Arroz de legumes no forno
Bom dia,
Hoje trago-vos um prato não vegetariano mas que facilmente o transformamos em vegetariano.
Não sou vegetariana mas sou adepta de comer duas a três vezes por semana uma ou mais refeições vegetarianas, para tal, tenho sempre na minha dispensa produtos à base de soja.
Hoje em dia facilmente arranjamos salsichas, hamburgueres, chouriços, almôndegas vegetarianas e assim tornar o prato mais apelativo para as crianças.
Usei neste prato um novo arroz da marca Orivárzea - Arroz Bébé (Baby Rice). Este arroz é cultivado em zonas especiais de forma a aumentar a sua segurança agrícola e alimentar. è um arroz carolino, mais macio e sedoso. Apesar de ser comercializado como arroz de crianças, sugiro que façam para toda a família.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
250 gramas de Baby rice (Arroz bébé)
1 cebola picada
azeite q.b.
sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
200 gramas de macedónia
salsichas q.b.
água q.b.
pimenta rosa q.b. Suldouro
1/2 chouriço cortado aos cubos
queijo mozarella magro ralado q.b.
5 fatias de chourição
Modo de Preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar.
Adicione o arroz e deixe estar uns minutos assim.
Verta a quantidade de água necessário e junte os legumes, as salsichas cortadas em pedaços e o chouriço.
Tempere com sal para saladas e pimenta e deixe cozer o arroz em lume brando.
Quando o arroz estiver cozido, coloque-o num pirex. Polvilhe com o queijo ralado e enfeite com as fatias de chourição.
Leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!!!!
Dica:
Substitua o chouriço, as salsichas e o chourição pelos mesmo artigos mas vegetarianos: salsichas e chouriço de soja.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos um prato não vegetariano mas que facilmente o transformamos em vegetariano.
Não sou vegetariana mas sou adepta de comer duas a três vezes por semana uma ou mais refeições vegetarianas, para tal, tenho sempre na minha dispensa produtos à base de soja.
Hoje em dia facilmente arranjamos salsichas, hamburgueres, chouriços, almôndegas vegetarianas e assim tornar o prato mais apelativo para as crianças.
Usei neste prato um novo arroz da marca Orivárzea - Arroz Bébé (Baby Rice). Este arroz é cultivado em zonas especiais de forma a aumentar a sua segurança agrícola e alimentar. è um arroz carolino, mais macio e sedoso. Apesar de ser comercializado como arroz de crianças, sugiro que façam para toda a família.
Aqui fica a receita!!!
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Arroz de legumes no forno |
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Arroz de legumes no forno |
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Arroz de legumes no forno |
Ingredientes:
250 gramas de Baby rice (Arroz bébé)
1 cebola picada
azeite q.b.
sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
200 gramas de macedónia
salsichas q.b.
água q.b.
pimenta rosa q.b. Suldouro
1/2 chouriço cortado aos cubos
queijo mozarella magro ralado q.b.
5 fatias de chourição
Modo de Preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar.
Adicione o arroz e deixe estar uns minutos assim.
Verta a quantidade de água necessário e junte os legumes, as salsichas cortadas em pedaços e o chouriço.
Tempere com sal para saladas e pimenta e deixe cozer o arroz em lume brando.
Quando o arroz estiver cozido, coloque-o num pirex. Polvilhe com o queijo ralado e enfeite com as fatias de chourição.
Leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!!!!
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Arroz de legumes no forno |
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Arroz de legumes no forno |
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Arroz de legumes no forno |
Beijinhos,
Boas Receitas e
uma excelente semana,
Clarinha
Dica:
Substitua o chouriço, as salsichas e o chourição pelos mesmo artigos mas vegetarianos: salsichas e chouriço de soja.
Esta receita foi publicada em parceria com:



Isto lembra-me comidinha de domingo ao jantar, sentadinha no sofá! bem bom!
ResponderEliminarDesconhecia este tipo de arroz.
ResponderEliminarTal como tu também opto muitas vezes por pratos vegetarianos e adoro! Boa sugestão :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Nunca fiz arroz de legumes no forno mas que bom que deve ficar! Beijinhos
ResponderEliminarUm arroz mesmo à minha medida Clara. Adoro os ingredientes e adoro o aspecto!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Tem um aspeto excelente e deve ficar muito saboroso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
O arroz parece-me tão bem! No forno fica sempre bem tostado e saboroso :)
ResponderEliminarOlá Clara!!
ResponderEliminarEsse arroz parece ficar delicioso, seja na versão apresentada ou até na vegetariana!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br