segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Torta de noz e Champabanana Drink

Bom dia,

Hoje trago uma receita que já tinha feito o ano passado mas não ficou lá muito bonita, extremamente saborosa mas o seu visual não era atraente.
Este é um dos bolos preferidos do meu marido. Ele gosta bastante da torta de noz da casa que as faz muito bem à muitos, muitos anos. 
Este fim-de-semana esta inspirada e coloquei mãos à obra, não ficou 100% igual as dessa casa mas não posso dizer que tenha ficado mal pois em termos de sabor ficou bem lá perto.
Espero que gostem da sugestão de hoje. 

Aqui fica a receita!!! 

Torta de noz e Champabanana Drink

Torta de noz
Torta de noz

Torta de noz

Ingredientes:
6 ovos
200 gramas de açúcar
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
75 gramas de farinha de trigo com fermento
75 gramas de fécula de batata
1 colher de chá de fermento
Decoração:
150 ml de sumo de anánas (não usei)
chantilly q.b.
raspas de chocolate q.b.
metades de nozes q.b. 

Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras para duas taças e bata as últimas em castelo bem firme com uma pitada de flor de sal. Reserve.
Entretanto bata as gemas com o açúcar durante 10 minutos. Peneire a farinha juntamente com a fécula de batata e o fermento e envolva no creme de gemas e açúcar.
Por fim, envolva com cuidado o as claras em castelo.
Unte uma forma rectangular com desmoldante Sodifer e polvilhe com farinha.
Verta a massa e leve a cozer durante 25 minutos no forno previamente aquecido. 
Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o chantilly de acordo com a embalagem.
Corte o bolo num retângulo e barre uma das metades com chantilly. Coloque algumas nozes e cubra com a outra metade do bolo. Cubra o bolo todo com o restante chantilly e enfeite com as raspas de chocolate e as nozes.


Sirva de imediato com uma taça de champanhe e licor de banana Xarão ou para os mais novos um chocolate quente.

Bom apetite!!!!


Torta de noz
Torta de noz
Torta de noz e Champabanana Drink



Beijinhos
e
Boas Receitas,


Sugestão:
Para acompanhar sugiro uma bebida bem refrescante de champanhe com licor de banana. É fácil de fazer: num copo coloque meia altura de champanhe e coloque um pouco de licor de banana Xarão. Se gostar de bebidas doces, coloque mais licor, se gostar pouco coloque menos licor.


Esta receita foi publicada em parceria com:

Sodifer
Xarão 

 Salinas Corredor do Sol

11 comentários:

  1. Ficou linda e aposto que estava deliciosa também!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  3. Eu não devo, mas comia já uma fatia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Quem já experimentou champanhe com licor de banana? pois ....
    Experimentem, não abusem no licor, é para manter o sabor do champanhe.
    Quanto ao bolo de nozes, não sei, gosto e pronto, estranho para quem não aprecia doces.

    Srª Clarinha, o bolo estava mesmo bom :)

    ResponderEliminar
  5. Olá Clarinha!!
    Entendo perfeitamente ser o bolo favorito do seu marido, só de ler a receita já me deu água na boca, obrigada por compartilhar conosco!
    Beijos mil e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  6. Essa torta, com essa combinação de ingredientes, só pode ser uma delícia Clara e a bebida, eu que adoro champanhe, ia gostar muito dela de certeza.
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. Que torta tão linda!
    Deve ser uma delicia.
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  8. Que bonita! Acho que nunca comi nenhuma parecida :)

    ResponderEliminar
  9. A apresentação ficou tão bonita que deu água na boca.
    Parece deliciosa!
    Abraços e lindo dia,
    Márcia.

    ResponderEliminar