Alheira com picadinho de broa e espinafres
Boa tarde,
Mais uma semana começa e desta vez trago uma receita com um alimento que tem estado nas notícias: a alheira.
Cá em casa adoramos este enchido tipicamente português. Este enchido famoso tem como origem mais famosa a região de Mirandela mas é produzido em outras regiões. Antigamente era feito a partir de carne de aves e depois de porco mas hoje em dia já podemos encontrar de diversos sabores: aves, caça, porco, bacalhau, legumes, leitão, etc.
Como não é um alimento muito saudável, quando faço cá em casa tento juntar legumes e faze-la sempre grelhada. Sabe muito bem frita e com o ovo estrelado mas não é de todo lá muito bom para o colesterol nem a balança.
Aqui fica a minha sugestão para hoje!!!
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Alheira com picadinho de broa e espinafres |
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Alheira com picadinho de broa e espinafres |
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Alheira com picadinho de broa e espinafres |
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Alheira com picadinho de broa e espinafres |
Ingredientes:

400 gramas de espinafres, cozidos e picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
sal aromático para carnes q.b. Salinas Corredor de Sol
pimenta rosa q.b. Suldouro
1 broa de milho
Modo de Preparar:
Comece por esfarelar o miolo da broa de milho para uma taça e reserve-o.
Numa frigideira funda, coloque um pouco de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar.
Reduza o lume para o mínimo e coloque os espinafres a saltear um pouco, mexendo de vez enquando.
Retire a pele ás alheiras e desfaça-as. Junte aos espinafres e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
Verta esta mistura para um pírex previamente pincelado com azeite.
Tempere a broa com azeite e espalhe por cima da mistura de espinafres e alheira.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC até ficar douradinho por cima.
Sirva quente acompanhado de arroz colorido Bom Sucesso.
Bom Apetite!!!
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Alheira com picadinho de broa e espinafres |
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Alheira com picadinho de broa e espinafres |
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Alheira com picadinho de broa e espinafres |
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Alheira com picadinho de broa e espinafres |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Em vez da alheira de Mirandela use uma alheira vegetariana Eurofumeiro. Assim terá um prato vegetariano e ainda mais saudável.
Esta receita foi publicada em parceria com:




Que sugestão deliciosa! Eu adoro alheira e espinafres, com broa assim deve realmente ficar muito bom! Beijinhos
ResponderEliminareu adoro alheira não fosse eu perto de Mirandela :P, bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Acabei de almoçar mas mesmo assim fiquei cheia de apetite! Beijinhos
ResponderEliminarEu costumo a fazer a alheira no forno, a gordura é mais fácil de sair (tens de picar com uma faca as alheiras),...adorei esta tua refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
De todos sou o unico que não é um apreciador de alheira?
ResponderEliminarAlheira para mim não pode ser "corrente" de supermercado, não sei, não me sabem bem. As alheiras eurofumeiro são diferentes e para melhor, estas eu gosto.
Esta mistura de alheira, broa e espinhafres não é migas mas é como se fosse, fica parecido, muito bom,
Que sugestão com tão bom aspecto! :D
ResponderEliminarBem eu sou fã de alheiras, e geralmente tenho sempre em casa. Gostei desta sugestão. Fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarBjs
Olá Clara,
ResponderEliminarEu sou louca por enchidos em geral mas alheira, confesso que é das minhas maiores paixões!
Ficou uma tentação esta tua proposta.
Um beijinho,
Lia
Costumo fazê-la só grelhada. Esta sugestão parece-me bem, está tão bonitinha :)
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