quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Pudim de pão com doce de castanhas

Boa tarde,

Desta vez trago-vos uma sobremesa que também é óptima receita de aproveitamento de pão que já está duro.
Nós em casa comemos muito pouco pão. Eu como meio ao pequeno-almoço e o Nuno come às vezes um outra vezes também meio. O meu filhote é um castigo para comer pão. Ao pequeno-almoço ou é bolacha maria ou cereais. Pão não é com ele, só se for a "sandosca" (pão de forma com mortadela, batata-frita e molhos) e isso só de vez em quando e ao fim-de-semana de tarde.
Agora, como tenho a academia, compro pão de manhã para alguns lanches que vou tendo e acaba-me por sobrar sempre um ou dois pães por dia, que acabo por guardar e ir juntando no congelar.  Assim depois faço com eles receitas de aproveitamento como açordas, lasanhas ou pudins.

Aqui fica a receita!!! 
 
Pudim de pão com doce de castanhas
Pudim de pão com doce de castanhas
Pudim de pão com doce de castanhas

Ingredientes:
3 a 4 pães secos
4 ovos
2 copos de leite magros
2 colheres de sopa de farinha custard
60 gramas de açúcar mascavado integral Sovex
1 colher de sopa de açúcar mascavado integral Sovex
manteiga magra q.b.
1 frasco de compota de castanhas Sweet Castanea
1 chávena de café de licor de amêndoa amarga Xarão
passas q.b.
amêndoa triturada q.b.

Modo de Preparar:
Comece por cortar o pão em fatias grossas. Reserve.

Unte um pirex com manteiga magra e polvilhe com açúcar mascavado inegral. 


Barre as fatias de pão com a compota de castanhas e vá colocando em camadas no pirex.


Numa taça, bata os ovos com o leite, os 60 gramas de açúcar mascavado integral, a farinha custard e o licor de amêndoa muito bem.
Verta por cima do pão e deixe descansar durante 15 minutos.
Entretanto, aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe com açúcar mascavado e espalhe algumas passas e amêndoas trituradas pela parte de cima. Leve ao forno durante 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
 
Bom apetite!!!


Pudim de pão com doce de castanhas
Pudim de pão com doce de castanhas
Pudim de pão com doce de castanhas
Pudim de pão com doce de castanhas
Pudim de pão com doce de castanhas

Beijinhos
e Boas Receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:


 Xarão


 Sovex

7 comentários:

  1. É uma boa maneira de aproveitar pão! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parace-me uma optima sugestão! um pudim diferente pelo menos em termos de cremosidade! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. gosto bastante assim de pudins de pão uma boa forma de aproveitar e ficam sempre bem saborosos.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Aleḿ de ser ótimo para aproveitar pão parece-me bem delicioso

    ResponderEliminar
  5. Olá Clara,
    Sendo o pudim de pão uma sobremesa tão tipicamente britânica, é uma vergonha, pois vivo aqui há 8 anos e acreditas que nunca fiz um pudim de pão?
    Adoro!! mas nunca me deu para fazer e fico sempre a babar quando vejo receitas de pudins de pão e penso que tenho mesmo de fazer uma, mas depois, nunca faço...
    Ficou magnífico e esse doce de castanha divino, deve ser mesmo um pedaço de pecado!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. Ai ai castanhas ... ADORO ^^ não consigo resistir... achas que podemos omitir as passas? www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que delícia de combinação! Deve ter ficado maravilhoso :D

    ResponderEliminar