sábado, 10 de outubro de 2015

Quinze dias com... Yotam Ottolenghi e abóbora assada com castanhas em calda de vinho do Porto

Boa tarde,

A receita de hoje é a minha participação ao desafio quinzenal "Quinze dias com...". O Chefe escolhido foi o Chefe Yotam Ottolenghi.
Este chefe era completamente desconhecido por mim. Nunca tinha ouvido falar dele. Fui pesquisar e adorei o facto apesar de não ser vegetariano, ele fazer os vegetais o seu ponto alto nos seus pratos.
Após pesquisar receitas e de escolher algumas para me decidir, esta foi a que me ficou na cabeça, e tinha de a fazer.
Claro que fiz alterações e essas foram usar umas castanhas em calda de vinho do Porto da Sweet Castanea e umas tâmaras. Ficou divinal e devorei meia generosa abóbora butternut em 2 dias.
Experimentem que não se irão arrepender.

Aqui fica a receita!!!!

Quinze dias com... Yotam Ottolenghi e abóbora assada com castanhas em calda de vinho do Porto
Quinze dias com... Yotam Ottolenghi e abóbora assada com castanhas em calda de vinho do Porto
Quinze dias com... Yotam Ottolenghi e abóbora assada com castanhas em calda de vinho do Porto


Ingredientes:
1 frasco de castanhas em calda de vinho do Porto Sweetcastanea
1/2 abóbora butternut
6 colheres de sopa de azeite aromático
sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sal
paprica q.b. Margão
pimenta rosa q.b. Suldouro
1 chávena de café de licor Kizomba Xarão
3 folhas de louro 
100 gramas de tâmaras
1 pau de canela Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Lave e corte a abóbora as fatias.
Coloque-a num pirex e junte os ingredientes todos excepto as tâmaras e as castanhas.
Mexa bem. Por cima espalhe as castanhas em calda de vinho do Porto e as tâmaras.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Sirva como acompanhamento de carne assada.

Bom apetite!!!



Quinze dias com... Yotam Ottolenghi e abóbora assada com castanhas em calda de vinho do Porto
Quinze dias com... Yotam Ottolenghi e abóbora assada com castanhas em calda de vinho do Porto
Quinze dias com... Yotam Ottolenghi e abóbora assada com castanhas em calda de vinho do Porto

Beijinhos,
Boas Receitas
Bom fim-de-semana





Esta receita foi publicada em parceria por:




Xarão
Margão


Salinas Corredor do Sol


Suldouro - Navires




7 comentários:

  1. Excelente escolha Clara.
    Eu adoro este Chef e tenho 4 livros dele. Seja carne, peixe, ou vegetais, todas as receitas dele, são perfumadas e plenas de sabor.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  2. Adoro abóbora assada e esta deve ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Uma mistura de ingredientes muito interessante.
    Fiquei com vontade de experimentar.
    Gosto de abóbora assada e esse toque doce das castanhas e das tâmaras ...... huuuummmm!!
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. realmente ficou com muito bom aspecto!
    Tem tudo o que eu gosto!
    Obrigada pela partilha
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

    ResponderEliminar
  5. realmente ficou com muito bom aspecto!
    Tem tudo o que eu gosto!
    Obrigada pela partilha
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

    ResponderEliminar
  6. Também não conheço, mas realmente a receita parece muito boa :)

    ResponderEliminar
  7. Vou começar por dizer "mal":
    As fotos não fazem jus aos teus pratos. :)

    Acho que desta vez foi quando mais comi aborora e posso dizer que como pouco aborora. Não é dos meus alimentos de "estimação" mas quer o aspeto, quer o sabor, o corte macio e o acompanhamento estavam bons.
    O toque das castanha e das tamaras parece estranho mas combina, já para não falar do licor e do sal aromatico.

    ResponderEliminar