o bolo da casa de chocolate, mexendo sempre entre cada adição.
Junte uma pitada de sal, 1 colher de chá de fermento em pó e mexa.
Verta a massa com o auxílio de uma colher de gelados para formas de muffins revestidas com forminhas de papel ou untadas com desmoldante Sodifer.
Leve a cozer durante 20 minutos.
Sirva os muffins com o gelado de ginginha.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ando muito stressada e muito comilona, e nestas altura apetece comer tudo e mais alguma coisa por isso ando com mais cuidado com as sobremesas apesar de não estar a ter muito sucesso.
Lembro-me perfeitamente quando comecei esta caminhada para emagrecer e ser saudável intitulava-me como "não gulosa" mas agora após quase 5 anos digo: "eu sou gulosa" e se comece tudo que me apetecia estaria enorme outra vez.
Resta-me a mim a fazer, provar e dar aos outros as guloseimas de forma a eu não comer mais do que devo.
As duas receitas que vos trago hoje fiz à 3 semanas atrás e como sempre provei de tudo. Uma é um gelado de ginginha a outra foi uns muffins feitos com a massa para o bolo da casa da Sodifer à qual fiz as minhas invenções e só posso dizer se simples é bom assim ficou ainda melhor.
Aqui ficam as receitas!!!
Gelado de ginjinha com Muffins da Casa |
Gelado de ginjinha |
Muffins da Casa |
Gelado de ginjinha |
Gelado de ginginha com línguas de gato
Ingredientes:
500 ml de natas magras bem frescas
400 ml de iogurte de kefir ou iogurte natural
100 ml de Ginginha Xarão
1/2 pacote de línguas de gato Du Bois de la Roche
ginginha q.b. Xarão (para embeber as línguas de gato)
Adoçante Dulzina pó q.b. Sovex (coloquei 2 colheres de chá)
Modo de Preparar:
Comece por misturar as natas com a ginginha e leve ao lume até ferver.
Deixe arrefecer um pouco e misture o iogurte.
Adoce a seu gosto com adoçante em pó.
Leve ao frio pelo menos por 2 horas e após esse tempo coloco o líquido na máquina dos gelados.
Deixe a máquina trabalhar mais ao menos por 30 minutos até o gelado adquiri uma consistência.
Guarde no congelador, retirando 30 minutos antes de servir.
Sirva com os muffins da Casa.
Bom Apetite!!!!!
Muffins da Casa
Ingredientes:
500 gramas de bolo da casa de chocolate Sodifer
3 ovos
100 gramas de iogurte de kefir
100 gramas de óleo
1 chávena de café de ginginha Xarão
1 embalagem de chocolate pronto a derreter Vahiné
1 pitada de sal marinho Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por bater os ovos com o iogurte, o óleo, e a ginginha durante 5 minutos.
Vá juntando colheradas do preparado para o bolo da casa de chocolate, mexendo sempre entre cada adição.
Junte uma pitada de sal, 1 colher de chá de fermento em pó e mexa.
Verta a massa com o auxílio de uma colher de gelados para formas de muffins revestidas com forminhas de papel ou untadas com desmoldante Sodifer.
Leve a cozer durante 20 minutos.
Sirva os muffins com o gelado de ginginha.
Bom apetite!!!
Muffins da Casa |
Gelado de ginjinha com Muffins da Casa |
Gelado de ginjinha |
Muffins da Casa |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
As duas opções são mesmo tentadoras! já estou a ver o filme, os meus filhos comiam os queques e eu comia o gelado! Beijinhos
ResponderEliminarAcho que iriam querer os dois.
EliminarBeijinhos e uma boa semana,
Clarinha
Clarinha,
ResponderEliminarduas receitas indispensáveis, hummmmmm...delícias!
Beijos ♥
Separadas ficam bem, juntas ficam divinais.
EliminarBeijinhos e uma boa semana,
Clarinha
Está tudo delicioso!!!
ResponderEliminarEu ando quase sempre com fome devorada!
Beijinhos e um belo domingo :)
Eu também mas tenho que controlar senão levo nas orelhas dos meus médicos.
EliminarBeijinhos e uma boa semana,
Clarinha
não gostei, não gostei, não gostei :)
ResponderEliminarfiquei-me pelo muffins e pelo gelado, não comi mais nada
Não gostas-te? Não notei nada pois tanto o gelado como o muffin vocês comeram rápidinho (ainda bem senão lá ia eu ficar ainda mais assustada com a balança).
EliminarBeijinhos doces,
Clarinha
Olá Clarinha :)
ResponderEliminarQue tentação esta sugestão!
Adoro o bolo da casa Sofifer. Fofinho, ligeiramente húmido e muito bom.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que aspeto delicioso Clarinha! Comia um pouco de cada :)
ResponderEliminarBjs
Gulosa como sou, comia as duas: os muffins e o gelado. Que maravilha!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
E quem resiste a essas delícias?
ResponderEliminarhummm, parabéns!
Eu já me sinto gulosa só de olhar essas fotos maravilhosas kkkk
Bjssss querida
Olá Clarinha, que duas receitas deliciosas que nos trazes,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Nem me fales em stress e fome! :)
ResponderEliminarAcho que até vou levar um muffin para mim...
Um beijinho,
Sara.
No Conforto da Minha Cozinha
Tudo com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarNunca comi gelado de ginginha, mas fiquei tentada a provar!
Um beijinho