segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Chili de lentilhas

Boa tarde,

Mais uma semana começa e esta semana será um pouco dedicado a alimentação. Não sou uma "expert" em alimentação e tenho ainda muito para aprender mas tendo ir melhorando em casa.
Existem alimentos que nunca tinha comido pois não fazem parte da minha infância. Um deles são as lentilhas que resolvi experimentar e provar.
As lentilha são uma leguminosa por isso ricas em proteínas, vitaminas e minerais. Estas possuem 127 calorias por cada 100 gramas mas contudo devem ser evitadas por pessoas com ácido úrico elevado.
Estas ajudam a diminuir o colesterol visto que são ricas em fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras. Ajudam a desintoxicar o organismo pois regulam o transito intestinal. Contêm uma substância chamada lignana que tem uma função idêntica ao hormônio feminino como o estrogênio que ajudam a diminuir os sintomas da tensão pré-menstrual. Ajuda a combater os diabetes pois apesar de ser rico em carboidratos, também é rico em fibras, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. É rico em ferro por isso é um ótimo alimento no combate a anemia.

Aqui fica a receita!!!

Chili de lentilhas
Chili de lentilhas


Chili de lentilhas



Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
250 gramas de carne picada
1/2 chouriço de colorau cortado aos cubos 
polpa de tomate q.b.
sal aromático para carnes q.b. Salinas Corredor do Sol

água q.b.
licor de café q.b. Xarão
pimenta rosa q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Comece por colocar um fio de azeite num tacho e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar durante uns minutos e junte a água, as lentilhas, o chouriço, a carne picada e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
Tempere com o sal, a polpa de tomate e a pimenta rosa. 
Sirva de imediato com um arroz branco ou batata frita.

Bom apetite!!!



Chili de lentilhas
Chili de lentilhas



Beijinhos,
Boas receitas e
uma boa semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria por:
 
Xarão

Suldouro - Navires


Salinas Corredor do Sol


7 comentários:

  1. Adoro estas batatas fritas, não sei ... gosto e pronto.
    Este tipo de pratos faz-me muito lembrar os pratos mexicanos, sem as batatas fritas claro, chili (feijão e carne) todas as crianças gostam (eu)

    ResponderEliminar
  2. Tenho lentilhas para gastar, qualquer dia faço chili com elas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro lentilhas Clara, sejam elas da cor que forem e esta tua sugestão está mesmo apetitosa!!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  4. Que prato tão apetitoso! Usei lentilhas uma vez mas não fiquei fã, tenho de experimentar novamente :)

    ResponderEliminar
  5. Olá, Clarinha,

    Ainda não experimentei chili de lentilhas, mas este post despertou-me o desejo de fazer isso o quanto antes, rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Excelente ideia usar lentilhas em vez de feijão :)
    Gostei imenso da sugestão!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Nunca experimentei lentilhas mas tenho imensa vontade de experimentar!
    O teu chili está com um aspecto fantástico.
    Um beijinho

    ResponderEliminar